Jump to content
  • 0
Valinou

Que faire?

Question

Hello, j’écris pour avoir des avis sur ce que je dois faire... 

mon problème est le suivant: j’ai un permis de travail fermé de 2ans où j’ai le droit de travailler que pour un seul employeur et je suis au début (moins d’un mois). Hors l’employeur viens de mettre fin à mon contrat de travail. Que dois-je faire?

Puis-je rester sur le Canada? 

Si je trouve un autre employeur, comment faire pour avoir un permis de travail avec le nom de l’employeur? (Préférable ouvert)

combien de temps cela prend? 

Ou dois-je faire les démarches? 

Est-ce payant?

 

C’est urgent, merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Votre séjour au Canada est lié a votre permis de travail et cet emploi.

Je ne crois pas que vous aurez la possibilité de rester sur place pour qu’un autre employeur ait le temps de refaire une demande.. et ce sera aussi un permis fermé.... c’est le problème avec ce genre de visa. 

Une chose est certaine, vous ne devez pas tenter de travailler. 

 

Edited by josee19963

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 13 heures, Valinou a dit :

Hello, j’écris pour avoir des avis sur ce que je dois faire... 

mon problème est le suivant: j’ai un permis de travail fermé de 2ans où j’ai le droit de travailler que pour un seul employeur et je suis au début (moins d’un mois). Hors l’employeur viens de mettre fin à mon contrat de travail. Que dois-je faire?

Puis-je rester sur le Canada? 

Si je trouve un autre employeur, comment faire pour avoir un permis de travail avec le nom de l’employeur? (Préférable ouvert)

combien de temps cela prend? 

Ou dois-je faire les démarches? 

Est-ce payant?

 

C’est urgent, merci

Pour rester avec un autre employeur tu dois refaire les mêmes démarches que pour le premier. Oui, C'est payant. Et est plus qu' improbable que tu obtiens un permis ouvert (C'est réservé en général pour les conjoints  d un permis fermé)

Actuellement ton permis pour rester ici est caduque.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Si tu es française il y a le PVT (visa ouvert) ou le jeune professionnel, regarde les conditions sur www.cic.gc.ca.


Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

N'oubliez pas surtout que vous etes maintenant considérée comme une touriste au Canada.  J’espère que vous avez un bon coussin financier pour entreprendre l'attente que ce genre de démarche peut prendre si vous trouvez un employeur.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines