Alexandre clezardin Posté(e) 15 octobre 2012 Posté(e) 15 octobre 2012 bonjour a tous. voila on m'a dit que les CV canadiens étaient différents des CV français, qu'il fallais bien développer sur nos compétences expliquer les diplômes obtenus etc. je voulais savoir si quelques habitués pourraient me donner leurs avis svp. merci d'avance pour vos réponses. ( ne faite pas attention a la mise en page, j'ai du mettre sa en vrac pour qu'il passe sur le forum) Alexandre CLEZARDIN Pâtissier, Serveur, cuisinier 25 ans Célibataire Permis de conduire Expériences Apprenti sup. en pâtisserie Au poussin bleu - Toulouse, France - Contrat d'apprentissage - Septembre 2008, Septembre 2012 Responsable durant 1 an de l’ouverture, de la mise en place du magasin et de la cuisson des viennoiseries à raison de 300 pièce par jour. Réalisation de montages d’entremets Travail du chocolat et confiserie. Responsable durant 3 ans du pole de fabrication de noël ainsi que la vente direct et le conseil clientèle. Formation de 2 apprentis sur les techniques de réalisation et montages de pâtisseries pendant 2 ans.. Maitrise des matières premières pour la fabrication de pates, biscuits, mousses, crèmes, meringues etc. Calcul de cout d’une fabrication Gestion des stocks. Maitrise du travail du sucre, chocolat. Réalisation de pièces artistiques ou décors. Stage de sucre thème : Pièce Artistique - Pâtisserie KLEIN à Belfort 72h de formation Stage de sucre artistique sur 6 jours sur le thème : ROCK avec Mr STEPHANE KLEIN. Réalisation d'une pièce en sucre complexe. Maitrise du sucre tiré, soufflé, coulé, peinture sur pastillage, assemblage d’une pièce en sucre de 1m de haut. Stage Entremets d'été - Ecole Yssingeaux 15h de formation Stage sur 2 jours sur le thème Entremets d'été. (Réalisation d’entremets de saisons) Serveur, Responsable de salle Calbet traiteur et Bernat Traiteur - Rieumes et Auterive, France - CDD - Décembre 2006, Mars 2008 Stagiaire- été 2006- hôtel restaurant CARAYON - ST SERNIN sur Rance Serveur traiteur, responsable de salle. conducteur des camions de marchandises, préparation culinaire au laboratoire. Service en salle : mise en place d’une salle 200 couverts réception de la clientèle prise de commande explication des plats et suivi complet d’un rang de tables. Encaissement du client. Formations Brevet de Techniciens des Métiers (BTM) en pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, traiteur - Ecole supérieure des métiers de Muret Septembre 2010 - Août 2012 Formation complète en pâtisserie, connaissances approfondies des denrées alimentaires, Formation d'apprentis, gestion des stocks, gestion de personnel... Mention Complémentaire en dessert de restaurants - Ecole supérieure des métiers de Muret Septembre 2009 - Août 2010 Spécialisation pâtisserie dessert de restaurant. Apprentissage de décors a l’assiette, dressage des assiettes et réalisation de desserts individuels BEP Pâtisserie, Glacerie, chocolaterie, confiserie - école supérieure des métiers de muret Septembre 2008 - Août 2009 Formation en apprentissage chez Gaetant Dupart "AU POUSSIN BLEU" Apprentissage des bases de la pâtisserie . Bac Hôtelier (cuisine/service/hébergement) - lycée d'Occitanie de Toulouse Septembre 2006 - Août 2008 Bac technologique. apprentissage des métiers service, cuisine, hébergement accompagné de stages. Niveau Bac scientifique Septembre 2003 - Août 2006 BAC général scientifique formation chimie, physique, mathématiques . Brevet Des Collèges Juillet 2003 . Citer
Habitués claire682 Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 De l'aide ici et là - http://emploiquebec.net/publications/pdf/00_emp_guiderecherche_2009-04.pdf - Pour moi, faut virer ton brevet des collèges. Tu as plein d'autres diplômes pertinents après. Ici, c'est pas tes diplomes les plus importants mais tes compétences et concrètement ... le brevet des collèges ne t'apporte aucune connaissances spécifiques. - Alors, au début, faut faire un résumé des compétences techniques et des qualités. Tu en énumères 7/8. Tu mets des noms - Ensuite, faut mettre des verbes dans le descriptif de tes postes - Tu peux mettre une section pour tes loisirs (très important ici) C'est difficile sans la mise en page aussi car c'est tout aussi important (et puis ca facilite aussi la lecture) Citer
Alexandre clezardin Posté(e) 15 octobre 2012 Auteur Posté(e) 15 octobre 2012 OK merci je vois très bien pour le brevet je vais l'enlever par contre, je comprend pas bien la notion de verbe et nom tu crois que tu pourrais me donner un exemple sur une de mes phrases ? Citer
Habitués claire682 Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 nom : responsabilité, gestion de la clientèle verbe : explication des plats et suivi complet d’un rang de tables.= expliquer les plats et suivre complètement le rang des tables Citer
Habitués claire682 Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 De rien. Ca va être difficile, ca va demander de la réflexion parfois, mais c'est comme ca que ca se fait ici Citer
Habitués Bastien Villegas Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 Salut, Y'a des stages gratuits pour les CV et la recherche d'emploi comme à la CITIM (Voir sur Google) Bast. Citer
Alexandre clezardin Posté(e) 15 octobre 2012 Auteur Posté(e) 15 octobre 2012 voila j'ai supprimé la partie un peu bazar de apprentis sup en pâtisserie ( j'ai juste mis apprenti pâtissier dedans) et au debut du CV j'ai ajouté une fenêtre nommé compétences en pâtisserie avec sa dedans: Mettre en place le magasin Cuire les viennoiseries Monter les entremets Responsabilité d’un pôle de fabrication Former les apprentis Calculer un coût de production Gérer les stocks Réaliser les pièces montées Réaliser des pièces artistiques Citer
Alexandre clezardin Posté(e) 15 octobre 2012 Auteur Posté(e) 15 octobre 2012 ha yes merci pour l'info pour les stages mais je viens que 10 jour et j'aimerais être prêt avant de partir pour profiter un maximum de ma période la bas pour rencontrer des patron, discuter etc. Citer
Habitués claire682 Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 Sinon, vois avec l'OFII. Prends rendez-vous avec eux, ca ne te prendra que "2heures" mais ca te sera plus que profitable. Beaucoup de stages pour les CV sont certes gratuits mais uniquement pour les RP (car payés par le gourvernement ...) Pour responsabilité d'un pôle de fabrication, je metrais peut-etre "gérer un pôle de fabrication". N'oublies pas, c'est un verbe qu'il faut ! Si tu veux envoies moi via MP. Pour rappel, ne mets rien qui pourrait être discriminatoire : age, nationalité, statut, ... Citer
Dlphn Posté(e) 15 octobre 2012 Posté(e) 15 octobre 2012 Bonjour, Il me semble que tu es sur Toulouse, je ne sais pas si tu connais déjà mais il y a Pôle Emploi International, rue des Herbettes, qui organise des ateliers "Partir, Travailler au Canada" où ils donnent les premières bonnes infos et un livret en fin d'atelier que je feuillette au besoin, il est bien fait, tu as entre autres des conseils pour faire cv et lettres de motiv à la Canadienne ! international.mp@pole-emploi.fr si tu veux les contacter Bon courage Citer
Habitués tohonu Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 Tu peux meme oter ton niveau BAC Scientifique. Mets les appelations de diplomes en correspondance avec ceux du Quebec si tu viens dans la Province. Une BEC ou BACPro ce n'est pas parlant du tout. Mets en avant tes formations sur la cuisine, sur le cote sanitaire, securite du lieu de travail. Otes ton age, le fait que tu sois celibataire et ton permis. Tu n'expedies pas ton CV sur un site de rencontres. Entre ton nom et ton experience, ajoutes 2-3 lignes qui decrivent ce que tu fqais et tu veux faire. Utilises des phrases contenant des mots cles propres au monde de la restauration. Tu dois tout dire en 3 lignes maximum. Citer
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