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quelques avis sur mon cv?


Alexandre clezardin

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bonjour a tous. voila on m'a dit que les CV canadiens étaient différents des CV français, qu'il fallais bien développer sur nos compétences expliquer les diplômes obtenus etc. je voulais savoir si quelques habitués pourraient me donner leurs avis svp. merci d'avance pour vos réponses. ( ne faite pas attention a la mise en page, j'ai du mettre sa en vrac pour qu'il passe sur le forum)

Alexandre CLEZARDIN

Pâtissier, Serveur, cuisinier

25 ans

Célibataire

Permis de conduire

Expériences

Apprenti sup. en pâtisserie

Au poussin bleu - Toulouse, France - Contrat d'apprentissage - Septembre 2008, Septembre 2012

Responsable durant 1 an de l’ouverture, de la mise en place du magasin et de la cuisson des viennoiseries à raison de 300 pièce par jour.

Réalisation de montages d’entremets

Travail du chocolat et confiserie.

Responsable durant 3 ans du pole de fabrication de noël ainsi que la vente direct et le conseil clientèle.

Formation de 2 apprentis sur les techniques de réalisation et montages de pâtisseries pendant 2 ans..

Maitrise des matières premières pour la fabrication de pates, biscuits, mousses, crèmes, meringues etc.

Calcul de cout d’une fabrication

Gestion des stocks.

Maitrise du travail du sucre, chocolat. Réalisation de pièces artistiques ou décors.

Stage de sucre thème : Pièce Artistique - Pâtisserie KLEIN à Belfort

72h de formation

Stage de sucre artistique sur 6 jours sur le thème : ROCK avec Mr STEPHANE KLEIN. Réalisation d'une pièce en sucre complexe.

Maitrise du sucre tiré, soufflé, coulé, peinture sur pastillage, assemblage d’une pièce en sucre de 1m de haut.

Stage Entremets d'été - Ecole Yssingeaux

15h de formation

Stage sur 2 jours sur le thème Entremets d'été. (Réalisation d’entremets de saisons)

Serveur, Responsable de salle

Calbet traiteur et Bernat Traiteur - Rieumes et Auterive, France - CDD - Décembre 2006, Mars 2008

Stagiaire- été 2006- hôtel restaurant CARAYON - ST SERNIN sur Rance

Serveur traiteur, responsable de salle.

conducteur des camions de marchandises, préparation culinaire au laboratoire.

Service en salle : mise en place d’une salle 200 couverts

réception de la clientèle

prise de commande

explication des plats et suivi complet d’un rang de tables.

Encaissement du client.

Formations

Brevet de Techniciens des Métiers (BTM) en pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, traiteur - Ecole supérieure des métiers de Muret

Septembre 2010 - Août 2012

Formation complète en pâtisserie, connaissances approfondies des denrées alimentaires, Formation d'apprentis, gestion des stocks, gestion de personnel...

Mention Complémentaire en dessert de restaurants - Ecole supérieure des métiers de Muret

Septembre 2009 - Août 2010

Spécialisation pâtisserie dessert de restaurant.

Apprentissage de décors a l’assiette, dressage des assiettes et réalisation de desserts individuels

BEP Pâtisserie, Glacerie, chocolaterie, confiserie - école supérieure des métiers de muret

Septembre 2008 - Août 2009

Formation en apprentissage chez Gaetant Dupart "AU POUSSIN BLEU"

Apprentissage des bases de la pâtisserie .

Bac Hôtelier (cuisine/service/hébergement) - lycée d'Occitanie de Toulouse

Septembre 2006 - Août 2008

Bac technologique. apprentissage des métiers service, cuisine, hébergement accompagné de stages.

Niveau Bac scientifique

Septembre 2003 - Août 2006

BAC général scientifique formation chimie, physique, mathématiques

.

Brevet Des Collèges

Juillet 2003

.

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  • Habitués

De l'aide ici et là

- http://emploiquebec.net/publications/pdf/00_emp_guiderecherche_2009-04.pdf

- Pour moi, faut virer ton brevet des collèges. Tu as plein d'autres diplômes pertinents après. Ici, c'est pas tes diplomes les plus importants mais tes compétences et concrètement ... le brevet des collèges ne t'apporte aucune connaissances spécifiques.

- Alors, au début, faut faire un résumé des compétences techniques et des qualités. Tu en énumères 7/8. Tu mets des noms

- Ensuite, faut mettre des verbes dans le descriptif de tes postes

- Tu peux mettre une section pour tes loisirs (très important ici)

C'est difficile sans la mise en page aussi car c'est tout aussi important (et puis ca facilite aussi la lecture)

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OK merci je vois très bien pour le brevet je vais l'enlever par contre, je comprend pas bien la notion de verbe et nom tu crois que tu pourrais me donner un exemple sur une de mes phrases ?

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  • Habitués

nom : responsabilité, gestion de la clientèle

verbe :

explication des plats et suivi complet d’un rang de tables.= expliquer les plats et suivre complètement le rang des tables

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  • Habitués

De rien. Ca va être difficile, ca va demander de la réflexion parfois, mais c'est comme ca que ca se fait ici :)

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voila j'ai supprimé la partie un peu bazar de apprentis sup en pâtisserie ( j'ai juste mis apprenti pâtissier dedans) et au debut du CV j'ai ajouté une fenêtre nommé compétences en pâtisserie

avec sa dedans:

Mettre en place le magasin

Cuire les viennoiseries

Monter les entremets

Responsabilité d’un pôle de fabrication

Former les apprentis

Calculer un coût de production

Gérer les stocks

Réaliser les pièces montées

Réaliser des pièces artistiques

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ha yes merci pour l'info pour les stages mais je viens que 10 jour et j'aimerais être prêt avant de partir pour profiter un maximum de ma période la bas pour rencontrer des patron, discuter etc.

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  • Habitués

Sinon, vois avec l'OFII. Prends rendez-vous avec eux, ca ne te prendra que "2heures" mais ca te sera plus que profitable. Beaucoup de stages pour les CV sont certes gratuits mais uniquement pour les RP (car payés par le gourvernement ...)

Pour responsabilité d'un pôle de fabrication, je metrais peut-etre "gérer un pôle de fabrication". N'oublies pas, c'est un verbe qu'il faut ! Si tu veux envoies moi via MP.

Pour rappel, ne mets rien qui pourrait être discriminatoire : age, nationalité, statut, ...

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Bonjour,

Il me semble que tu es sur Toulouse, je ne sais pas si tu connais déjà mais il y a Pôle Emploi International, rue des Herbettes, qui organise des ateliers "Partir, Travailler au Canada" où ils donnent les premières bonnes infos et un livret en fin d'atelier que je feuillette au besoin, il est bien fait, tu as entre autres des conseils pour faire cv et lettres de motiv à la Canadienne !

[email protected] si tu veux les contacter

Bon courage ;)

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  • Habitués

Tu peux meme oter ton niveau BAC Scientifique. Mets les appelations de diplomes en correspondance avec ceux du Quebec si tu viens dans la Province. Une BEC ou BACPro ce n'est pas parlant du tout.

Mets en avant tes formations sur la cuisine, sur le cote sanitaire, securite du lieu de travail.

Otes ton age, le fait que tu sois celibataire et ton permis. Tu n'expedies pas ton CV sur un site de rencontres.

Entre ton nom et ton experience, ajoutes 2-3 lignes qui decrivent ce que tu fqais et tu veux faire. Utilises des phrases contenant des mots cles propres au monde de la restauration. Tu dois tout dire en 3 lignes maximum.

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