bolero Posté(e) 30 juillet 2008 Posté(e) 30 juillet 2008 BonjourUne précision d'abord : je suis propriétaire d'un gros restaurant franchisé (avec quelques employé(e)s français. Les salaires sont de :- 8.50 $/h brut pour les hôtesses et le boss boy (les serveuses leur donnent en plus 25 $ non déclarés): ce sont des jobs pour étudiant(e)s.- 7.50 $/h brut pour les serveuses (minimum salarial pour les serveuses) + les pourboires (non obligatoires mais dans les murs, environ 15% de la facture hors taxe) mais dans la pratique seul 8% sont déclarés (donc 50$ de salaire brut + 50$ de pourboire imposable + 50$ non imposable).- dans la cuisine, les salaires débutent à 8.50 $/h + avantage (repas).Sur ces salaires, 25% seront prélevés pour cotisations salariales + impôts sur le revenu avec vraisemblablement un retour d'impôts sur la prochaine déclaration.Pour connaitre les montants en euro, divisez les montants par 1.57 au jour d'aujourd'hui.Donc les salaires sont moins élevés qu'en France (hormis celui de serveuse) mais un big mac coute ici beaucoup moins cher (environ 5$ taxes incluses.Pour les fast food, salaire minimum 8.50$ et pas de pourboire.Bonne chance. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.