Habitués simga79 Posté(e) 13 avril 2008 Habitués Share Posté(e) 13 avril 2008 Bonjour,Je suis diplômé en hôtellerie et je vais bientôt immigrer à Montréal, et j'aurais voulu savoir si il y a sur ce forum des personnes qui travaillent dans l'hôtellerie, et si elles pourraient me dire comment cela se passe au niveau des horaires de travail, de la rémunération (je sais que ce n'est pas très élevé), des conditions de travail etc.. Existe-il des cours de perfectionnement ? Comment faire pour que l'expérience professionnel acquise en dehors du Québec soit prise en compte ?On parle beaucoup sur ce forum de l'importance de la première expérience de travail québecoise. A partir de combien de temps est-elle considérée comme une première expérience de travail pour un employeur québecois ? Six mois, un an ?Merci d'avance pour vos réponses Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bebert Posté(e) 14 avril 2008 Share Posté(e) 14 avril 2008 Bonjour,Je suis diplômé en hôtellerie et je vais bientôt immigrer à Montréal, et j'aurais voulu savoir si il y a sur ce forum des personnes qui travaillent dans l'hôtellerie, et si elles pourraient me dire comment cela se passe au niveau des horaires de travail, de la rémunération (je sais que ce n'est pas très élevé), des conditions de travail etc.. Existe-il des cours de perfectionnement ? Comment faire pour que l'expérience professionnel acquise en dehors du Québec soit prise en compte ?On parle beaucoup sur ce forum de l'importance de la première expérience de travail québecoise. A partir de combien de temps est-elle considérée comme une première expérience de travail pour un employeur québecois ? Six mois, un an ?Merci d'avance pour vos réponsesce qui est sur,je ne sais pas si tu a deja ete a montreal,mais c est que tu n aura pas de mal a trouver un emploieil y a un restaurant a montreal qui est tenu par une femme ,je l avais rencontrer lors de notre voyage de prospection je te donnerais le nom de ce restaurant quand je serais chez moi car je ne m en souvient plus et je sais quelle pourra te donner des renseignement sur ta future arriver a montreal ,cette personne francaise est tres impliquer dans l immigration des francais au quebec et je sais que des reunion sont organiser tous les mois dans sont etablissement.a bientot Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philip69 Posté(e) 15 avril 2008 Share Posté(e) 15 avril 2008 Bonjour,Je suis diplômé en hôtellerie et je vais bientôt immigrer à Montréal, et j'aurais voulu savoir si il y a sur ce forum des personnes qui travaillent dans l'hôtellerie, et si elles pourraient me dire comment cela se passe au niveau des horaires de travail, de la rémunération (je sais que ce n'est pas très élevé), des conditions de travail etc.. Existe-il des cours de perfectionnement ? Comment faire pour que l'expérience professionnel acquise en dehors du Québec soit prise en compte ?On parle beaucoup sur ce forum de l'importance de la première expérience de travail québecoise. A partir de combien de temps est-elle considérée comme une première expérience de travail pour un employeur québecois ? Six mois, un an ?Merci d'avance pour vos réponsesce qui est sur,je ne sais pas si tu a deja ete a montreal,mais c est que tu n aura pas de mal a trouver un emploieil y a un restaurant a montreal qui est tenu par une femme ,je l avais rencontrer lors de notre voyage de prospection je te donnerais le nom de ce restaurant quand je serais chez moi car je ne m en souvient plus et je sais quelle pourra te donner des renseignement sur ta future arriver a montreal ,cette personne francaise est tres impliquer dans l immigration des francais au quebec et je sais que des reunion sont organiser tous les mois dans sont etablissement.a bientotpour mettre renseigné sur les offres et avoir envoyé des candidatures je peux te confirmer qu'il y a du travail et en pagaille en plus à des taux horaires très intéressant en moyenne une vingtaine d'euros par heure convertion faîtes.aussi toutes les réponses que j'ai pu recevoir me donne beaucoup d'espoir sachant que leur seul souhait des employeurs est de se présenter directement dans leur établissement avec un permis de travail.je me suis inscrit sur différents sites d'emplois même si je ne partirais quand fin d'année afin d'avoir une idée du marché et savoir quel sont les sociétés qui recrutent et à quelles conditions. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués babouche Posté(e) 15 avril 2008 Habitués Share Posté(e) 15 avril 2008 pour mettre renseigné sur les offres et avoir envoyé des candidatures je peux te confirmer qu'il y a du travail et en pagaille en plus à des taux horaires très intéressant en moyenne une vingtaine d'euros par heure convertion faîtes.aussi toutes les réponses que j'ai pu recevoir me donne beaucoup d'espoir sachant que leur seul souhait des employeurs est de se présenter directement dans leur établissement avec un permis de travail.je me suis inscrit sur différents sites d'emplois même si je ne partirais quand fin d'année afin d'avoir une idée du marché et savoir quel sont les sociétés qui recrutent et à quelles conditions.Je serai intéressé de savoir quel type de poste offre 30$/h dans la restauration/la restauration ?@sigma79 : Concernant la durée de l'exprience québecoise, 3 mois c'est dejà ca, 6 mois encore mieux... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philip69 Posté(e) 15 avril 2008 Share Posté(e) 15 avril 2008 pour mettre renseigné sur les offres et avoir envoyé des candidatures je peux te confirmer qu'il y a du travail et en pagaille en plus à des taux horaires très intéressant en moyenne une vingtaine d'euros par heure convertion faîtes.aussi toutes les réponses que j'ai pu recevoir me donne beaucoup d'espoir sachant que leur seul souhait des employeurs est de se présenter directement dans leur établissement avec un permis de travail.je me suis inscrit sur différents sites d'emplois même si je ne partirais quand fin d'année afin d'avoir une idée du marché et savoir quel sont les sociétés qui recrutent et à quelles conditions.Je serai intéressé de savoir quel type de poste offre 30$/h dans la restauration/la restauration ?@sigma79 : Concernant la durée de l'exprience québecoise, 3 mois c'est dejà ca, 6 mois encore mieux...pour des postes de maître d'hôtel en réception pour traiteur ou pour prestation diverses, poste que j'occupe en france en ce moment ou responsable de salle en restaurant.il est vrai que pour les postes de serveur ou commis cela est moins bien rémunéré. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués babouche Posté(e) 15 avril 2008 Habitués Share Posté(e) 15 avril 2008 pour traiteur ok, mais ds un hotel, maitre d hotel c'est 12$ de l'heure... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philip69 Posté(e) 16 avril 2008 Share Posté(e) 16 avril 2008 pour traiteur ok, mais ds un hotel, maitre d hotel c'est 12$ de l'heure...tu as raison c'est vrai que j'aurais dû le préciser Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.