Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour

Pour vous faire venir au Québec plus vite,et après le crabe des neiges, voici une rubrique HOMARD :

Alors quels sont les bons plans ? vos recettes préférées ? et surtout ne me parlez pas de vos GratGrat biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

Moi, j'ai une famille de pêcheurs qui tiennent boutique à 1 km de la maison... alors pour la fraîcheur c'est imbattable! C'est ça habiter dans l'est. D'ailleurs, on oublie trop souvent que la moitié Est du Québec fait réellement partie des "provinces maritimes"!!! On a les mêmes ressources naturelles et le même océan que le Nouveau-Brunswick...

Pour le homard, je cuisine moi-même. Homard nature sur riz pilaf, salade de homard... et la guedille bien entendu!!!!!

  • Habitués
Posté(e)

Comme tu t'y attends : C'est quoi la Guedille ?

  • Habitués
Posté(e)

Ha ha ha! Ça marche à tous les coups!

Une guedille c'est une spécialité de l'est du Québec.

C'est vraiment très simple.

Prendre un pain à hot-dog ou un pain de mie, l'ouvrir en deux.

Y déposer une petite salade verte, un peu de mayonnaise et des crevettes ou du crabe ou de la pince de homard (froide).

Sel et poivre.

Miam!!! C'est léger et ça se prend bien, surtout quand on a la vue sur l'océan!!! La meilleure guedille: à Sainte-Flavie.

Posté(e)

Oh la la vous me donnez envie !

C'est quand les festivals de homards déjà ????

Miam!

  • Habitués
Posté(e)

Prendre un pain à hot-dog ou un pain de mie, l'ouvrir en deux.

Y déposer une petite salade verte, un peu de mayonnaise et des crevettes ou du crabe ou de la pince de homard (froide).

Sel et poivre.

Miam!!! C'est léger et ça se prend bien, surtout quand on a la vue sur l'océan!!! La meilleure guedille: à Sainte-Flavie.

J'ai mangé quelque chose d'approchant en version crevette, à Knokke le Zoute le matin au bord de la plage, en me demandant ce que faisait ce bonhomme dans l'eau à cette heure là.

  • Habitués
Posté(e)

Juste grillé au bbq, un vrai régal !!!!! Surtout quand les copains les apportent wink.giflaugh.gifcool.gif

Mais bientôt, je vais me lancer dans le homard à l'Armoricaine, dès que ma mère m'aura donné sa recette! Je vous en dirai des nouvelles tongue.gif

Sophie

  • Habitués
Posté(e)

Le secret c'est de récuperer la matières verte a l'interieur de la tête (corail) et de faire un beurre manié avec de l'herbe de provence et un soupçon de cognac, et tu sers avec le Homard, j'en ai mangé hier, j'en ai encore l'eau à la bouche. zentil.gifzentil.gif

  • Habitués
Posté(e)

On y a eu droit hier. Ceux des Iles de la Madeleine sont les meilleurs car ils ne vivent supposément pas dans la vase mais sur le sable fin.

On le mange froid, avec un petit beurre fondu auquel on ajoute du jus de citron, un peu de persil et un tout petit peu d'ail. Accompagné non pas de riz (sacrilège dans la famille) mais d'une salade verte, assaisonnée d'un peu de sel de céleri, avec de la crème liquide.

  • Habitués
Posté(e)

Bon sang je fonce à l'épicerie et j'essaie ce soir ouioui.gifouioui.gif

  • Habitués
Posté(e)

mmm ben appétissant tout ça smile.gif

  • Habitués
Posté(e)
Juste grillé au bbq, un vrai régal !!!!! Surtout quand les copains les apportent
laugh.gif c,est quand tu veux pour remettre ça tongue.gif .

Effectivement un vrai régal sur le BBQ. La prochaine fois je gouteraie celui à l'armoricaine wink.giftongue.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement