Habitués cherry Posté(e) 19 mai 2005 Habitués Posté(e) 19 mai 2005 au fait les cuisinières à spirales c'était dans les années 1888 que çà existait en europeAh oui, c'est vrai, vous êtes super top techno en Europe.Chauffe-eau au gaz, cuisinière au gaz, laveuse au gaz...← Et vos four micro-ondes fonctionnent encore avec des cadrans...! Et encore, la plupart des français n'ont jamais utilisé un four micro-ondes de leur vie (pourtant bien pratique pour réchauffer). Citer
Habitués Nanne Posté(e) 19 mai 2005 Habitués Posté(e) 19 mai 2005 C'est vrai que ça chauffe vite, mais ça refroidit moins vite alors pour baisser le feux pour faire mijoter après avoir saisi... au choix, j'allume un autre serpentin ou je tiens ma casserole en l'air en attendant que ça refroidisse hehe j'ai ri en te lisant, je fais pareil que toi Nanne Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 19 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 19 mai 2005 Pfiou ça devient sérieux, tout un débat Perso j'ai choisi les serpentins :1 - moins fragile que le vitrocéramique.2 - le vitro t'as intérêt à bien mettre ta gamelle dessus sinon perte de 60% de chaleur et autant de cuisson.3 - moins cher les serpentins.En plus mon Frigidaire il chauffe super vite Citer
Habitués Equinox Posté(e) 19 mai 2005 Habitués Posté(e) 19 mai 2005 Bon sang les gars vous etes des vrais petites menageres.Vous n,auriez pas une bonne recette de cookies ? Citer
Habitués Zogu Posté(e) 19 mai 2005 Habitués Posté(e) 19 mai 2005 Vous n,auriez pas une bonne recette de cookies ?Des quoi? Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 19 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 19 mai 2005 (modifié) Vous n,auriez pas une bonne recette de cookies ?Des quoi?←http://www.cookiecentral.com/faq/ Modifié 19 mai 2005 par Nicoco LePetit Citer
Habitués _Romain_ Posté(e) 19 mai 2005 Habitués Posté(e) 19 mai 2005 Vous n,auriez pas une bonne recette de cookies ?Des quoi?←http://www.cookiecentral.com/faq/ ←Ca part en cacahuète ce messagee ! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 19 mai 2005 Habitués Posté(e) 19 mai 2005 Ah d'accord, vous voulez la recette des biscuits eu beurre de pinotte! Citer
Habitués kevin Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 au fait les cuisinières à spirales c'était dans les années 1888 que çà existait en europeAh oui, c'est vrai, vous êtes super top techno en Europe.Chauffe-eau au gaz, cuisinière au gaz, laveuse au gaz...Les spirales sont peu coûteuses, très faciles d'entretien, faciles à réparer et font l'affaire de la plupart des gens. Ceux qui veulent investir un peu plus peuvent acheter des plaques à convection ou un gril intérieur à gaz, si ça leur chante.N'est-ce pas cela la liberté économique? Avoir le choix.←mais pourquoi tant d'agressivité, zogu???←Je confirme aussi ton opinion. d'ailleur même avec moi au sujet des hypers marchés !!!!!! Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 20 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 20 mai 2005 Ou du Biscuit d'érable Citer
Habitués camarguais001 Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 Pfiou ça devient sérieux, tout un débat Perso j'ai choisi les serpentins :1 - moins fragile que le vitrocéramique.2 - le vitro t'as intérêt à bien mettre ta gamelle dessus sinon perte de 60% de chaleur et autant de cuisson.3 - moins cher les serpentins.En plus mon Frigidaire il chauffe super vite ←c'est faux et archi faux, la vitro c'est solide, je peux te le dire, de plus tu peux saisir une viande et la chaleur est uniforme.la cuisson électrique çà jamais été le sommet avant cette inventionet tu verras dans les émissions culinaires ta des tables vitro de+ en +MAIS bon, on s'en fout, du moment qu'on bouffe chaud, non ? ce que je regrette, c'est qu'icitte connaisse pas l'induction Citer
Habitués Zogu Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 ce que je regrette, c'est qu'icitte connaisse pas l'inductionBen voyons! On en trouve des tas de plaques à convection et à induction.Sauf que les gens achètent quand même ce qui coûte beaucoup moins cher (disons 4x moins cher, sans exagérer!), c'est à dire les spirales.Hé oui, les québécois ont tendance à préconiser le rapport qualité-prix, le coût des pièces de remplacement et la durabilité... plutôt que l'avant-garde, le design, la nouveauté ou la performance brute du gadget.Je regarde autour de moi et je vois des gens qui gardents leurs électroménagers 10, 15 voire 20 ans.Quant à moi j'ai un frigo qui a 10 ans, un combo laveuse-sécheuse tout aussi vieux (réparé 2 fois) et un four encastré qui a 25 ans. Citer
Invité Posté(e) 20 mai 2005 Posté(e) 20 mai 2005 Je me suis achetée un truc à convection.... parce que j'aime ça et que les spirales, j'aime pas... c'est laid pis pour nettoyer, c'est chiant.A oui un truc : Je cherche désespérément une colonne pour ma douche avec thermostat et douchette et mes six jets pour massage ... ça n'existe pas ici ?? Citer
Habitués Zogu Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 A oui un truc : Je cherche désespérément une colonne pour ma douche avec thermostat et douchette et mes six jets pour massageEh bien... mes beaux-parents en ont un alors ça doit se trouver! Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 la plupart des français n'ont jamais utilisé un four micro-ondes de leur vie (pourtant bien pratique pour réchauffer). Au fin fond de la Creuse peut être mais la plupart des gens en France ont un micro onde, et ce depuis de nombreuses années Tu crois quoi, qu'on fait chauffer la casserolle de lait tous les matins après avoir trait la vache !!??Même mon arrière grand mère de 90 ans met son bol au micro onde.Fautr arrêter de faire dans le cliché chouchou qui n'a même pas de four traditionnel mais qui ne peut vivre sans micro onde Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 Frigidaire ? C'est pas une marque américaine ? Et pis la tendance actuelle, n'est elle pas dans le rétro ? Nous sommes au top à la maison : le réfrigirateur de ma grand-mère de marque Decco ! Un truc qu'a au moins 30 ans, aux coins arrondis ! Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 20 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 20 mai 2005 Au moins d'origine américaine mais ça appartient à Electrolux, comme Whirlpool, Zanussi, Arthur Martin. J'ai pas dit du mal des plaques bidules... c'est juste que si tu prends tous les éléments en compte le vitro ne vaut pas son prix. Citer
Invité Posté(e) 20 mai 2005 Posté(e) 20 mai 2005 Et encore, la plupart des français n'ont jamais utilisé un four micro-ondes de leur vie Cherry, t'en parlera à ma frangine. L'autre jour je vais avec elle chez Future Shop, on va vers les mico ondes. Un vendeur se pointe et lui demande l'usage qu'elle compte en faire. Ma soeur : "ben, c'est pour faire chauffer de l'eau !, mais j'en en veux un en "stainless" .La tête du vendeur Apprenez ce mot cher Français qui venez ici bientôt : stainless. Tout le monde veut ses appareils Stainless...Zogu : Rona, Réno Dépot, Home Dépot etc.... j'ai tout fait, pas de colonne de douche Si qq peut me dire où en trouver, je l'en remercie par avance.... Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 20 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 20 mai 2005 Ils peuvent pas te le commander ? Citer
Habitués tamlu Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Posté(e) 20 mai 2005 j' en apprends des choses sur ce forum .... vraiment pratique. Des cuisiniéres a spirale je n'en avais jamais entendu parler.au choix, j'allume un autre serpentin ou je tiens ma casserole en l'air en attendant que ça refroidisse et ca je comprends pas Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.