Aller au contenu

REPAS DE NOEL?


Invité

Messages recommandés

satans.gif

Salut aux forumistes de Quebec

Une grosse inquiétude me gagne a l'arrivée des fêtes de fin d'année mais que vais-je bien pouvoir manger??????????????? mad.gif

Ou trouver foie gras, huitres, et tous ces produits??????

Amateurs de bonne bouffffffffffff au secours............

a+++++++++++++

Thierry wacko.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 31
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués

Très intéressant comme sujet,

j'aimerais rajouter une question : quels restaurants conseillez vous pour un repas de Noel sur Montréal?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
et la dinde farcie, la tourtière, et le cipaille, vous en faites quoi? mellow.gif  smile.gif

peanut

Cipaille ou cipâte ? huh.gif

J'ai un mangé un "cipâte" dans un restau médiéval de Montréal, c'était de la viande en morceaux à la crème fraîche recouvert de pâte brisée. C'est ça ?!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Sans doute parce que Peanut est gaspésienne smile.gif

http://www.oyez.ca/Cabaret/menus/menubongout.html c'est là où j'ai mangé (y'a 2 ans)

Cipâte du seigneur Hébert 25,95 $

Toutes les régions semblent vouloir se disputer l'origine de ce classique de la gastronomie québécoise. Il faut cependant savoir que l'ancêtre du cipâte est d'origine amérindienne. L'utilisation d'une pâte feuilletée est ce qui fait qu'on se l'approprie. Quel est donc le secret d'un bon cipâte? Prenez du lard, du gibier, du porc, des pommes de terre, assaisonnez de cannelle, de clou de girofle, de gingembre et de muscade. Faites cuire en sauce, disposez en étages, faites cuire au four et vous obtiendrez un pâté consistant qui saura satisfaire les appétits les plus voraces.

Super cher ce restau, mais il y a un spectacle en même temps.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon les jeunes vous êtes bien gentils mais personne n'a répondu à ma question c'est ça qui est bien sur le forum tu poses une question et cela se barre dans tous les sens, et toi le soir du réveillon tu bouffes des nouilles.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Zogu t'a donné un lien vers un précédent post. Jettes-y un coup d'oeil avant de te fâcher ! tongue.gifsmile.gif

Les nouilles c'est bien aussi, tout dépend après de l'accompagnement... biggrin.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut OM53

Je ne me fache pas je m'explique,

super interessant le site de recettes Quebecoise merci a toi ZOGU cela peut m'être trés utile.

Pour l'accompagnement des nouilles je verrai avec OM 53 le specialiste.

Mais personne a la reponse a ma question.

aaaaaaa++++++++++++++

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Salut OM53

Je ne  me fache pas je m'explique,

super interessant le site de recettes Quebecoise merci a toi ZOGU cela peut m'être trés utile.

Pour l'accompagnement des nouilles je verrai avec OM 53 le specialiste.

Mais personne a la reponse a ma question.

aaaaaaa++++++++++++++

Bah dis dont, prend moi pour une nouille aussi ! laugh.gif

J'ai donné le lien aussi pour les recettes ! tongue.gif

Sinon, c'est vrai qu'il est difficile de trouver du foie gras. Pour les huitres, tu en trouveras surement dans les poissonneries, tu rouveras une liste Ici. Pour le reste essai de voir avec les gens sur Québec, eux seront à même de répondre. Bonne recherche.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Grosse ou fausse inquiétude? A mon avis ce serait terrible si tu ne trouvais rien pour Noel à manger sur Québec! Huitres, foie gras etc... ça doit se trouver facilement à mon avis, un peu comme en France, non?? C'est sur que les québécois doivent avoir leurs petites recettes et plats typiques mais pourquoi ne pas essayer les plats du pays?? Allez encore une semaine pour chercher et trouver ton bonheur et bonnes fêtes!!!! TOM

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'ai bien une réponse, mais pas certaine qu'elle te satisfasse : pour ma part, je n'ai qu'à ouvrir mon placard pour avoir du foie gras, du bon Bordeaux ... wink.gif

Ben vi, j'ai remplie le container avant de venir !!!!! cool.gif

Ok, je sors ph34r.gif

PS : il faut attendre les réponses des personnes de Québec.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bonjour,

Et moi non plus, je ne vais pas t'aider. wink.gif

À Montréal, j'ai trouvé du bon et frais de la Boucherie de Tours au marché Atwater.

Humm excellent. Évidement il est fait ce foie gras par des Français installés au Québec.

Vive l'immigration !

Laurence

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
J'ai bien une réponse, mais pas certaine qu'elle te satisfasse : pour ma part, je n'ai qu'à ouvrir mon placard pour avoir du foie gras, du bon Bordeaux ... wink.gif

Voilà Pounet, tu sais où aller te servir wink.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement