Jump to content
Sign in to follow this  
audreyandfamily

visa?

Recommended Posts

Bonjour, 

 

alors voila je me présente tout d'abord 😊: Audrey 33 ans. J'ai signé un contrat d'embauche au Quebec. Je debute en septembre à Montreal à l'essai pour 3 mois,  si c'est concluant indeterminé . J'ai commencé les démarches sur IRCC pour moi, en demande bien sûr un permis de travail. J'ai reçu ma lettre pour aller faire mes démarches biomètriques et sûrement un examen médical. 

Mais je viens avec ma petite tribu: mon mari et mes 2 enfants. 

Mes 2 enfants seront scolarisés : quels statuts ont ils? Dois je demander pour eux une simple AVE ou un VISA Touriste? Lors de mon questionnaire d'immigration sur IRCC, il demande si je viens avec un membre de la famille mais il n'y a pas l'option " enfants à charge". Dans le menu déroulant, j'ai conjoint de fait, mari , veuf etc... Je suis un peu perdue... 

Quant à mon mari, puis je demandée une simple AVE? le site m'indique que si pour lui je demande un visa touriste, il a besoin d"une simple AVE. Si mon contrat perdure, pourra t'on modifier et demander un visa permis de travail ouvert? 

Désolée pour toutes ces mais j'appelle différents interlocuteurs et tout le monde me renvoit sur le site IRCC... c'est le serpent qui se mord la queue...

 

merci! je suis à l'écoute!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un ave c'est pas un visa c'est une autorisation de voyage electronique.

 

Ensuite après ton 3 mois tu seras pas en durée indéterminée mais pour un max de deux ans car un permis de travail c'est max 2 ans.

 

Si tu as un emploi de catégorie A B ou O ton conjoint peut avoir un permis de travail ouvert 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Audrey,

 

Où en es-tu dans tes démarches ?

Concernant tes 2 enfants, ils doivent avoir un permis d'étude pour pouvoir être inscrit à l'école.

 

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Mathew44 a dit :

Salut Audrey,

 

Où en es-tu dans tes démarches ?

Concernant tes 2 enfants, ils doivent avoir un permis d'étude pour pouvoir être inscrit à l'école.

 

A+

Non si elle est en permis de travail avec des enfants mineurs, les enfants auront une fiche visiteur de la durée du permis de travail leur permettant d'être scolarisé. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, juetben a dit :

Non si elle est en permis de travail avec des enfants mineurs, les enfants auront une fiche visiteur de la durée du permis de travail leur permettant d'être scolarisé. 

Ah ok. Dans mon cas, le cabinet d'avocat a fait une demande de CAQ étude pour chacun de nos enfants mineur en // de ma demande de CAQ

A+!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines