Aller au contenu
PMBDC

Un an sabbatique

Messages recommandés

Bonjour, nous aimerions passer une année scolaire à Montréal avec notre fille de 12 ans. De quel type de Visa avons nous besoin dans la mesure où nous ne travaillerons pas pendant cette année ? Merci pour vos conseils.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il n'existe pas de Visa de 1 an qui permet de scolariser un enfant tout en ne travaillant pas. C'est un statut de touriste et c'est là où ça se complique:

 

-si vous venez d'Europe, pour venir en touriste, pas besoin de visa mais ça donne théoriquement droit à juste 6 mois. Après 6 mois, il faut repartir. Et encore, même 6 mois ce n'est absolument pas garanti, seul l'agent a la frontière décide.

 

-Etre touriste ne permet pas de scolariser d'enfants. Donc vous ne pourrez pas l'inscrire a l'école.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux scolariser l'enfant, tu vas payer plein pot, le privé et pour le public me souvient d'un retour d'expérience à ce sujet, vérifiez du coté des commissions scolaires et des privés, ca vous sera plus cher que tous et pas de priorité.

Une année comme cela sera très chère, l'ayant fait un peu comme cela.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 48 minutes, PACAtoQC a dit :

Tu peux scolariser l'enfant, tu vas payer plein pot, le privé et pour le public me souvient d'un retour d'expérience à ce sujet, vérifiez du coté des commissions scolaires et des privés, ca vous sera plus cher que tous et pas de priorité.

Une année comme cela sera très chère, l'ayant fait un peu comme cela.

 

Non au privé en touriste tu peux pas scolariser tes enfants. La très grande majorité demandent un statut valide ici et non visiteur. Certaines permettent quand tu as un csq et pas encore la rp mais la tu paies le prix auquel se rajoute le montant que le gouvernement accorde au privé par élève. 

Modifié par juetben

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le privé FR en effet aucune aide et subvention.et tu rajoutes le prix max à payer, on m'accepté les miens sans statut donc touriste et il fallait de mémoire payer l'année entière.

Bref pour le canada il y a le "si"  http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=483&top=15

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autant faire l'année par le cned et justement pouvoir profiter de sa vie de touriste et ne pas être pris alors avec des horaires et une vie scolaire...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles