Jump to content
Heebz

Grossesse pendant envoi dossier fédéral

Recommended Posts

Bonjour,
Je suis actuellement dans la confusion la plus totale. Mon mari et moi nous apprêtons à envoyer notre dossier fédéral, après obtention de nos CSQ fin mai.
J'ai appris ma grossesse hier et j'aimerai savoir quelles seront les répercussions sur le traitement de notre dossier. Sachant que je n'envisage pas de donner naissance dans mon pays d'origine.
Tout personne possédant des informations est la bienvenue. Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça change rien tant que l'enfant n'est pas né. Vous pensez avoir votre résidence et la valider avant la naissance?

S'il naît après l'émission des visas mais avant d'aller les faire valider, va falloir le déclarer et vous pourrez pas partir tout de suite. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-07-04 à 13:12, Automne a dit :

ça change rien tant que l'enfant n'est pas né. Vous pensez avoir votre résidence et la valider avant la naissance?

S'il naît après l'émission des visas mais avant d'aller les faire valider, va falloir le déclarer et vous pourrez pas partir tout de suite. 

Bonjour,
Oui on peut recevoir notre résidence avant la naissance. Donc va falloir le déclarer quoi qu'il en soit ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Heebz a dit :

Bonjour,
Oui on peut recevoir notre résidence avant la naissance. Donc va falloir le déclarer quoi qu'il en soit ?

 

donc je répète, tant qu'il est pas né, rien à faire. S'il naît AVANT la validation de la RP mais après l'émission des visas, oui, faut déclarer et ne pas partir tout de suite.  

 

Après, s'il naît au Canada, il sera canadien alors pas de démarches d'immigration à faire pour lui.

Par contre, s'il naît chez vous après avoir eu les visas et après la validation au Canada, alors là il faudra le parrainer , il y aura pas de déclaration à faire comme les RP seront validés et dossier terminé. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-07-07 à 13:30, Automne a dit :

 

donc je répète, tant qu'il est pas né, rien à faire. S'il naît AVANT la validation de la RP mais après l'émission des visas, oui, faut déclarer et ne pas partir tout de suite.  

 

Après, s'il naît au Canada, il sera canadien alors pas de démarches d'immigration à faire pour lui.

Par contre, s'il naît chez vous après avoir eu les visas et après la validation au Canada, alors là il faudra le parrainer , il y aura pas de déclaration à faire comme les RP seront validés et dossier terminé.  

Je vous remercie pour vos réponses :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
donc je répète, tant qu'il est pas né, rien à faire. S'il naît AVANT la validation de la RP mais après l'émission des visas, oui, faut déclarer et ne pas partir tout de suite.  
 
Après, s'il naît au Canada, il sera canadien alors pas de démarches d'immigration à faire pour lui.
Par contre, s'il naît chez vous après avoir eu les visas et après la validation au Canada, alors là il faudra le parrainer , il y aura pas de déclaration à faire comme les RP seront validés et dossier terminé. 
Bonjour.. Je pense que vous avez une idée sur le sujet... Alors j'aimerais bien que vous me répondiez si vous avez la réponse.
Ma situation est la suivante: DF 07/07/2017, ARDF 20/10/2017, Ivm + antécédent en cour + lettre services avant l'arrivée 30/08/2018, vm passer 02/08/2018, NB ma femme est enceinte de 29 semaine... Alors déjà pour prendre l'avion il me reste au grand max 6 semaines
Ma question : si j'aurais la brune après les 6 semaines ma femme ne pourra pas partir j'ai bien compris que je doit attendre la naissance et déclarer le bébé et attendre une mise a jour de dossier par contre est ce je peut partir seule puisque je suis le récurent principal ?
Merci

Envoyé de mon LDN-L21 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour.. Je pense que vous avez une idée sur le sujet... Alors j'aimerais bien que vous me répondiez si vous avez la réponse.
Ma situation est la suivante: DF 07/07/2017, ARDF 20/10/2017, Ivm + antécédent en cour + lettre services avant l'arrivée 30/08/2018, vm passer 02/08/2018, NB ma femme est enceinte de 29 semaine... Alors déjà pour prendre l'avion il me reste au grand max 6 semaines
Ma question : si j'aurais la brune après les 6 semaines ma femme ne pourra pas partir j'ai bien compris que je doit attendre la naissance et déclarer le bébé et attendre une mise a jour de dossier par contre est ce je peut partir seule puisque je suis le récurent principal ?
Merci

Envoyé de mon LDN-L21 en utilisant application mobile Immigrer.com


Bonsoir aymen déjà félicitation a vous pour la bonne nouvelle, est que votre femme a t elle effectué sa VM au complet? si tel est le cas vous aurez la brune. Mais pour l'envoie des pass vous allez devoir répondre si oui ou non vous serez RP après la naissance du bébé.
Je vous souhaite une optention très rapide de la brune et du visa dans les 5 semaines. Il faut savoir que certaine compagnie sont favorable pour voyage femme enceinte jusqu'à 38 voir 39 semaines suivant avis médical

Envoyé de mon G010 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour chers tous,

Je pense que je suis presque dans la meme situation, Je suis actuellement a l'etape du federal depuis 13 mois, pour une immigration au Quebec. Nous sommes une famille de 4 personnes. Ma preoccupation se trouve au niveau de la grossesse constatee de moins d'un mois de mon epouse. Je voudrais savoir si quelqu'un ici a deja ete confronte a ce probleme. Nous attendons toujours une IVM qui surement ne tardera pas d'arriver. Selon le planning du federal, notre dossier sera termine en janvier 2020. Et nos csq vont expirer en juillet 2020. Nous avons peur que la grossesse retarde encore notre dossier qui accuse deja du retard. Que faire que faire.... Merci pour votre input.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Curtis a dit :

Bonjour chers tous,

Je pense que je suis presque dans la meme situation, Je suis actuellement a l'etape du federal depuis 13 mois, pour une immigration au Quebec. Nous sommes une famille de 4 personnes. Ma preoccupation se trouve au niveau de la grossesse constatee de moins d'un mois de mon epouse. Je voudrais savoir si quelqu'un ici a deja ete confronte a ce probleme. Nous attendons toujours une IVM qui surement ne tardera pas d'arriver. Selon le planning du federal, notre dossier sera termine en janvier 2020. Et nos csq vont expirer en juillet 2020. Nous avons peur que la grossesse retarde encore notre dossier qui accuse deja du retard. Que faire que faire.... Merci pour votre input.

votre dossier n'accuse pas de retard le délai actuel de la RP est de 21 mois et vos CSQ seront toujours valides à ce moment là.
@automne à déjà répondu avec précision ce qu'il advient lorsqu'une grossesse est constaté

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 47 minutes, jeremyg5y a dit :

votre dossier n'accuse pas de retard le délai actuel de la RP est de 21 mois et vos CSQ seront toujours valides à ce moment là.
@automne à déjà répondu avec précision ce qu'il advient lorsqu'une grossesse est constaté

Merci @jeremyg5y, juste un constat pour le delai de traitement qui ne fait que grimper 🙄, a cette allure, on arrivera a trois ans pour avoir la visa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-07-07 à 13:30, Automne a dit :

 

donc je répète, tant qu'il est pas né, rien à faire. S'il naît AVANT la validation de la RP mais après l'émission des visas, oui, faut déclarer et ne pas partir tout de suite.  

 

Après, s'il naît au Canada, il sera canadien alors pas de démarches d'immigration à faire pour lui.

Par contre, s'il naît chez vous après avoir eu les visas et après la validation au Canada, alors là il faudra le parrainer , il y aura pas de déclaration à faire comme les RP seront validés et dossier terminé. 

Merci @Automne, J'ai une preoccupation, dans le cadre de la confirmation de la residence permanente, est-il possible qu'un membre de la famille (qui n'est pas requerant principal) puisse voyager pour confirmer sa residence premanente? Ou alors il faut qu'il soit accompagne par le requerant permanent.

 

Merci d'avance !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, Curtis a dit :

Merci @Automne, J'ai une preoccupation, dans le cadre de la confirmation de la residence permanente, est-il possible qu'un membre de la famille (qui n'est pas requerant principal) puisse voyager pour confirmer sa residence premanente? Ou alors il faut qu'il soit accompagne par le requerant permanent.

 

Merci d'avance !

il n'a pas besoin d'être accompagné du requérant principal, mais le requérant principal doit avoir validé sa RP avant lui. Un requérant principal qui vient avec sa famille, doit valider avant les autres ou en même temps. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, Automne a dit :

il n'a pas besoin d'être accompagné du requérant principal, mais le requérant principal doit avoir validé sa RP avant lui. Un requérant principal qui vient avec sa famille, doit valider avant les autres ou en même temps. 

Merci @Automne pour cette clarification; 

Autre question, un ami m'a dit que d'apres les normes internationales un bebe de moins de 3 mois n'a pas besoin de visa pour voyager, cette norme est elle aussi observee au Quebec? En fait nous avons recu l'instruction d'effectuer nos visites medicale, biometrie et envoi des passeport; mais mon epouse qui est enceinte devra accoucher en debut Fevrier 2020; nous avons peur que le dossier soit retarde a cause de cette naissance, vu que nous sommes deja en voie d'obtenir nos visas.

 

Merci beaucoup pour votre aide. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a une heure, Curtis a dit :

Merci @Automne pour cette clarification; 

Autre question, un ami m'a dit que d'apres les normes internationales un bebe de moins de 3 mois n'a pas besoin de visa pour voyager, cette norme est elle aussi observee au Quebec? En fait nous avons recu l'instruction d'effectuer nos visites medicale, biometrie et envoi des passeport; mais mon epouse qui est enceinte devra accoucher en debut Fevrier 2020; nous avons peur que le dossier soit retarde a cause de cette naissance, vu que nous sommes deja en voie d'obtenir nos visas.

 

Merci beaucoup pour votre aide. 

Je connais pas les normes internationales mais quand un 'ami' dit quelque chose, vaut toujours mieux vérifier auprès des sites officielles pour avoir la réponse juste.

Au Canada, tout enfant de moins de 18 ans doit se conformer aux même règles pour le visa

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/visiter-canada/enfants-mineurs-voyageant-canada.html

il y a une heure, Curtis a dit :

mais mon epouse qui est enceinte devra accoucher en debut Fevrier 2020; nous avons peur que le dossier soit retarde a cause de cette naissance, vu que nous sommes deja en voie d'obtenir nos visas.

c'est une possibilité et y'a pas grand chose que tu peux faire pour ça 

Edited by Automne

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai une préoccupation aussi qui m'a fait retarder le projet d'avoir un bébé alors même que je suis en tout début de processus (demande de CSQ envoyee). 

 

Pour la visite medicale, il faut faire des radios, sauf qu'enceinte, c'est fortement déconseillé à moins d'une urgence médicale (fracture ou wathever). 

S'il advenait qu'une femme se présente enceinte et qu'il était impossible de radiographer ses poumons, la visite medicale serait elle invalide ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai une préoccupation aussi qui m'a fait retarder le projet d'avoir un bébé alors même que je suis en tout début de processus (demande de CSQ envoyee). 
 
Pour la visite medicale, il faut faire des radios, sauf qu'enceinte, c'est fortement déconseillé à moins d'une urgence médicale (fracture ou wathever). 
S'il advenait qu'une femme se présente enceinte et qu'il était impossible de radiographer ses poumons, la visite medicale serait elle invalide ? 
La VM sera renvoyée à une date ultérieure jusqu'à accouchement .
Elle passera tout les autres examens pendant la grossesse mais la radio attendra après son accouchement

Envoyé de mon TECNO CF7 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai une préoccupation aussi qui m'a fait retarder le projet d'avoir un bébé alors même que je suis en tout début de processus (demande de CSQ envoyee). 
 
Pour la visite medicale, il faut faire des radios, sauf qu'enceinte, c'est fortement déconseillé à moins d'une urgence médicale (fracture ou wathever). 
S'il advenait qu'une femme se présente enceinte et qu'il était impossible de radiographer ses poumons, la visite medicale serait elle invalide ? 
Ma femme a fait la vm complète en 8 ème mois avec un gilet de plomb pour protéger le bébé

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

J'ai aussi  une préoccupation.

J'ai reçu ma brune la semaine dernière et j'ai envoyé mon passeport à Dakar, mais il se trouve que ma femme est en état de famille de 5mois et elle ne m'accompagne pas.

Es ce qu'il est possible  de partir valider la RP avant la naissance du bébé et le déclarer après ? J'ai besoin de vos idées, merci à l'avance. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-08-13 à 18:52, aymen2210 a dit :

Ma femme a fait la vm complète en 8 ème mois avec un gilet de plomb pour protéger le bébé

Merci de la contribution @aymen2210 c'était dans quel pays/ville ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 22 heures, Moura15 a dit :

Bonjour ,

J'ai aussi  une préoccupation.

J'ai reçu ma brune la semaine dernière et j'ai envoyé mon passeport à Dakar, mais il se trouve que ma femme est en état de famille de 5mois et elle ne m'accompagne pas.

Es ce qu'il est possible  de partir valider la RP avant la naissance du bébé et le déclarer après ? J'ai besoin de vos idées, merci à l'avance. 

Bonjour @Automne, 

J'ai aussi besoin d'éclaircissement pour mon cas signalé en haut, je suis vraiment confus.

Sachant que ma femme est enceinte de 5 mois et elle ne m'accompagne pas.

Est-ce qu'il est possible de valider la RP et déclarer le bébé une fois résident permanent ?

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines