Aller au contenu
TED/A

DCSQ 2013-2014 Algérie, Tunisie, Maroc

Messages recommandés

il y a 39 minutes, anass6230 a dit :

Bonjour,

en effet, midi signale que votre établissement n'as pas l'habillité de délivrer ce genre de diplomes c'est pour cette raison qu'ils ont pas accepté votre diplome, il faut qu'il soit un diplome du minitre de l'éducation.
2- vous n'avez pas fourni le bac (si vous en possédez) car si vous l'avez fourni au pire des cas, vous aurez au minimum 2 points au niveau de la scolarité car 0 est éliminatoire même si vous dépassez les seuils d'employabilité et de sélection.
3-la permutation effectivement ne donne pas grand chose : le niveau d'études pour votre conjoint et de secondairé général, l'agent a donné 2 points alors que normalement c'est 1 point. Le diplome qui équivaut a Mécanique automobile donne 6 points comme étant réquérant principal et le niveau d'étude 2 points donc au total 10 points
 + age (qui est de 41 ans) = 4 points,
 plus le francais = expression orale 5 points
expérience professionnelle je ne peux savoir je connais pas les mois déclarés et l'anglais je sais pas si le conjoint a passé l'anglais.
vous age = 2 points
etude    = 0 (maintenant et 1 au minimum si vous envoyez un Bac)
francais = 2+2
sans l expérience vous avez 25 points si votre conjoint est le réquérant, donc la permutation c'est ko.
Il faudrait savoir qu'il faut atteindre les deux seuils pour avoir le csq, si vous avez 59 point et vous n'avez pas attein le seuil d'employabilité, vous n'aurez pas votre csq.
à vrai dire maintenant il vous faut excatement 18 point pour avoir votre csq inchallah :
axe de progression :
Pour le réquérant principal ::
1- important : Etudes et domaine de formation : il faut impérativement régler le problème de votre établissement et au pire des cas envoyer le bac avec les releves de notes (possibilité de gagner au minimum 2 points et c'est obligatoire si non vous n'avez rien à faire.)
expérience professionelle : vous pouvez avoir 4 points de plus si vous démontrez une nouvelle expérience si vous en avez.

le français, vous pouvez améliorer votre score et passer l epreuve de l expression écrite et améliorer lepreuve de orale jusqu'à 5 points ici.
anglais : si vous pouvez passer l 'anglais essayer d'avoir 4 points sur les 6 possibles.
conjoint;
français: le conjoint peut vous rapporter jusqu'à 4 points s'il améliore son niveau avoir un c1 sur les deux épreuves
vous pouvez avoir 17 points hormi le point de la scolarité qui est obligatoire.
C'est possible, il faut tenir à coeur votre demande et essayer de trouver une solution à tout cela
Bon courage

 

il y a 7 minutes, canadaenforce a dit :

Envoi ton diplôme du bac, tu aura au moins 8 points c'est déjà un début

Envoyé de mon SM-J330F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

malhereusement on a pas le bac ,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Ahmedben a dit :

 

malhereusement on a pas le bac ,

Bonjour,

vous n'avez pas un diplome de technicien

avez vous pris contact avec votre établissement?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 32 minutes, anass6230 a dit :

Bonjour,

vous n'avez pas un diplome de technicien

avez vous pris contact avec votre établissement?

Oui un diplôme de technicien supérieur en commerce international ,pour l'établissement ou j'ai eu la formation je serai le dimanche prochain pour voir au claire 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Ahmedben a dit :

Oui un diplôme de technicien supérieur en commerce international ,pour l'établissement ou j'ai eu la formation je serai le dimanche prochain pour voir au claire 

Est ce que c'est un diplome étatique

vous l'avez déjà envoyé à votre demande ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Ahmedben a dit :

Je vois le projet m'échappe toute notre vie est chamboulé on est dégoûté wallah, puffffg

il ne faut pas etre espoir vous avez passé beaucoup de temps à attendre vous pouvez y arriver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, anass6230 a dit :

Est ce que c'est un diplome étatique

vous l'avez déjà envoyé à votre demande ?

Malheureusement non ,la demande a été faite sur la base de mon diplôme 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

essayez de voir le diplome que vous avez déjà envoyé

au pire des cas envoyé ce diplome et envoyez une lettre comme quoi vous avez oublié de l'intégrer à votre dossier en croyant que vous devez envoyer le diplome le plus haut.

si c'est un ts étatique ca va régler le coup

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, anass6230 a dit :

essayez de voir le diplome que vous avez déjà envoyé

au pire des cas envoyé ce diplome et envoyez une lettre comme quoi vous avez oublié de l'intégrer à votre dossier en croyant que vous devez envoyer le diplome le plus haut.

si c'est un ts étatique ca va régler le coup

C un diplôme d'un institut privé ,il n'est étatique ,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, Ahmedben a dit :

J ai pas compris , il faut que j'accumule les 11 points + 9 point ,ou bien juste 11 pts. merci de me repondre SVP324478230_9k.thumb.png.59832033358618cdb08b1dea1f04684b.png663330993_9k.thumb.jpg.9c56905999f0744ec31f403ad8cf3380.jpg

9k=.jpg

Bonjour cher ami.Moi je pense que c'est jouable.Je vous propose toi et ton mari de reprendre le texte de français le DALF C2 en l'occurrence.Il ne vous en faut pas beaucoup pour avoir la totalité des points.Vous pouvez là engranger 9 points si vous vous y mettez.Le texte d'anglais également même si ce n'est pas une opération de charme,je puis vous avouer que quand on s'applique on s'en sort aussi.Si vous arrivez à engranger deux points aussi ça peut faire l'affaire.

Pour la reconnaissance du diplôme,considérez cette option comme une mesure accesoire parce que ce n'est vraiment pas évident qu'on le reconnaisse votre recours.Donc mettez toute votre énergie sur les textes de français et d'anglais.Voilà ce en quoi je peux vous aider.Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, Ahmedben a dit :

C un diplôme d'un institut privé ,il n'est étatique ,

je suis du maroc je connais pas si ce diplome va être accepter ou pas

il faudrait demander

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Oit a dit :

Bonjour cher ami.Moi je pense que c'est jouable.Je vous propose toi et ton mari de reprendre le texte de français le DALF C2 en l'occurrence.Il ne vous en faut pas beaucoup pour avoir la totalité des points.Vous pouvez là engranger 9 points si vous vous y mettez.Le texte d'anglais également même si ce n'est pas une opération de charme,je puis vous avouer que quand on s'applique on s'en sort aussi.Si vous arrivez à engranger deux points aussi ça peut faire l'affaire.

Pour la reconnaissance du diplôme,considérez cette option comme une mesure accesoire parce que ce n'est vraiment pas évident qu'on le reconnaisse votre recours.Donc mettez toute votre énergie sur les textes de français et d'anglais.Voilà ce en quoi je peux vous aider.Merci

Pour les tests linguistiques, c'est jouable même pour une complétude de l'expérience professionnel, aussi jouable, notre seul souci, c'est le diplôme s'il n'est pas reconnu y a rien à faire, nos amis disent que c'est éliminatoire même avec un seuil de 59 pts

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, anass6230 a dit :

je suis du maroc je connais pas si ce diplome va être accepter ou pas

il faudrait demander

Merci quand même de l'effort et soutien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Ahmedben a dit :

Merci quand même de l'effort et soutien

il faut pas baisser les bras demande a des amis algériens si ce diplome est acceptable et va voir l'établissement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
Il y a 7 heures, Ahmedben a dit :

Pour les tests linguistiques, c'est jouable même pour une complétude de l'expérience professionnel, aussi jouable, notre seul souci, c'est le diplôme s'il n'est pas reconnu y a rien à faire, nos amis disent que c'est éliminatoire même avec un seuil de 59 pts

 

Salut Ahmed,

Navré pour ce contre temps, mais comme on te l'as déjà dit rien n'est fait, au contraire c'est surmentable  !  Il faut juste y croire   :j-aime:

 

Donc tu as 11 pts à récupérer (seuil d'employabilité)..ça comblera par conséquent les 9 pts du seuil de l'examen preleminaire

 

1 français  :  vous avez théoriquement la possibilité de récupérer 9 pts uniquement pour ce critère donc vous devez repasser le test.

 

2 anglais  :  même chose, il y a des points à prendre donc il faut passer l'IELTS.

 

3 Experience pro  :  oui, ton épouse peut fournir une attestation de travail, même si elle provient de l'entreprise familiale  !  Donc elle pourrait aussi prétendre à quelques points..

 

 

 

 

Modifié par TED/A

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, TED/A a dit :

 

Salut Ahmed,

Navré pour ce contre temps, mais comme on te l'as déjà dit rien n'est fait, au contraire c'est surmentable  !  Il faut juste y croire   :j-aime:

 

Donc tu as 11 pts à récupérer (seuil de passage à l'examen préliminaire)..

 

1 français  :  vous avez théoriquement la possibilité de récupérer 9 pts uniquement pour ce critère donc vous devez repasser le test.

 

2 anglais  :  même chose, il y a des points à prendre donc il faut passer l'IELTS.

 

3 Experience pro  :  oui, ton épouse peut fournir une attestation de travail, même si elle provient de l'entreprise familiale  !  Donc elle pourrait aussi prétendre à quelques points..

 

 

 

 

Concernant le problème de diplôme et l'employabilité on a eu 42 sur 51 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, TED/A a dit :

 

Salut Ahmed,

Navré pour ce contre temps, mais comme on te l'as déjà dit rien n'est fait, au contraire c'est surmentable  !  Il faut juste y croire   :j-aime:

 

Donc tu as 11 pts à récupérer (seuil de passage à l'examen préliminaire)..

 

1 français  :  vous avez théoriquement la possibilité de récupérer 9 pts uniquement pour ce critère donc vous devez repasser le test.

 

2 anglais  :  même chose, il y a des points à prendre donc il faut passer l'IELTS.

 

3 Experience pro  :  oui, ton épouse peut fournir une attestation de travail, même si elle provient de l'entreprise familiale  !  Donc elle pourrait aussi prétendre à quelques points..

 

 

 

 

 

à l’instant, Ahmedben a dit :

Concernant le problème de diplôme et l'employabilité on a eu 42 sur 51 

Donc j'ai juste 11 points a récupéré, non.pas 18 ou 20 points comme d'autres forymiste m'ont  expliqué 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, Ahmedben a dit :

Concernant le problème de diplôme et l'employabilité on a eu 42 sur 51 

 

Ne te focalise pas la dessus car le résultat n'est pas assuré  !!! 

Par contre, ce que tu peux faire en plus, c'est de rédiger une lettre explicative ou tu fais valoir le fait que l'établissement en question (l'INSIM) est homologué comme établissement d'enseignement supérieur  :  https://insim.dz/insimsup/presentation.php

Tu peux même demander à l'institut de te fournir des documents attestant celà...

 

il y a 20 minutes, Ahmedben a dit :

 

Donc j'ai juste 11 points a récupéré, non.pas 18 ou 20 points comme d'autres forymiste m'ont  expliqué 

 

11 pts ni plus ni moins  ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, TED/A a dit :

 

Ne te focalise pas la dessus car le résultat n'est pas assuré  !!! 

Par contre, ce que tu peux faire en plus, c'est de rédiger une lettre explicative ou tu fais valoir le fait que l'établissement en question (l'INSIM) est homologué comme établissement d'enseignement supérieur  :  https://insim.dz/insimsup/presentation.php

Tu peux même demander à l'institut de te fournir des documents attestant celà...

 

 

11 pts ni plus ni moins  ! 

Je te remerci mon frère inchallah ça va passé .merci bcp

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Ahmedben a dit :

Je te remerci mon frère inchallah ça va passé .merci bcp

 

Je t'en prie Ahmed,

Moi j'y crois en tout cas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles