Habitués Zogu Posté(e) 7 août 2004 Habitués Posté(e) 7 août 2004 - le martini existe mais c'est du demi secSAQ !!! Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 7 août 2004 Habitués Posté(e) 7 août 2004 Pas besoin de te lancer dans la fabrication maison des pâtes: on trouve même des spaghetti on trouve meme les pates d'alsace au Quebec si si ... et c'est pas les memes que celle qu'on trouve en france, elles sont bien meilleur car enrichi en oeufJe cuisinais beaucoup "étranger" en Belgique, et je continue à le faire ici. Ah Mylene, je savais que dernier ton coeur de belge indecrotable, tu aimais cuisiner .... Francais Citer
Habitués Zogu Posté(e) 7 août 2004 Habitués Posté(e) 7 août 2004 Salut Zogu,Pas trouvé a la SAQ ! Salut! J'ai été un peu bref sur cette réponse, hein? Ce que je veux dire, c'est que tu peux demander à un conseiller ou à un directeur de la SAQ, dans ta succursale. Ils vont faire de leur mieux pour trouver le produit que tu cherches ou, s'il n'est pas disponible, ce qui lui ressemble le plus. Peut-être est-il vendu sous une autre marque? Je connais un peu les vermouth et autres apéros doux comme Martini, Dubonnet, Cinzano, Campari, Aperossimo, St Raphael... mais je ne connais pas les subtilités.Lorsque je cherchais de la cachaça pour faire de la caipirinha (un drink brésilien), ils ont fait des recherches et ont même trouvé les 3 ou 4 succursales qui en avaient encore en stock. C'est sympa.Alors n'hésite pas à demander en succursale. Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 7 août 2004 Habitués Posté(e) 7 août 2004 hehehe Fortsympa !!T'en rates pas une toi !! je fais mon francais Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 ben oui ca m'arrive de temps en temps c'est si rare Citer
Habitués sophie1963 Posté(e) 8 août 2004 Auteur Habitués Posté(e) 8 août 2004 Que mangez-vous comme viande le plus souvent La viande blanche, poulet ou La viande rouge boeuf etc....Et en légumes Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 - le gruyère rapé et certains fromages qu'est-ce que je vais mettre dans mes pâtes... mais bon, ce qui me rassure c'est que j'ai lu dans un autre thread qu'on trouvait du Nutella au canada !OK, il serait temps que je pense à changer mon régime alimentaire... fruits et légumes frais... allez chouchou, motives toi ! Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 - le gruyère rapé et certains fromages qu'est-ce que je vais mettre dans mes pâtes... je te rassure, tu peux mettre du Chedar (le fromage le plus connu au quebec) que tu trouves partoutainsi que du parmesan que tu trouves partout aussidonc pas de stresse, tes pates seront tres bonnes Citer
Habitués hippo Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 le chocolat à pâtisser est au rayon farines, préparations pour pancakes, cookies et décoration de gateaux, il y a même dans certains magasins du chocolat à pâtisser Poulain, le chocolat à pâtisser est présent sous 3 formes : noir non sucré (pas mangeable comme ça, il faut vraiment le cuisiner !), noir mi-sucré et au laitcrèmes desserts chocolat et caramel : j'en ai vu à Métro (j'ai pas encore essayé)gruyère râpé : il y a effectivement du cheddar, de la Mozarella et du parmesan râpés c'est tout aussi bon dans les pastas !du martini, il y en a à la SAQ, essaye dans différentes succursalesen cherchant bien on trouve de tout ici, après sur certains produits c'est une question de budget, mais on peut se faire plaisir de temps en temps (on profite encore plus du produit !!) Citer
Invité Posté(e) 8 août 2004 Posté(e) 8 août 2004 - le gruyère rapé et certains fromages qu'est-ce que je vais mettre dans mes pâtes... je te rassure, tu peux mettre du Chedar (le fromage le plus connu au quebec) que tu trouves partoutainsi que du parmesan que tu trouves partout aussi En plus le Parmesan est bien moins fort qu'en France. Il se rapproche du gruyère !!! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 - le gruyère rapé et certains fromages Je ne sais pas sur quelle planète vous vivez, mais j'en achète régulièrement. Les fromage pré-râpés ne sont généralement pas dans l'étalage des fromages, mais bien avec les produits laitiers, près des yaourts et du lait. Certains fromages sont pré-râpés, d'autres sont pré-tranchés. A vous de les couper en petits morceaux si le format ne fait pas votre affaire.Et avant que quelqu'un ne dise "pas d'accord", voici une image qui vient du site de IGA en ligne: Citer
Habitués Zogu Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 En plus le Parmesan est bien moins fort qu'en France. Il se rapproche du gruyère !!! Au lieu d'acheter l'horrible produit de pseudo-parmesan Kraft en pot de plastique, qui ne nécessite aucune réfrigération (indice!) et qui goûte sucré, tu devrais peut-être acheter du Reggiano italien ou du Damafro canadien (disponibles râpés en vrac ou en bloc sous vide, réfrigéré). Citer
Habitués Zogu Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 Que mangez-vous comme viande le plus souvent La viande blanche, poulet ou La viande rouge boeuf etc....Et en légumes Mes amis mangent surtout du boeuf, du poulet et du porc (car ils mangent une cuisine traditionnelle québécoise). On trouve aussi beaucoup de porc et de veau au Québec. On trouve aussi certaines viandes bio, comme des poulets entiers.Quand j'invite mes amis, je leur prépare volontiers un gigot d'agneau à l'aïl et à la menthe (recette grecque), ou encore des magrets de canard du lac Brôme, ou des steaks de viande chevaline cuits en toute simplicité.Dans les supermarchés, on trouve facilement aussi:- agneau : canadien ou de Nouvelle-Zélande, généralement surgelé, en saison- dinde: en saison (quoique la disponibilité semble augmenter)- canard : québécois, surgelé; ou en magrets, réfrigérés- poulet de cournouailles : surgelé- faisan et cailles : surgelé (rarement frais); arrivages irréguliers- bison ou chevreuil : en steak (réfrigéré) ou en saucisse (surgelée)- viande chevaline : en steak, en rôti ou en viande hachée, réfrigéré- autruche ou émeu : en tournedos ou en viande hachée, réfrigéré; pas toujours disponible- lapin d'élevage : frais, paré; stocks limités... premier arrivé premier servi!J'ai vérifié ces infos à trois endroits: supermarché Métro dans Montréal/Rosemont, supermarché Métro à Mascouche, supermarché IGA à Rimouski. Au marché Richelieu de mon village, le choix est beaucoup plus limité.On trouve aussi beaucoup de pâtés de différentes viandes, de rillettes, de cretons. Si vous allez dans des charcuteries plus spécialisées comme Première Moisson, vous pourrez en prime goûter à des pâtés qui combinent à peu près n'importe quelle viande avec à peu près n'importe quelle noix ou fruit (pistache, pruneau, noisette, orange, ...).Si vous avez des questions quant à la disponibilité d'un produit en particulier (n'importe lequel!), SVP envoyez-moi un MP, je peux peut-être vous dire où le trouver. PS: Si vous pouvez trouver le bouillon de boeuf ou de poulet en boîte, fabriqué à Saint Tite, achetez-le... il est excellent!!! Citer
Habitués peanut Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 coudonc zogu, tu as l'air d'être un sacré cuisinier toi... ne serais-tu pas de ces hommes qui adorent faire la cuisine? quand je pense que je croyais être tombé sur un tel homme en la personne de mon ti bibi français! Ben non!! il est encore plus poche que moi en cuisine!! Moi, je dis qu'il y a eu de la fausse représentation sur la marchandise!! La plupart des québécois associent l'homme français à un bon cuisinier et à un connaisseur de bons vins et de mets raffinés...mon ti bibi préfère le coke diete et un bon McDo!!! peanut qui est la plus française des deux dans le couple!! Citer
Invité Posté(e) 8 août 2004 Posté(e) 8 août 2004 Je ne sais pas sur quelle planète vous vivezSur la planète France !!! Au lieu d'acheter l'horrible produit de pseudo-parmesan Kraft en pot de plastique, qui ne nécessite aucune réfrigération (indice!) et qui goûte sucré.Beurk !!! Tu nous prends vraiment pour des américains toi !!! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 J'encourage ma blonde dans son entreprise (elle est travailleuse autonome), donc, je me "sacrifie" en préparant les repas! Mais ce n'est pas un vrai sacrifice, car je peux ainsi assouvir ma gourmandise en préparant des repas super savoureux!!! A une certaine époque, je me suis rendu compte qu'on trouve vraiment beaucoup de choses dans les supermarchés ordinaires. Simplement, je n'avais pas réglé mon radar correctement auparavant. Je crois qu'il faut apprendre à chercher, être curieux et garder l'oeil ouvert.Par exemple... plus besoin d'acheter des tubes de pâte d'anchois ou de "pomodoro" dans des épiceries fines, j'en ai trouvé chez Métro et chez IGA! Et je paie beaucoup moins cher! Même chose pour les olives Crespo farcies d'amandes, ou pour le céleri rave râpé en pot de vitre. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 8 août 2004 Habitués Posté(e) 8 août 2004 Sacré Zogu, Tu me mets l'eau à la bouche... Redflag Citer
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