Habitués Zogu Posté(e) 26 juin 2004 Habitués Posté(e) 26 juin 2004 Un vinier, c'est une boîte en carton de 3 ou 4 litres, qui contient du vin dans un sachet flexible équipé d'un robinet. Le format peut sembler pratique et économique au premier abord, mais attention!!!Il faut savoir que la Maison des futailles, une division de la SAQ qui gère le commerce de vins en vrac, n'a pas très bonne réputation. Contrairement à sa maison-mère, la Maison des futailles semble croire que la quantité peut primer sur la qualité. Résultat: les vins vendus en bidons, en viniers, ou en self-service de remplissage de bouteille, sont d'une qualité désolante.http://pv.qc.ca/La revue Protégez-Vous a fait goûter des vins en vinier à 3 dégustateurs professionnels (des gens plus habitués au Château Pétrus qu'au Nobella ou au Antoine Bonet). La réponse unanime: PIQUETTE!!! Certaines de ces concoctions (il me réugne de dire "vins") ont même obtenu la note improbable de 0/20. C'est ahurissant!Voyez les commentaires de ceux qui ont fait la grimace et qui se sont sacrifiés pour la survie de nos papilles:"Ca ressemble à du 7-up" (Hochtaler blanc)"Goût d'eau stagnante" (Le Forêt Noire blanc)"Bouche acide et rébarbative" (Minervois rouge)"Artificiel, trafiqué" (De Noiret rouge)(Réf.: revue Protégez-Vous, juillet 2004, p. 9)De manière étonnante (et, disons-le, inquiétante), les formats de 3 et 4 litres ont représenté 18% des volumes de vins vendus en 2002-2003 au Québec. Cela signifie qu'il existe des gens qui ne dédaignent pas de boire ces horreurs frelatées, et même d'en racheter (s'ils survivent à leur première dose). Force est de constater que toute une couche de la société québécoise n'a pas encore acquis un certain goût pour les produits de qualité. Ceux-là qui consomment du vin L'Auberge, de la bière Wildcat (la moins chère), du jambon injecté au sel de potassium (texture spongieuse), des crottes de fromage extra-colorant, et de la boisson à saveur de punch aux fruits, sans parler du "jus" Sunny Delight.......... bref, ceux qui achètent leur "vrai faux chocolat à saveur de belge" au Dollarama.Heureusement, après un tel article, nous pouvons espérer que la SAQ va réagir, et demander à sa division Maison des futailles de réformer sa liste de produits en vrac. Sinon, nous pourrons toujours utiliser leurs affreux vins blancs pour laver nos planchers!PS: La SAQ ne souffre pas de ce problème de qualité des vins, puisqu'ils achètent des vins déjà embouteillés chez le producteur. Seule la Maison des futailles utilise des manipulations douteuses de camelote liquide pour parvenir à ses fins. Citer
Benito Posté(e) 26 juin 2004 Posté(e) 26 juin 2004 Ah rien ne vaux un bon ptit Bordeau St-Emilion, made in France, en mis en bouteille chez le producteur Citer
Habitués BiscuitDérable Posté(e) 26 juin 2004 Habitués Posté(e) 26 juin 2004 Hey, dit donc Zogu, c'est pas toi qui es arrivé hier soir à la soirée d'Étienne avec un gros sac de chips au Ketchup format jumbo? Et puis, kesse t'as contre le faux chocolat belge? Des Toblerones, c'est super bon Sans rancunes,Michel. Citer
Habitués Laurence Nadeau Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 Bonjour Zogu,Eh oui, que des horreurs.Mais dis-moi qu'est-ce qu'on doit dire à nos amis futurs ou nouveaux immigrants de notre Joe Louis, Whippet et Cheeze Whiz ? Laurence Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 juin 2004 Auteur Habitués Posté(e) 27 juin 2004 Ben euh, franchement Laurence, je dirais:au Québec, rien n'est vraiment toxique......à part les tranches Kraft Singles et les viniers!!!!(PS: si vous voulez vraiment acheter des tranches de fromage jaune orange, achetez donc des Velveeta, qui sont faites de véritable résidu de fromage!!! Meilleur que les Singles pour faire des sandwich grilled cheese!!!) Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 juin 2004 Auteur Habitués Posté(e) 27 juin 2004 Biscuit,je t'ai vu manger des beignes Dunkin Donuts à ladite soirée autour du feu. Et Juju aussi!!!!!Zogu, agent sous la couverture (undercover) Citer
Invité Posté(e) 27 juin 2004 Posté(e) 27 juin 2004 Salut, Je ne sais pas quels sont les cons qui achètent cette merde mais faut vraiment n'avoir aucun goût pour réussir à avaler ça.Et en plus, ça vaut la peau du c.. Byyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeee Citer
Invité Posté(e) 27 juin 2004 Posté(e) 27 juin 2004 Biscuit,je t'ai vu manger des beignes Dunkin Donuts à ladite soirée autour du feu. Et Juju aussi!!!!!Zogu, agent sous la couverture (undercover) J'y suis pour rien moi !!! Qu'est ce que c'est que cette dénontiation !!! Tu crois que je vais dire que toi tu bois de la bierre en mangeant de bonbons bien acidulés !!! Citer
Habitués epervier Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 super.......un gars comme zogu qui déteste le vinier et le fromage Kraft qui boit de la bière avec des bonbons acidulés....faut le faire héhéhé Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 juin 2004 Auteur Habitués Posté(e) 27 juin 2004 super.......un gars comme zogu qui déteste le vinier et le fromage Kraft qui boit de la bière avec des bonbons acidulés....faut le faire héhéhéEh oui, je l'avoue, j'aime les sandwich au fromage Velveeta et à la confiture de fraises... ainsi que les bonbons acidulés, surtout s'ils sont apportés par la belle Josée. Quant à la bière... je suis québécois, ne l'oublions pas, alors la question ne se pose pas!!!! Suis-je normal, docteur??? Citer
Habitués peanut Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 et le beurre de peanut, zogu??? peanut anxieuse de la réponse de zogu!! Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 Je profite de ce fil de discusions (oh le joli mot) pour demander si le cidre (pas le cidre de glace, le cidre qui pétille et tout et tout) est aussi cher que le vin chez vous ou s'il y a des bons plans pour en acheter pas cher ? (parce que de mémoire il m'a semblé que ça coûtait un bras alors que le Québec produit beaucoup de pommes). En France on trouve à 1.5 dollars une bonne bouteille de cidre Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 et le beurre de peanut, zogu??? peanut anxieuse de la réponse de zogu!! ...moi, je sens que je vais rire quant je vais lire la reponse de Zogu Citer
Habitués epervier Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 Si t'aime la bière zogu, tu passes le test mais fromage velveeta et confitures aux fraises, là j'avoue que.........quoique moi je mange bien des toasts beurre de peanut et bananes.....suis-je normal aussi docteur Hum, les dunkins donuts......si tu es grand et que tu aimes.......tu peux faire application pour devenir police une job en vue pour juju Citer
Habitués Zogu Posté(e) 28 juin 2004 Auteur Habitués Posté(e) 28 juin 2004 Je profite de ce fil de discusions (oh le joli mot) pour demander si le cidre (pas le cidre de glace, le cidre qui pétille et tout et tout) est aussi cher que le vin chez vous ou s'il y a des bons plans pour en acheter pas cher Comme il y a une forte production de cidre (normal, liquoreux, de glace, crémant, aromatisé, pétillant, distillé, etc) il y a de nombreux produits disponibles. Cependant, comme pour tous les autres alcools vendus en dépanneur, épicerie ou SAQ, les taxes provinciales font monter le prix. Eh oui, l'alcool coûte cher au Québec. C'est pas une nouvelle information. Mais moi je ne vois pas du tout quel est le problème. A moins d'être un poivrot. Quand ça coûte cher, tu y penses un peu plus au moment de l'achat, et tu fais un choix plus éclairé.Si tu veux des cidres pas cher, tu achètes directement du producteurs. Certaines vergers de Rosemont, d'Oka et d'ailleurs produisent un excellent cidre artisanal qu'ils vendent pour quelques dollars. Même chose pour l'hydromel artisanal. Il suffit de fureter un peu et OUI de sortir son nez de l'île de Montréal pour le plonger dans le reste du Québec. Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 Ce qui m'a surpris c'est que sur le site de la SAQ, j'ai tapé "cidre" et le moins cher (dans les 5 dollars) était un cidre... français ! Pourtant il me semblait bien qu'il y avait pleins de vergers J'ai vu que vos cidres éaient souvent plus fort en alcool que nous. Chez nous c'est DOUX (genre à 2% d'alcool) ou BRUT (4 %), et finalement les bières c'est moins cher alors que c'est pareil voire plus fort (par rapport à chez nous). Je posais cette question car je comptais vendre du cidre pour une idée que j'ai et si c'est trop cher, ça plante un peu mon idée Citer
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