Bonjour à tous ! Je suis nouveau sur le forum et j'ai pour projet de partir m'installer au Québec dans quelques temps histoire que madame finisse ses études dans le médical.
J'ai un bac pro logistique et un bts transport logistique que j'ai effectué en alternance (4 ans d'expérience).
Depuis Février 2012 je travaille dans la grande distribution pour les professionnels (M....)
Mais je me pose quelques questions au boulot que je pourrait faire une fois sur place. Me remettre dans la logistique? Continuer dans la grande distribution? Ou alors changer complétement de domaine est être boulanger?
Je réfléchi à passer le cap boulanger avant de partir, sachant que le père d'une amie est boulanger dans une grande chaine de boulangerie... Et qui pourrait me débrouiller un boulot. J'ai dans l'optique par la suite de racheter une boulangerie patisserie ou d'en ouvrir une, il me semble qu'il faut que je travaille 2ans dans le domaine avant d'ouvrir un commerce. C'est pas plus mal, ça me permet de connaitre les gouts des québecquois et de réaliser une étude de marché.
Si vous avez des conseils ou quoi que se soit je suis preneur...
Question
tomtom_13
Bonjour à tous ! Je suis nouveau sur le forum et j'ai pour projet de partir m'installer au Québec dans quelques temps histoire que madame finisse ses études dans le médical.
J'ai un bac pro logistique et un bts transport logistique que j'ai effectué en alternance (4 ans d'expérience).
Depuis Février 2012 je travaille dans la grande distribution pour les professionnels (M....)
Mais je me pose quelques questions au boulot que je pourrait faire une fois sur place. Me remettre dans la logistique? Continuer dans la grande distribution? Ou alors changer complétement de domaine est être boulanger?
Je réfléchi à passer le cap boulanger avant de partir, sachant que le père d'une amie est boulanger dans une grande chaine de boulangerie... Et qui pourrait me débrouiller un boulot. J'ai dans l'optique par la suite de racheter une boulangerie patisserie ou d'en ouvrir une, il me semble qu'il faut que je travaille 2ans dans le domaine avant d'ouvrir un commerce. C'est pas plus mal, ça me permet de connaitre les gouts des québecquois et de réaliser une étude de marché.
Si vous avez des conseils ou quoi que se soit je suis preneur...
Merci d'avance
2 réponses à cette question
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.