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Posté(e)

bonjour a tous

je suis un chef de partie en cuisine pour ce qui ont une idée sur le sujet es ce que ces difficile de trouver un boulot stable dans le secteur de la restauration et dans quelle région du Québec ces le plus facile et combien réellement sont rémunère (sur terrain ) et es ce que le travaille de cuisinier lui accorde les québécois sont importance comme en France ou non ?^_^ et merci d'avance pour vos reponce

  • Habitués
Posté(e)

salut

mon frère est cuisinier et a immigré au canada il y a 11 ans

il s'est installé dans la région de Montréal

je sais qu'il n'a jamais eu de mal a trouver du boulot

et qu'il est très bien rémunéré

ce qui lui a surtout plu la bas

ce sont les horaires qui permettent de concilier bcp plus facilement avec une vie de famille

c'est un métier très recherché au Québec

encore plus si tu sors d'une bonne école hôtelière ou si tu as de bonne références

Posté(e)

merci mais es ce que ta plus de détailles Stp

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour à tous,

J'ai trouvé un document intéressant (sur le marché du travail au Québec) que j'aimerai partager.

Bonne lecture!!!

http://emploiquebec...._pp20092013.pdf

il faut aussi être conscient que les métiers de l'hôtellerie restauration sont parmi les plus bas salaires au Québec selon ce lien...mais je suis aussi preneur de témoignages contradictoires...

  • Habitués
Posté(e)

On commence facilement avec 12 $ en cuisine et selon l'expérience j'ai vu pas mal d'annonces qui paie jusqu'à 18 voir 20 $ mais c'est pas le pérou surtout quand on voit d'autres métiers moins emmerdant et mieux payer....

Posté(e)

Que personne n'y voit de provocation hein...

Ok ton métier est cuisinier. Mais es tu à l'aise avec l'idée de travailler avec des produits qui sont peut-être pas dans tes valeurs ?

  • Habitués
Posté(e)

merci mais es ce que ta plus de détailles Stp

Tu devrais, toi, nous donner plus de détails sur ton expérience.

On commence facilement avec 12 $ en cuisine et selon l'expérience j'ai vu pas mal d'annonces qui paie jusqu'à 18 voir 20 $ mais c'est pas le pérou surtout quand on voit d'autres métiers moins emmerdant et mieux payer....

Cela peut payer bien mieux que cela !

Cela dépend du talent du cuisinier et de où il travaille.

Que personne n'y voit de provocation hein...

Ok ton métier est cuisinier. Mais es tu à l'aise avec l'idée de travailler avec des produits qui sont peut-être pas dans tes valeurs ?

Nous connaissons un excelent restaurant montréalais dont le chef est un maghrébin musulman. Il marie la cuisine française et des épices d'Afrique du Nord, c'est vraiment délicieux et cela ne semble pas le géner de ne pas utiliser des produits hallal pour ses clients ;)

  • Habitués
Posté(e)

Que personne n'y voit de provocation hein...

Ok ton métier est cuisinier. Mais es tu à l'aise avec l'idée de travailler avec des produits qui sont peut-être pas dans tes valeurs ?

Bonne question Zelda,

Effectivement, es-tu prêt a manipuler (découper, trancher, toucher, sentir... ) des plats a bases de porc? Si c'est non, alors tu limites tes chances (ou bien il faut travailler dans des restos communautaires).

Posté(e)

Nous connaissons un excellent restaurant montréalais dont le chef est un maghrébin musulman. Il marie la cuisine française et des épices d'Afrique du Nord, c'est vraiment délicieux et cela ne semble pas le géner de ne pas utiliser des produits hallal pour ses clients ;)

Tu sais, mon grand-père venait de Tlemcen et était issus d'une famille musulmane. Il était restaurateur sur le plateau Lingon. Lui et ma grand-mère faisaient une terrine de sanglier à tomber parterre. J'adorais aussi les pruneaux enroulés dans du lard fumé et passés sur le feux de bois. Miam miam. Lui aussi cela ne lui a pas posé de cas de conscience lorsqu'il s'est lancé à son compte.

Mais est-ce que nôtre ami est préparé à cela ?

  • Habitués
Posté(e)

Nous connaissons un excellent restaurant montréalais dont le chef est un maghrébin musulman. Il marie la cuisine française et des épices d'Afrique du Nord, c'est vraiment délicieux et cela ne semble pas le géner de ne pas utiliser des produits hallal pour ses clients ;)

Tu sais, mon grand-père venait de Tlemcen et était issus d'une famille musulmane. Il était restaurateur sur le plateau Lingon. Lui et ma grand-mère faisaient une terrine de sanglier à tomber parterre. J'adorais aussi les pruneaux enroulés dans du lard fumé et passés sur le feux de bois. Miam miam. Lui aussi cela ne lui a pas posé de cas de conscience lorsqu'il s'est lancé à son compte.

Mais est-ce que nôtre ami est préparé à cela ?

Si il n'y est pas préparé, cela va être dur, très dur...

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Nous connaissons un excellent restaurant montréalais dont le chef est un maghrébin musulman. Il marie la cuisine française et des épices d'Afrique du Nord, c'est vraiment délicieux et cela ne semble pas le géner de ne pas utiliser des produits hallal pour ses clients ;)

Tu sais, mon grand-père venait de Tlemcen et était issus d'une famille musulmane. Il était restaurateur sur le plateau Lingon. Lui et ma grand-mère faisaient une terrine de sanglier à tomber parterre. J'adorais aussi les pruneaux enroulés dans du lard fumé et passés sur le feux de bois. Miam miam. Lui aussi cela ne lui a pas posé de cas de conscience lorsqu'il s'est lancé à son compte.

Mais est-ce que nôtre ami est préparé à cela ?

:wub:

Avec un bon vin de Tlemcen :)

Modifié par Mourad15
  • Habitués
Posté(e)

On commence facilement avec 12 $ en cuisine et selon l'expérience j'ai vu pas mal d'annonces qui paie jusqu'à 18 voir 20 $ mais c'est pas le pérou surtout quand on voit d'autres métiers moins emmerdant et mieux payer....

cela peut effectivement monter bien plus que cela

après cela dépend surtout de ta motivation et de ton talent !

mon frère a débarquer comme commis et il est maintenant chef dans un restaurant

et il projette d'ouvrir son restaurant l'année prochaine

Posté(e)

je vous remercie déjà de toute l'importance que vous m'accorder mais il y a des détaille qui vous échappe aparament ...

c vrais que je suis musulman et j'ai 3 ans d'expérience dans le milieu hôtelier et croie moi que ce pendant j'ai cuisiné du port dans tout ces forme d'ailleurs dans les hôtel en Tunisie chaque semaine on a une journée ou on cuisine des spécialité charcutière et on cuisine aussi avec du vin (un filé au poivre vert cuisiné sans vin rouge ces pas un filé) c'est normal je voulais dire que être musulman nous interdit de manger du port et de boire du vin pas de cuisiner avec en plus (quant en voie des musulmans qui mange du port et qui boivent du vin en même temps???? mais ca ces une autre histoire ) bref sa ne pose aucun problème

  • Habitués
Posté(e)

je vous remercie déjà de toute l'importance que vous m'accorder mais il y a des détaille qui vous échappe aparament ...

on prend le temps de te répondre, alors pardonne nous "ce qui nous échappe apparemment"...non mais franchement...:unknw:

c vrais que je suis musulman et j'ai 3 ans d'expérience dans le milieu hôtelier et croie moi que ce pendant j'ai cuisiné du port dans tout ces forme d'ailleurs dans les hôtel en Tunisie chaque semaine on a une journée ou on cuisine des spécialité charcutière et on cuisine aussi avec du vin (un filé au poivre vert cuisiné sans vin rouge ces pas un filé) c'est normal je voulais dire que être musulman nous interdit de manger du port et de boire du vin pas de cuisiner avec en plus (quant en voie des musulmans qui mange du port et qui boivent du vin en même temps???? mais ca ces une autre histoire ) bref sa ne pose aucun problème

Posté(e)

je vous remercie déjà de toute l'importance que vous m'accorder mais il y a des détaille qui vous échappe aparament ...

on prend le temps de te répondre, alors pardonne nous "ce qui nous échappe apparemment"...non mais franchement...:unknw:

c vrais que je suis musulman et j'ai 3 ans d'expérience dans le milieu hôtelier et croie moi que ce pendant j'ai cuisiné du port dans tout ces forme d'ailleurs dans les hôtel en Tunisie chaque semaine on a une journée ou on cuisine des spécialité charcutière et on cuisine aussi avec du vin (un filé au poivre vert cuisiné sans vin rouge ces pas un filé) c'est normal je voulais dire que être musulman nous interdit de manger du port et de boire du vin pas de cuisiner avec en plus (quant en voie des musulmans qui mange du port et qui boivent du vin en même temps???? mais ca ces une autre histoire ) bref sa ne pose aucun problème

ba il faut savoir que je suis pas français de nature alors des fois j'utilise des expression un peut décalé je voulais dire le sens négative de la phrase (mais il y a des détaille qui vous échappe aparament ...)

mais juste que il y a des détaille que vous ne savais pas de mon expérience

désolé en tout cas :blush: et je vous remercie encore une fois pour vos repenses mes amis

:)

  • Habitués
Posté(e)

je vous remercie déjà de toute l'importance que vous m'accorder mais il y a des détaille qui vous échappe aparament ...

on prend le temps de te répondre, alors pardonne nous "ce qui nous échappe apparemment"...non mais franchement...unknw.gif

c vrais que je suis musulman et j'ai 3 ans d'expérience dans le milieu hôtelier et croie moi que ce pendant j'ai cuisiné du port dans tout ces forme d'ailleurs dans les hôtel en Tunisie chaque semaine on a une journée ou on cuisine des spécialité charcutière et on cuisine aussi avec du vin (un filé au poivre vert cuisiné sans vin rouge ces pas un filé) c'est normal je voulais dire que être musulman nous interdit de manger du port et de boire du vin pas de cuisiner avec en plus (quant en voie des musulmans qui mange du port et qui boivent du vin en même temps???? mais ca ces une autre histoire ) bref sa ne pose aucun problème

ba il faut savoir que je suis pas français de nature alors des fois j'utilise des expression un peut décalé je voulais dire le sens négative de la phrase (mais il y a des détaille qui vous échappe aparament ...)

mais juste que il y a des détaille que vous ne savais pas de mon expérience

désolé en tout cas blush.gif et je vous remercie encore une fois pour vos repenses mes amis

smile.gif

Je ne pense pas qu'il parlait de ton français mais plutôt du fait que tu dises qu'il y a des détails que tu n'as jamais mentionnés qui nous échappent. En tout cas moi c'est plus dans ce sens là que je l'ai compris huh.gif

  • Habitués
Posté(e)

On commence facilement avec 12 $ en cuisine et selon l'expérience j'ai vu pas mal d'annonces qui paie jusqu'à 18 voir 20 $ mais c'est pas le pérou surtout quand on voit d'autres métiers moins emmerdant et mieux payer....

Bonjour,

Pour info l'Auberge des 4 temps du Lac Beauport recherche un maître d'hôtel.

Demandez le directeur Christophe Lacombe.

Pierre.

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