Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Visa'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 220 results

  1. Bonjour, J'avais une question : mon ami a un titre de séjour - permis de travail qui finit le 06 septembre 2019 et un visa (le document imprimé sur son passeport) finit le 01/09/2020. Si son permis de travail expire, a t il le droit de rester au Canada avec le visa ? Merci pour vos réponses!
  2. Bonjour, Nous résidons aux états-unis sous visa L et travaillons sur l'état de New York. Nous avons plus de 15 ans d'expérience, et entamons des démarches pour nous relocaliser au Québec. Il paraît qu'il existe des faciliter pour l'obtention de visa de travail lorsque l'on est déjà sur le sol US, en savez-vous plus? Est-ce qu'une entreprise doit nécessairement nous sponsoriser dans ce cas? De plus nous avons rempli un dossier sous Arrima, et sommes dans des processus d'embauche, mais les entreprises canadiennes semblent mal renseigné sur les conditions et prix pour recruter des talents à l'étranger. Quelles sont les meilleures démarches quand on a plus de 35ans? Les prix d'une procédure totale de financement de visa pour un couple?? On m'a parlé de monter un dossier EIMT (étude d’impact sur le marché du travail) nécéssaire et pas facile à monter pour prouver l'obtention d'un visa de travail. Mais n'y a t-il pas une voie plus simple quand on peut prouver un haut niveau d'étude et d'expérience professionnelle?? https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/travailler-canada/embaucher-travailleur-etranger/temporaire/verifier-besoin-etude-impact-marche-travail.html D'avance je vous remercie pour votre précieuse réponse et partage d'expérience. XXXXXXXXX
  3. Salut a tous, je viens de recevoir une demande de visite médicale pour mon permis de travail ouvert car mon époux est travailleur qualifier au canada, le seule soucis que ma vm est dans 13 jours, et moi je souffre d'une infection ou il ya du sang dans mes urines a l'échelle de ++, j'ai peur que ça va causer des problème lors de ma visite médicale, connaissez vous les maladies éliminatoire du visa canada? Est ce que mon cas peut me mettre en danger d'obtenir un refus, ?
  4. Bonjour à tous! Notre dossier de parrainage est rendu à l ambassade depuis mi juin 2019. Depuis un gros silence. J ai contacté par e-mail l ambassade, et m ont répondu que dossier est toujours sous étude et qu ils ne peuvent pas dire C'est quoi leur décision finale encore. Date de début de dossier: fin de février 2019 donne biometric: debut mai 2019 date de reception de Csq : fin mai 2019 date de envoi medical: mi juin 2019 je sais que le 12 moi ne sont pas écoulés encore, mais les 6 mois pour l’expiration De la visite médical est bientôt dû. Alors est ce qu’il il y a parmi vous quelqu’un qui a la même situation que moi ou qui a une idée des délais? Svp n hésiter pas à m écrire vos commentaires
  5. Bonjour j'ai créé ce sujet pour pouvoir échanger avec toute les personne qui comme moi sont dans les démarche pour allez étudier au Canada, précisément au Quebec et à Montreal ! toute les questions et discussion relatifs a ce sujet sont les bienvenus!!! et.........................bon mais c'est tous.
  6. Bonjour, je suis actuellement en 3ème année de licence, pour ceux qui connaissent Administration Economique et Sociale, or l'an prochain j'aimerais poursuivre mes études dans la région de Québec. Toutefois, j'ai plusieurs questions et j'aimerais avoir des avis et/ou témoignages de personnes qui ont pu faire la même chose. Tout d'abord je vous explique mon parcours, j'ai fait un DAEU A qui est équivalent au bac français, puis un BTS Management des Unités Commerciales, à la suite de ce BTS j'ai intégré la 2ème année de licence AES. A l'automne 2020 je souhaite postuler soit en baccalauréat Administration des Affaires, soit en Maître Administration des Affaires ce qui correspond au mieux au type d'étude et d'emploi qui débouche sur ce que je veux faire par la suite. Seulement j'ai un soucis, le cursus contient de la comptabilité qui est d'une part différente de celle de la France et d'autre part ayant intégré directement la 2ème année de licence je n'ai pas pu avoir les cours d'initiation à la comptabilité, ceci dit je l'ai appris toute seule pour me remettre à jour de certains cours mais, du coup ce n'est pas du "concret". Pensez-vous que cela peut-t-il être un soucis et d'autre part est-ce que d'autre personnes après une licence AES sont parti au Canada étudiez si oui sur quels programmes vous as-t-on admis? En vous remerciant
  7. Bonjour, je suis un étudiant algerien, j'ai deposé une demande de permis d'étude pour une formation DEP dans un centre à Montréal. Date d'acceptation au centre: 6 avril 2016 Date CAQ: 20 mai 2016 Date dépot á VFS GLOBAL: 05 juin 2016 Date instructions pour VM: 11 juin 2016 Date Visite Medicale: 15 juin 2016 Date du reçu du dossier medical par CIC: 23 juin 2016 Et puis..un silence total, pas d'email pas de courriers, rien! Je stresse au max! J'ai entendu qu'une visite medicale c'est 99% un avis favorable concernant le visa, mais ça fait deja 1mois et demi depuis ma visite medicale. Veuillez, s'il vous plait, m'informer des delais habituels et comment CIC me contactera , et de votre opinion sur le sujet. La rentrée est le 22 juillet et je commence vraiment à m'inquieter. Merci d'avance.
  8. Bonjour, mon épouse (de nationalité canadienne) et moi envisageons aller vivre au Canada, plus exactement au Québec, donc ma question est : En tant qu'époux de canadienne désirant retourner vivre dans son pays, est que j'aurai le droit à un visa et/ou un permis de travail ? Je sais que le parrainage existe, mais cela prendra +/- 12 mois, alors que nous envisageons partir durant les 3 prochains mois, et une fois au Canada nous pourrons commencer les démarches de parrainage. Merci pour vos réponses, conseils et recommandations.
  9. Bonjour, Je suis nouveau ici J'ai une question concernant un dossier étudiant de ma femme : est ce que le fait d'avoir arrêté les études depuis longtemps (2011) et vouloir les reprendre maintenant peut poser problème pour l'obtention du permis d’étude ? Pouvez vous partager avec nous vos expériences SVP ?
  10. Bonjour, Je suis entraine de faire un parrainage pour ma femme en Algerie à partir du Canada. Pour le moment, on a reçus la reponse du CIC (Lettre) et aussi on reussi à avoir le CSQ. Cependant, aprés avoir envoiyé le CSQ à paris (embassade du Canada), le bureau a contacté ma femme pour une entrevue. Alors, je me demandes si déja quelqu'un eu à faire cette entrevue et me dire quelles genre de questions ils posent? Merci.
  11. Je suis très ravi de vous écrire sur cette page , juste savoir comment ma soeur qui vis au Canada peut proceder pour que je la rende visite de 4 semaine, elle a déjà la nationalité canadienne, elle vie au Canada depuis plus de 25 ans, elle a sa résidence et elle est employée ,quelle sont les conditions, pour y parvenir pour éviter toutes les erreurs ??
  12. Bonjour à tous, je suis actuellement un coach sportif qualifié en Tunisie, et il y a quelques temps, j'ai entrainé un couple canadien dans un hotel qui m'ont proposé de venir travailler au canada, ce jour là je n'ai pas pris le temps d'y réfléchir et je n'ai pas pris leurs coordonnées (erreur de ma part), mais depuis un petit moment je commence à sérieusement réfléchir à cette option, pourquoi ne pas tenter l'aventure canadienne mais comme vous savez lorsqu'on est tunisien habitant en Tunisie rien n'est facile... donc j'aimerais quelques conseils s'il vous plait pour savoir comment aller au canada, quelles sont les démarches, à qui parler, comment trouver un emploi là bas ? faut il trouver un boulot à l'avance ou aller démarcher sur place, si oui comment obtenir un visa de travail ou visa permanent... j'ai beau chercher je n'ai rien trouvé donc je me tourne vers ce forum. je vous en remercie d'avance :)
  13. Bonjour, est ce que la prise en charge peut diminuer le montant à bloquer et est ce qu'il y a un risque de refus quand je mets la prise en charge? merci .
  14. Bonjour chers forumistes ! SVP ! J'ai envie que vous m'aidiez, je possède un visa canadien de 10ans, professeur formateur en éducation physique en retraite agé de 55 ans désirant s'établir au canada où j'ai déjà séjourné en 2013 moi et ma petite famille. Ma question est: pour essayer d'avoir la résidence permanente au cours de ma prochaine visite au canada, est ce que de préférence y aller tout seul et essayer de faire le nécessaire ou bien partir en famille et tenter quelques choses là-bas. Merci pour votre réponse
  15. bonjour, j'ai un amis qui un visa touristique Canadien et qui vas passer par la frontière terrestre. quelle sont les documents qui seront demander par l'agent des frontières du Canada? et est-ce c'est nécessaire d'avoir un bien de retour? merci d'avance pour tous vos réactions!!
  16. Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ? Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne. J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ... - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ? - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ... Merci à vous Communauté.
  17. Bonjour, Je suis étudiante en première année en France et j'aimerais étudier au Canada, plus précisément au Québec. J'aimerais donc savoir quelles sont les démarches administratives (visa, assurance, ...) à effectuer pour pouvoir étudier au Canada ? Et surtout, combien de temps prennent ces démarches ? Merci d'avance pour vos réponses
  18. SSaid

    CSQ Expiré

    Bonjour, Il y a une question qui me préoccupe actuellement et je suis à la recherche d'une réponse. Ma question est la suivante : j'ai eu mon visa de Résident Permanent il y a deux mois, mais mon CSQ a expiré quelques jours seulement après! Est-ce que cela me posera problème ou non? Merci d'avance pour d'éventuelles réponses! Amicalement.
  19. Bonjour à tous, Je créer ce sujet car après plusieurs recherches sur internet, j'ai du mal à trouver de réponse à la question que je me pose. Je suis un étudiant français résident au Québec depuis bientôt un an. Mes études sont terminées, mon visa touche à sa fin, j'étais donc parti pour rentré en France. Cependant, ma conjointe de fait, elle aussi étudiante, a été accepté à l'UDEM et cela va donc être à son tour d'émigrer au Québec. Comme il serait dommage que nous nous retrouvions séparé pendant encore une année, et que je désire rester à Montréal, j'ai commencé à me renseigner sur les demandes de parrainages pour les conjoints de fait. Nous avons de quoi prouver que nous sommes ensemble depuis longtemps et que nous avons vécu ensemble. Elle est actuellement en attente de son CAQ/Permis d'études. Ma question est la suivante: Quelle est la marche à suivre pour que je puisse rejoindre ma conjointe durant la durée de ses études ? J'ai téléchargé la trousse de demande sur le site de l'immigration mais je ne comprends pas vraiment à quoi ils servent et toutes les pièces requises n'ont pas l'air d'être listée. Peut-être que je cherche au mauvais endroit ? J'ai également appelé l'immigration canadienne mais le numéro fourni n'est constitué que de boîtes vocales fournissant les mêmes informations que j'ai pu trouvé sur internet. Est-ce que quelqu'un ici a du faire face à une situation similaire ? Quelle type de demande ma conjointe ou moi devons formuler pour que je puisse avoir un permis de travail ? Merci d'avance pour votre aide !
  20. Bonjour, Je suis marocaine et je souhaite commencer mes études de 1er cycle pendant la session d'hiver 2018. Je viens de recevoir mon CAQ et je viens de commencer les démarches pour obtenir le permis d'études, mais je ne crois pas l'avoir avant le début des cours. Sur le site du gouvernement, le délais de traitement est de 12 semaines, alors que les cours commencent le 8 janvier. J'aimerais savoir, d'après vos expériences, s'il serait possible de le recevoir avant? J'ai besoin de garder espoir!!!
  21. Bonjour , j'ai besoins d'information concernant les procédure pour habité en Algerie. Je suis marié depuis quelque semaine avec un algérien et j'aimerais habité en Algerie pour deux ans maximun. Mais, la délivrance d'un visa tourisme est de 1 mois seulement et une fois la-bas tu peux redemander 1 autre fois seulement, alors au total cela fait 2 mois. Puis-je demandé une carte de séjours pour en Algérie ? Un visa familial ? Et combien de temps prends les procédure, car j'aimerais rentré en même temps que mon mari en septembre Merci
  22. Bonjour, Nous sommes deux jeunes français bien déterminés à émigrer au Québec, mon conjoint Emmanuel étant le plus qualifié (domaine prioritaire : informatique) et moi-même Méline la moins qualifiée (vie maritale depuis deux ans en France). Notre situation n’est pas banale, et donc nous ne savons pas comment procéder… Voici un bref historique de notre situation Québec/France : EMMANUEL Séjour au Québec avec Permis d’études Août 2012-Novembre 2013 > Obtention d’un Certificat en Commerce Electronique au Québec en Septembre 2013 Juin 2013 : Retour en France Juin 2015 : Obtention d’un Bac+5 en France en informatique MELINE Séjour au Québec avec Permis d’études Août 2011-Novembre 2012 > Obtention d’un Baccalauréat en Administration des Affaires (B.A.A.) au Québec en Mars 2013 Séjour au Québec avec Permis de travail post-diplôme de Janvier à Juillet 2013 Juillet 2013 > Retour en France Septembre 2015 : Obtention d’un Bac+5 en France marketing/communication Aujourd’hui, nous voulons faire notre demande pour émigrer au Québec, et faire la demande de RP par la suite. Vu notre situation compliquée, nous ne savons pas quelle option est la plus rapide et efficace : - PEQ-Diplômé du Québec possible pour Meline ??? Vu que j’ai obtenu un Baccalauréat depuis moins de 36 mois, mais impossible car j’ai obtenu un master en France ensuite ?? Et conjoint de fait pour Emmanuel ?? Ou impossible ?? - PEQ-Travailleur qualifié possible pour Emmanuel via un permis temporaire fermé pendant 12 mois (Meline en conjoint de fait et permis ouvert) et ensuite CSQ et RP ?? - CSQ avec offre d’emploi validée pour Emmanuel (possible rapidement…surtout à l’approche des Journées Québec à Paris) ?? + RP : quelques mois ?? - CSQ standard + RP : plus d’un an - Autre ?? Tous vos conseils sont les bienvenus !! Un grand merci à tous
  23. Bonjour, Je vous explique ma situation, j’ai 22 ans et je vis à Paris. J’ai fais une demande de visa visiteur pour le canada du 04 juin au 31 août 2018 (3 mois). Jai fourni les éléments ci dessous: - Preuve de ressources financières : 2800€ - Une lettre d’invitation: je vais chez ma tante et j’ai des cousins là-bas aussi. - Un billet d’avion aller et retour - J’ai récemment obtenu mon diplôme au mois de mars et je reprends les cours en octobre. Ma demande de visa a été refusée car en vertu l’alinea 179(b) du règlement sur l’immigration ..., il n’etait pas convaincu que je quitterai le canada compte tenu de mes ressources financières. Ma question est : combien minimum faut-il avoir dans son compte pour obtenir un visa visiteur de 3 mois? J’ai une chance d’obtenir le visa en faisant un recours après avoir augmenté mes ressources? Par avance merci pour votre aide. ????
  24. Salut, Alors je voudrais bien immigrer au Canada, j'ai 19 ans et je suis marocaine, j'ai un bac+2 (Associate degree) que j'ai eu au Etats-Unis. Je parle couramment français et anglais. Et je cherche la moyenne la moin chère pour partir. Et après faire ma demande de PR. Je sais que une des solutions est le DEP de 1800h et je voudrais bien savoir plus d'informations sur les formations plus demandées et qui offre plus de points,aussi les prix et les démarches si c'est possible. Je suis ouverte à toutes les solutions. Merci infiniment Sophia
  25. Hello tous le monde ! Je vous explique ma situation. J'ai fait une demande d'échange interuniversitaire pour ma maîtirse à mon université d'attache pour aller à l'UQAM qui a été accéptée. En parallèle, j'ai envoyé un dossier à l'UdeM pour la maîtrise afin d'y être étudiante régulière et je preférerais cette option (l'UQAM serait ma roue de secours). Seulement voilà, la session d'automne commence le 3 septembre à MLT et j'ai un examen dans le courrant du mois de septembre en Suisse afin d'obtenir mon baccalauréat. Premièrement, savez-vous si l'UdeM accépterais que j'obtienne formélement mon bachelor 1 mois après la rentrée à MLT ? Si ce n'est pas le cas, et que je dois repousser mon entrée à l'UdeM d'un semestre, pourrais-je tout de même aller à l'UQAM pour le trismestre d'automne et changer d'établissement en hiver ? Je me pose particulièrement la question du point de vue du permis d'étude/CAQ. L'immigration accépte-elle ce genre de changement ou est-ce de la fraude ? Bien cordialement, Sardine19996
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines