Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour, je suis actuellement dans une licence professionnelle qui au terme de mon année me permettra de travailler (en France) en tant que Technicien de laboratoire en Contrôle ou en Qualité dans une industrie agroalimentaire. Comme j'envisage de partir au Québec, j'aimerais savoir si ce secteur est porteur d'emploi là-bas d'une part et si mon niveau (c'est dire BAC + 3) est suffisant d'autre part. Car dans ce cas je serais bien sur obligé de continuer mes études là-bas pour me mettre à niveau.

Voilà, en esperant que vous pourrez me répondre.

Bravo en tout cas pour ce forum et ce site en général, j'ai trouvé pas mal de réponse à mes questions grâce à lui!

Cordialement

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour, je suis actuellement dans une licence professionnelle qui au terme de mon année me permettra de travailler (en France) en tant que Technicien de laboratoire en Contrôle ou en Qualité dans une industrie agroalimentaire. Comme j'envisage de partir au Québec, j'aimerais savoir si ce secteur est porteur d'emploi là-bas d'une part et si mon niveau (c'est dire BAC + 3) est suffisant d'autre part. Car dans ce cas je serais bien sur obligé de continuer mes études là-bas pour me mettre à niveau.

Voilà, en esperant que vous pourrez me répondre.

Bravo en tout cas pour ce forum et ce site en général, j'ai trouvé pas mal de réponse à mes questions grâce à lui!

Cordialement

Salut,

si tu a eu un des etudes en agroalimentaire et tu travaille dans le meme domaine vous serez tres chanseux,

car vous aurez plus de point pour le programme d'immigration du QUEBEC.

En apelle ca laba industrie de transformation des aliments. c'est une formation privilegiee.

BON CHANCE

Posté(e)

Bonjour, je suis actuellement dans une licence professionnelle qui au terme de mon année me permettra de travailler (en France) en tant que Technicien de laboratoire en Contrôle ou en Qualité dans une industrie agroalimentaire. Comme j'envisage de partir au Québec, j'aimerais savoir si ce secteur est porteur d'emploi là-bas d'une part et si mon niveau (c'est dire BAC + 3) est suffisant d'autre part. Car dans ce cas je serais bien sur obligé de continuer mes études là-bas pour me mettre à niveau.

Voilà, en esperant que vous pourrez me répondre.

Bravo en tout cas pour ce forum et ce site en général, j'ai trouvé pas mal de réponse à mes questions grâce à lui!

Cordialement

Salut,

si tu a eu un des etudes en agroalimentaire et tu travaille dans le meme domaine vous serez tres chanseux,

car vous aurez plus de point pour le programme d'immigration du QUEBEC.

En apelle ca laba industrie de transformation des aliments. c'est une formation privilegiee.

BON CHANCE

Merci beaucoup de m'avoir répondu. C'est tout ce que je voualais savoir merci encore!

  • Habitués
Posté(e)

Pour travailler ici dans le contrôle de la qualité (je le sais, c'est mon domaine), il te faut au minimum un DEC en sciences ou en diététique. Il peut arriver que l'on te demande un baccalauréat (d'ici) en STA (Sciences et Technologies des Aliments).

Le plus important ici est de maitrîser l'HACCP qui est une référence pour les industries agroalimentaires. Une expérience québécoise est forcément la bienvenue.

Bonne chance dans tes démarches.

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2025 immigrer.com

Advertisement