koanico Posté(e) 19 octobre 2006 Posté(e) 19 octobre 2006 Bonjour, je suis actuellement dans une licence professionnelle qui au terme de mon année me permettra de travailler (en France) en tant que Technicien de laboratoire en Contrôle ou en Qualité dans une industrie agroalimentaire. Comme j'envisage de partir au Québec, j'aimerais savoir si ce secteur est porteur d'emploi là-bas d'une part et si mon niveau (c'est dire BAC + 3) est suffisant d'autre part. Car dans ce cas je serais bien sur obligé de continuer mes études là-bas pour me mettre à niveau.Voilà, en esperant que vous pourrez me répondre.Bravo en tout cas pour ce forum et ce site en général, j'ai trouvé pas mal de réponse à mes questions grâce à lui!Cordialement Citer
Habitués aziz dubai Posté(e) 20 octobre 2006 Habitués Posté(e) 20 octobre 2006 Bonjour, je suis actuellement dans une licence professionnelle qui au terme de mon année me permettra de travailler (en France) en tant que Technicien de laboratoire en Contrôle ou en Qualité dans une industrie agroalimentaire. Comme j'envisage de partir au Québec, j'aimerais savoir si ce secteur est porteur d'emploi là-bas d'une part et si mon niveau (c'est dire BAC + 3) est suffisant d'autre part. Car dans ce cas je serais bien sur obligé de continuer mes études là-bas pour me mettre à niveau.Voilà, en esperant que vous pourrez me répondre.Bravo en tout cas pour ce forum et ce site en général, j'ai trouvé pas mal de réponse à mes questions grâce à lui!CordialementSalut,si tu a eu un des etudes en agroalimentaire et tu travaille dans le meme domaine vous serez tres chanseux,car vous aurez plus de point pour le programme d'immigration du QUEBEC.En apelle ca laba industrie de transformation des aliments. c'est une formation privilegiee.BON CHANCE Citer
koanico Posté(e) 20 octobre 2006 Auteur Posté(e) 20 octobre 2006 Bonjour, je suis actuellement dans une licence professionnelle qui au terme de mon année me permettra de travailler (en France) en tant que Technicien de laboratoire en Contrôle ou en Qualité dans une industrie agroalimentaire. Comme j'envisage de partir au Québec, j'aimerais savoir si ce secteur est porteur d'emploi là-bas d'une part et si mon niveau (c'est dire BAC + 3) est suffisant d'autre part. Car dans ce cas je serais bien sur obligé de continuer mes études là-bas pour me mettre à niveau.Voilà, en esperant que vous pourrez me répondre.Bravo en tout cas pour ce forum et ce site en général, j'ai trouvé pas mal de réponse à mes questions grâce à lui!CordialementSalut,si tu a eu un des etudes en agroalimentaire et tu travaille dans le meme domaine vous serez tres chanseux,car vous aurez plus de point pour le programme d'immigration du QUEBEC.En apelle ca laba industrie de transformation des aliments. c'est une formation privilegiee.BON CHANCEMerci beaucoup de m'avoir répondu. C'est tout ce que je voualais savoir merci encore! Citer
Habitués yochinette Posté(e) 21 octobre 2006 Habitués Posté(e) 21 octobre 2006 Pour travailler ici dans le contrôle de la qualité (je le sais, c'est mon domaine), il te faut au minimum un DEC en sciences ou en diététique. Il peut arriver que l'on te demande un baccalauréat (d'ici) en STA (Sciences et Technologies des Aliments).Le plus important ici est de maitrîser l'HACCP qui est une référence pour les industries agroalimentaires. Une expérience québécoise est forcément la bienvenue.Bonne chance dans tes démarches. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.