Aller au contenu

la bouffe


Messages recommandés

Posté(e)

bonjour a tous

je crée se sujet pour que les residents quebecois puissent nous faire partagé les prodiuts alimentaire qu'il on découver au québec est que on ne trouve que en amérique du nort

car on parle tout le temps de se qui manque au immigrer mai on ne parle jamais du se qui existe et qui n'existe pas ailleur.

alors les amis a vous de nous donner encore plus envie de venir au quebec

merci

  • Réponses 38
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Moi ya un truc que j'ai hâte de manger, une fois arrivée au Québec, c'est des Oreo biggrin.gif

On trouve de temps en temps en France, mais c'est horriblement cher.

Ah et puis aussi le Sweet Relish, une délicieuse sauce sucrée aux cornichons qui accompagne la viande. smile.gif

Sans oublier la viande fumée de Schwartz, rien qu'à l'évocation du nom, je salive...

Lily

  • Habitués
Posté(e)

Je te suggère, si tu veux en savoir plus mais aussi voir à quoi ça ressemble, l'émission le Nouveau Monde :

http://www.immigrer.com/tv/nouveaumonde/

Chosis l'émission 5, il y a un passage spécial "manger et boire"

  • Habitués
Posté(e)

Moi, il y a aussi 2, 3 de choses que j'ai hâte de manger........

- du blé d'inde (maïs) en épis, c'est tellement cher ici

- des muffins mmmmmmmmm j'adore, j'en fait moi-même mais il y a un petit goût qui manque

- des beignes

et puis pour vous donner d'autres idées voici un site de cuisine ici mmmmmmmmmmmm ça me donne faim tout ça tongue.gif

Nanne rolleyes.gif qui va bientôt faire des muffins aux carottes et noix mmmmmmmmm

Posté(e)

Je serai tenté de te dire, en toute subjectivité évidemment, les pets de soeur ou "flatulences de nonnes" (cf. épisode de "la Petite Vie") laugh.giflaugh.gif

Dessert qui se compose de pâte à tarte enroulé avec de la cannelle, j'en raffole

O'Hana

  • Habitués
Posté(e)

Le maïs en épi blanc et jaune, le bon, roulé dans le beurre et le sel (attention la saison du BON maïs ne dure que 3 semaines, se méfier du maïs trop vieux qui sent l'amidon).

Le Clamato, les jus de fruits Oasis, le Egg Nogg vendu en supermarché à Noël

Le ragoût de pattes de porc et de boulettes, le cipâte, la tourtière (je n'ai jamais appris à les faire divinement comme mes parents)

Les gâteaux Caramel de Vachon

Les fruits et les légumes de qualité et PAS chers

Les queues de castor au sucre, citron et cannelle

Le popcorn aromatisé de chez Krispy Kernels...

Les sandwiches au crabe de chez Omer à Sept-Iles (même Foglia en parle)

Les crevettes de Sept-Iles que-tout-le-monde-pense-qu'elles-viennent-de-Matane (vieux débat entre la Cote-Nord et la Gaspésie, ça)

Et mon Français de mari dirait :

Burger King

Bâton Rouge

  • Habitués
Posté(e)

Slurp! Ca donne envie!

Posté(e)

Bonjour,

C'est vrai qu'il y a plein de bon trucs ici et je confirme des oreo y en a partout !

On trouve du fromage très bon (style camenbert local au lait cru à 6.5 $ quand on va à la ferme l'acheter sinon c'est 7.5 $) des Burger King (ben oui ils ont fermé ceux de France, ça me manquait).

On a même touvé un boulanger québécois génial qui fait du super pain complet.

Bref en cherchant bien on trouve presque de tout mais, il faut aussi le dire, si un jour je quitte le Québec ce sera surement pour une question de nourriture.

Et oui n'en déplaise à ceux qui ont des lunettes roses à ne voir que ce qui est super au Québec (J'ai des lunettes à verres neutres, alors je les vois aussi les trucs géniaux) c'est en se promenant dans un épicerie ici, qu'on comprend ce que veux dire l'expression bouffer de la merde.

Il y en a pour tous les manques de goût ; du simili-poulet, des steaks "végétarien" avec de la viande dedans, des yaourts (normaux style danone aux fruits) avec une composition digne de figurer au palmares d'une composition de fut toxique...

Un exemple :La crème sure (crème fraîche)

Composition : lait, crème, substances laitières modifiées, amidon de mais modifié, phosphate de sodium, gomme de caroube (pas caribou, caroube), carraghénine, enzine microbienne, culture bactérienne. Ça y est je n'ai rien oublié pour ce produit.

Autre truc marrant, ce sont les fabricants qui nous prennent pour des niaiseux, on trouve des légumes sans cholestérol (ou sans gras). Pareil pour les composition, on sait ce qu'il y a dedans mais pas les proportions, sur les étiquettes de fruité raisin on écrit "jus de pomme et/ou poire et/ou raisin, arômes atificiels, colorants.

La réponse est dans le fait qu'il n'y a que du jus de pomme (à 95%), ce produit à été dévelloppé pour écouler les stock de pommes de l'estrie.

En fait le truc gênant est là, il y a plein de bonnes choses mais pour la qualité, il ne faut pas se poser de questions ou alors avoir un budget 3 x plus important pour s'y retrouver et ne consommer que bio ou epicerie de luxe.

En fait il semble y avoir des changements mais ce n'est pas facile, l'industrie agro-alimentaire est comme ailleurs, puissante.

Le truc, c'est une question d'éducation et ce n,est pas forcéent facile, il n'y a pas de culture alimentaire basée sur une production de téroir. Alors ça vient de l'extérieur doucement.

Bon courage, il y a plein de compensations et on peux même en rire (faire son mélange de vin soi-même dans le magasin ; un peu de sidi brahim, de cote de provence, du vin d'alsace, hum c'est bon je suis devenu un vrai maître de chais)

Allez je vais aller manger bon appetit.

Yann

Posté(e)

Bon je suis d'accord avec le message précédent. la première semaine j'ai eu le tord de lire les étiquettes. résultat je mangeais que de la iceberg sans sauce et des tomates (mais pas les roses du Quebec). Puis aprés j'ai un peu plus osé et j'ai découvert le Relish et c'est pas mal du tout... Maintenant je mange à peu pres de tout sauf la poutine ca j'y arrive pas!!!

Mais il y a quand même un truc que vous avez oublié dans les éléments indispensables du frigo canadien, c'est le fameux bagel tellement meilleur que celui de NY.

LN

Posté(e)

Dis, c'est quoi les oreo, Yann?

Ça fait 4 mois que je suis là... je n'en ai pas entendu parler... blink.gif

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que si on ne fait pas attention, on peut bouffer de la m... en Amérique du Nord. Moi je considère que ça n'a pas trop été le cas car mes deux parents sont-etaient d'excellents cuisiniers et choisissaient de très bons produits. Ils évitaient notamment soigneusement les comptoirs de soi-disant "charcuterie" dans les supermarchés. Cela dit, nous, on a le mérite de donner la composition des aliments. Je crois que si on lisait la composition des aliments en Europe, on serait surpris. Heureusement (?) les fabricants ont la bonne idée de ne pas le faire.

J'ai une amie qui a plein d'allergies alimentaires et qui ne peut tout simplement rien acheter dans les supermarchés français sous peine de réaction anaphylactique... J'ai la blonde de mon beau-fils qui est allergique au gluten. Eh ben le croirez-vous, il y a du gluten dans les super bons yaourts français!!! Résultat elle est interdite de yaourt maintenant. Quelle tristesse. sad.gif

Certains ingrédients peuvent parfois paraître bizarres mais ils sont en fait inoffensifs. Cela dit, la patate dans la composition du pain, mon mari, il avait adoré! rolleyes.gif

PS:

Les Oreo, non mais!!! C'est un truc américain, ça, beurk! biggrin.gif

Parlez-moi plutôt du WHIPPET!!!! Ca c'est du gâteau!!! tongue.gif

Posté(e)

Américain... ok, mais je ne sais toujours pas ce que c,est les Oreo!!! blink.gif

C'est un jeu??? Vous me donnez un indice chaque jour?

Posté(e)

Tiens Pierealinea .. pour te faire patienter :

Oreo ...

Hicoune qui participe à l'augmentation la distance de Oreos empilés

  • Habitués
Posté(e)

Petit PS Aline : Je te déconseille vivement l'Oreo enrobé de chocolat. Une véritable hérésie pour les amateurs sincères d'Oreo.

Le Oreo se mange avec un verre de lait. Le but est de manger toute la partie "biscuit", de façon à garder la crème pour la fin.

Mais je persiste, le Whippet, ça c'est la vraie affaire. Le Whippet forêt noire, un vrai délice. rolleyes.gif

Posté(e)

on en trouve aussi en europe des oreos

je vie pres de l'espagne et on en trouve

donc regarde cela ne m'étonerais pas que tu en trouve en france

  • Habitués
Posté(e)

Oui on en trouve en France, mais pas partout, et ils sont super chers.

Lily

  • Habitués
Posté(e)

Je suis ravi personne n'a parlé du cliché de la poutine..A entendre certains, on ne mange que ca ici! Eh bien croyez-moi, si c'était le cas, on aurait des problèmes d'obésité assez sévères laugh.gif Je persiste: bien qu'on en trouve seulement ici, on n'en mange vraiment pas tant que ça..

Ceci dit, pour ce qui est de l'alimentation dans la vie quotidienne, précisément dans le cas de Montréal, si on dispose d'un peu plus de temps et qu'on est flexibles dans nos déplacements, il est évident que c'est possible d'éviter les supermarchés grande surface qui vendent surtout de la cochonnerie congelée...Je pense évidemment aux classiques marchés Atwater et Jean-Talon, mais plusieurs autres de moindre taille également, sans compter les patissiers, boulangeries, poissoneries, etc...qu'il y a ici...Tout ça pour dire que oui, tous les appats sont la pour nous faire manger en "colons", meme que c'est la voie qui semble la plus facile, mais il y a moyen d'éviter ce piege si on cherche un peu smile.gif

Posté(e)

jayjay tu sais en france est en europe tous se qui rentre dans la composition des aliments sont ecrit.

pour sa l'europe est tres stricte securiter alimentaire maxi .

pas OGM ni des ormones dans la viande si le chaucola a+ de tant de % de graise vegetale ce n'est plus du chocolat

je trouve que pour ce qui est des composition on est bien servie en france

seulement il faut savoir dechifre les etiquettes

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2025 immigrer.com

Advertisement