Habitués Tchoupy Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Salut tout le monde....je sais , je sais..vous allez dire...que c'est mon estomac qui parle..encore!!! mais tout en grignotant un cougnou (c'est une brioche avec des raisins de la forme du petite jésus emmailloté que l'on mange beaucoup vres les fêtes de fin d'année..et dont je raffole..j'en ai trouvé tôt mais il est bon!!! )Bref, pour revenir au sujet de mon message..je me demandais s'il y'avait des plats typiques que les québécois dégustent pour Thanksgiving (vous le fêtez, si je ne me trompe pas! ) et surtout pour le repas de Noël.Merci de vos infos.Bizzes.Tchoupy..qui retourne à son cougnou et son chocolat chaud!!! Citer
Habitués epervier Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Thanksgiving est peu fêté au Québec, c'est surtout une fête américaine.....quant à Noel: plusieurs mets qu'on retrouve aux repas: la dinde avec atakas, le ragoût de pattes de cochon, le jambon, les tourtières, comme dessert: tartes aux pommes, tartes à la farlouche, la bûche de Noel(gâteau), peut-être j'en oublies les autres complèteront Citer
Habitués Lagrifajo Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Dans notre famille, il y a le traditionnel boeuf bourguignon, les tartes au sucre ou aux pacanes, le jell-o (on n'aime pas ça mais il y en a toujours, du rouge et du orange, qui servent plutôt à faire du dégât qu'à être mangé!!).C'est certain qu'avec une dinde et de la farce tu ne te trompes pas.Bonne bouffe Citer
Invité Posté(e) 9 novembre 2003 Posté(e) 9 novembre 2003 atokas, c'est les caneberges... ndcet le lait de poule ???????????? Citer
Habitués schumarette Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Allo !!C'est quoi une tarte à la farlouche ?? Merci Citer
Habitués epervier Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 voici la recette de la tarte à la farlouche:Tarte à la farlouche Ingrédients Préparation 1 abaisse de pâte brisée 1 tasse de mélasse 3 tasses d'eau froide 1 tasse de cassonade 8 c. à table de fécule de maïs muscade au goût zeste d'orange ¼ tasse de raisins secs Mélanger la mélasse, l'eau, la cassonade, le zeste d'orange et la muscade. Amener à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'incorporer au mélange. Épaissir en brassant constamment. Ajouter les raisins vers la fin de la cuisson. Laisser reposer et verser dans l'abaisse de tarte. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 350°F. Bon appétit Citer
Habitués Tchoupy Posté(e) 9 novembre 2003 Auteur Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Salut Epervier....je suis curieuse d'essayer ça!!! les mots me font penser à une cuisine de lutins!!! Et pour le lait de poule..quelqu'un peut me dire avec quoi on fait ça??? Bizzes.Tchoupy Citer
Habitués loblat Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 C'est pas du rhum et du lait ... ??? Citer
Habitués Brigitte Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Bénédycte,Je me demande s'il n'y a pas un oeuf dans tout ça, car ça me dit quelque chose....et il me semble qu'on a la même chose en france...mais pas sur..Amitiés Citer
Habitués cedaso Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 voilà ce que j'ai trouvé sur internet : Le cocktail "Lait de poule"Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler. Ingrédients : - 10 cl de lait - 4 cl de rhum - 1 cl de sirop de sucre - 1 jaune d'oeuf Un milk shake impréssionnant, à goûter absolument. Très réputé... est ce bien cela ???? Citer
Habitués Brigitte Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Bon, j'savais bien qu'y avait un oeuf dans tout ça. Même qu'il parrait que c'est efficace quand t'as la crève....le lendemain, ça va mieux ! Bon, c'est ce qu'on m'a dit, mais je ne l'ai pas fait...Amitiés Citer
Habitués Tchoupy Posté(e) 9 novembre 2003 Auteur Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Eh eh ...ça doit se boire comme du p'tit lait!!! ...fallait que je la sorte avant Curve sans blague...ça doit être traître....au bout de quelques verresQui en a déjà fait l'expérience??? Bizzes.Tchoupy Citer
Invité Posté(e) 9 novembre 2003 Posté(e) 9 novembre 2003 J'confirme c'est traître ! Surtout quand on respecte pas les doses... Citer
Invité Posté(e) 9 novembre 2003 Posté(e) 9 novembre 2003 Le lait de poule c'est tout simplement du lait un oeuf et de l'extrait de vanille. Citer
Invité Posté(e) 9 novembre 2003 Posté(e) 9 novembre 2003 Dans la série Urgence, le gars en bois, et il rend tout...Bon appetit Citer
Habitués schumarette Posté(e) 9 novembre 2003 Habitués Posté(e) 9 novembre 2003 Merci Epervier !!Je vais essayer ta recette... surement avant noël A bientôt !! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.