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  • Habitués
Posté(e)

Salut tout le monde....je sais , je sais..vous allez dire...que c'est mon estomac qui parle..encore!!! tongue.gif mais tout en grignotant un cougnou (c'est une brioche avec des raisins de la forme du petite jésus emmailloté que l'on mange beaucoup vres les fêtes de fin d'année..et dont je raffole..j'en ai trouvé tôt mais il est bon!!! smile.gif )

Bref, pour revenir au sujet de mon message..je me demandais s'il y'avait des plats typiques que les québécois dégustent pour Thanksgiving (vous le fêtez, si je ne me trompe pas! huh.gif ) et surtout pour le repas de Noël.

Merci de vos infos.

Bizzes.

Tchoupy..qui retourne à son cougnou et son chocolat chaud!!! rolleyes.gif

  • Habitués
Posté(e)

Thanksgiving est peu fêté au Québec, c'est surtout une fête américaine.....quant à Noel: plusieurs mets qu'on retrouve aux repas: la dinde avec atakas, le ragoût de pattes de cochon, le jambon, les tourtières, comme dessert: tartes aux pommes, tartes à la farlouche, la bûche de Noel(gâteau), peut-être j'en oublies les autres complèteront biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

Dans notre famille, il y a le traditionnel boeuf bourguignon, les tartes au sucre ou aux pacanes, le jell-o (on n'aime pas ça mais il y en a toujours, du rouge et du orange, qui servent plutôt à faire du dégât qu'à être mangé!!).

C'est certain qu'avec une dinde et de la farce tu ne te trompes pas.

Bonne bouffe wink.gif

Posté(e)

atokas, c'est les caneberges... ndc

et le lait de poule ????????????

  • Habitués
Posté(e)

Allo !!

C'est quoi une tarte à la farlouche ?? sad.gif

Merci biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

voici la recette de la tarte à la farlouche:

Tarte à la farlouche

Ingrédients Préparation

1 abaisse de pâte brisée

1 tasse de mélasse

3 tasses d'eau froide

1 tasse de cassonade

8 c. à table de fécule de maïs

muscade au goût

zeste d'orange

¼ tasse de raisins secs

Mélanger la mélasse, l'eau, la cassonade, le zeste d'orange et la muscade.

Amener à ébullition.

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'incorporer au mélange.

Épaissir en brassant constamment.

Ajouter les raisins vers la fin de la cuisson.

Laisser reposer et verser dans l'abaisse de tarte.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 350°F.

Bon appétit biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

Salut Epervier....je suis curieuse d'essayer ça!!! les mots me font penser à une cuisine de lutins!!! laugh.gif

Et pour le lait de poule..quelqu'un peut me dire avec quoi on fait ça??? huh.gif

Bizzes.

Tchoupy wink.gif

  • Habitués
Posté(e)

C'est pas du rhum et du lait ... ???

  • Habitués
Posté(e)

Bénédycte,

Je me demande s'il n'y a pas un oeuf dans tout ça, car ça me dit quelque chose....et il me semble qu'on a la même chose en france...mais pas sur..

Amitiés

  • Habitués
Posté(e)

voilà ce que j'ai trouvé sur internet :

Le cocktail "Lait de poule"

Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.

Ingrédients : -  10 cl de lait

-  4 cl de rhum

-  1 cl de sirop de sucre

-  1  jaune d'oeuf

 

  Un milk shake impréssionnant, à goûter absolument. Très réputé... 

est ce bien cela ????

  • Habitués
Posté(e)

Bon, j'savais bien qu'y avait un oeuf dans tout ça. Même qu'il parrait que c'est efficace quand t'as la crève....le lendemain, ça va mieux !

Bon, c'est ce qu'on m'a dit, mais je ne l'ai pas fait...

Amitiés

  • Habitués
Posté(e)

Eh eh ...ça doit se boire comme du p'tit lait!!! tongue.gif ...fallait que je la sorte avant Curve laugh.gif

sans blague...ça doit être traître....au bout de quelques verres

Qui en a déjà fait l'expérience??? huh.gif

Bizzes.

Tchoupy

Posté(e)

J'confirme c'est traître ! biggrin.gif

Surtout quand on respecte pas les doses... tongue.gif

Posté(e)

Le lait de poule c'est tout simplement du lait un oeuf et de l'extrait de vanille.

Posté(e)

Dans la série Urgence, le gars en bois, et il rend tout...

Bon appetit

  • Habitués
Posté(e)

Merci Epervier !!

Je vais essayer ta recette... surement avant noël biggrin.gif

A bientôt !!

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