Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

ah un Belge trés modeste en plus ce Christophe. tongue.gif

Mais moé aussi cela me donne envie de manger des frites bon elles seront pas belges celles-ci. sad.gif

Et les patates n'y font rien il y a que la graisse??? blink.gif  huh.gif

lol j'avoue un peu prétentieux mais tellement vrai lol tongue.gif

l'huile est essentielle, si tu vas en france elles seront moins bonne juste parce que c 'est pas la même huile. ou alors c'est parce qu'on a l'habitude de les manger avec cette huile la wink.gif

allez tournée de frites et de bières tongue.gif

christophe et les clichés lol

  • Réponses 96
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

pour ceux qui veulent manger de la bonne frite au quebec .... aller chez ... IKea ben oui,elles sont bonnes la bas, a ce demander si justement elles viennent pas de suede directement

  • Habitués
Posté(e)

Jeu de mots avec Fricotte ? huh.gif

Yams, tu dis huile ? Graisse de boeuf ou huile ?

  • Habitués
Posté(e)
Jeu de mots avec Fricotte ?  huh.gif

Yams, tu dis huile ? Graisse de boeuf ou huile ?

rien a voir avec fricotter biggrin.gif , c'est du bruxellois, kot désignant un petit logement

donc fritkot = barraque a frite

moi qui suis du centre on dit simplement friterie.

oui c'est pareil pour nous, c'est de la graisse de boeuf mais on appelle ca aussi de l'huile.(ahhh les fameux Belgicisme tongue.gif )

pour ceux qui veulent manger de la bonne frite au quebec .... aller chez ... IKea ben oui,elles sont bonnes la bas, a ce demander si justement elles viennent pas de suede directement

blink.gifblink.gifblink.gif

mais pourquoi pas, faudrait gouter ca

christophe

  • Habitués
Posté(e)

ah un Belge trés modeste en plus ce Christophe. tongue.gif

Mais moé aussi cela me donne envie de manger des frites bon elles seront pas belges celles-ci. sad.gif

Et les patates n'y font rien il y a que la graisse??? blink.gif  huh.gif

lol j'avoue un peu prétentieux mais tellement vrai lol tongue.gif

l'huile est essentielle, si tu vas en france elles seront moins bonne juste parce que c 'est pas la même huile. ou alors c'est parce qu'on a l'habitude de les manger avec cette huile la wink.gif

allez tournée de frites et de bières tongue.gif

christophe et les clichés lol

un Belge qui paie sa tournée extra en plus la bière est là aussi que demander au peuple.

Ah que la vie est belle...

wink.gifhappy.gif

Posté(e)

''ik wil graag een kleine patat met, en een kaassoufle alstublieft...'' (approx je sais..)

Voila en gros ce qu'il reste de mon néerlandais closedeyes.gif snif

Moi c'est les kaassouflés (miam) qui me manquent depuis mon départ de Hollande... Est-ce que ca aussi c'est belge?

Marion

  • Habitués
Posté(e)

Attendez là...vous faites cuire vos frites dans de la graisse de boeuf??? mellow.gifwacko.gif

Mais c'est donc ben dégueu!!! ohmy.gifunsure.gif

peanut déçue des belges...une fois n'est pas coutume! tongue.gifwub.gif

  • Habitués
Posté(e)

Hé...

Ya personne qui connaît la Paryse?

Pour ses frites et ses hamburgers?

Tant mieux! smile.gif Parce que chaque fois que j'y vais, ya toujours une file d'attente de 20 minutes pour avoir une table. sad.gif

  • Habitués
Posté(e)
Attendez là...vous faites cuire vos frites dans de la graisse de boeuf??? mellow.gif  wacko.gif

Mais c'est donc ben dégueu!!! ohmy.gif  unsure.gif

peanut déçue des belges...une fois n'est pas coutume! tongue.gif  wub.gif

mais non c'est vachement bon, je te ferais goûter avec une bonne fin du monde smile.gif

  • Habitués
Posté(e)
Posté(e)

Miam miam Moules-Frites !!!!! Ca suffit j'ai faim laaaaaaaaaaaa

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

  • Habitués
Posté(e)
''ik wil graag een kleine patat met, en een kaassoufle alstublieft...'' (approx je sais..)

Voila en gros ce qu'il reste de mon néerlandais closedeyes.gif snif

Moi c'est les kaassouflés (miam) qui me manquent depuis mon départ de Hollande... Est-ce que ca aussi c'est belge?

Marion

???????? jamais entendu parlé blink.gifwink.gif

  • Habitués
Posté(e)

Voici la recette pour de bonnes frites (selon Recettes.be) :

- Peler et laver de grosses pommes de terre.

- Les couper en bâtonnets de 1 cm de côté, le plus régulièrement possible.

- Pour faire de bonnes Frites, il faut: les cuire deux fois.

- La première fois, la graisse ne doit pas être trop bouillante pour que la cuisson se fasse lentement et soit bien complète.

- Lorsque les Frites sont cuites (piquer avec une fourchette), égoutter.

- Laisser chauffer la graisse pour la 2e cuisson. Lorsqu'elle fume (pas avant, cela a une grande importance) , jeter les Frites dans la graisse en ayant soin de remuer vivement avec l'écumoire.

- Quand les Frites commencent à roussir, égoutter soigneusement, saler et servir.

Bon à savoir :

- Remarque sur la graisse: préférez une graisse animale à une graisse végétale; le goût n'en sera que meilleur.

- La graisse de boeuf est à notre avis la meilleure indiquée pour une Frite "à la belge".

- Coupées comme des allumettes, les Frites reçoivent le nom de pommes-pailles... ou pommes-allumettes.

- Dans les dîners, les Frites ont parfois la forme de petites billes rondes dites "pommes parisiennes"; pour les réaliser, utilisez une petite cuillère spéciale pour creuser les pommes de terre en billes. Les déchets servent pour les potages.

J'ai mis en gras ce qui, à mes yeux, fait toute la différence !!!

  • Habitués
Posté(e)

Ce soir je fais un bon steak, champignon crème fraîche + frites tongue.giftongue.giftongue.giftongue.gif

  • Habitués
Posté(e)

Attention au conflit belgo-belge sur la frite sad.giftongue.gif

En Belgique vous avez une variété de patate réputée meilleure pour les frites ?

Fairneuse ? Lisse ?

  • Habitués
Posté(e)
Attention au conflit belgo-belge sur la frite  sad.gif  tongue.gif

En Belgique vous avez une variété de patate réputée meilleure pour les frites ?

Fairneuse ? Lisse ?

Bein oui je pense bien qu'il y a une pomme de terre plus appropriée pour les frites (je me demande si ça n'est pas la "Nicolas", il y a aussi la "Charlotte" mais je pense qu'elle est destinée à la purée!

Moi je prend des surgelés LUTHOSA et ça me suffit amplement biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

Scuse-moi Nanne, je voulais juste insister sur la double cuisson... blush.gif

J'aime trop ça moi les bonnes frites !!! rolleyes.giflaugh.gif

  • Habitués
Posté(e)

Soit dit en passant, je vous déconseille fortement les "frites belges" d'un snack sur la place Jacques Cartier (coin de la rue St-Amable) à Montréal !

Ignoblissimes... (et hors de prix) wacko.gif

  • Habitués
Posté(e)
Scuse-moi Nanne, je voulais juste insister sur la double cuisson...  blush.gif

J'aime trop ça moi les bonnes frites !!!  rolleyes.gif  laugh.gif

t'es tout excusé wink.gif

Nanne qui aimerait bien un ptit (heu non un grand) cornet de frites, ben oui je trouve que dans un cornet c'est encore mieux tongue.gif

user posted image

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement