Jump to content
Marievicto

Canada 2021

Recommended Posts

Bonjour à tous ,

 

Nous avons un projet de départ au Québec pour 1 an «minimum en 2021.

 

Nous sommes une famille avec 1enfant de 12 ans .

 

J’ai moi même 32 ans ,mon mari 37 ans et mon fils 14ans .

 

Nous allons en « repérage «  courant 2020..

 

Je souhaite savoir quelle demande effectuer ?quel visa ?

 

Pour moi un Pvt semble faisable au vu de mon âge ?

Dois je demander un visa étude pour mon fils avant de partir aussi?

 

Concernant mon mari lui a 37ans quel visa demander?

 

Sachant que nous allons chercher tout les deux du travail.

 

Par où commencer ?

Trouver un emploi depuis la France et partir ou partir est chercher sur place ?

 

En attente de vous lire

 

Marie

 

 

 

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

ma femme et moi avons également le même projet pour 2021, nous souhaitons partir avec au moins un emploi pour l'un ou pour l'autre pour avoir un permis de travail fermé et un ouvert, nous cherchons donc depuis la France pour le moment pour les deux, j'espère que vous trouverez vos réponses.



Envoyé de mon PRA-LX1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

Sur quel type de site de petite annonces cherchez vous?

Je suis preneuse si vous avez des astuces?

Avez vous commencer vos démarches ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nous recherchons sur emploiquebec.gouv, indeed et comme nous faisons en France, bonne ou mauvaise idée je ne sais pas mais nous faisons une liste des entreprises susceptibles de nous engager ou qui correspondent à notre secteur d'activité et nous envoyons des candidatures spontanées.

 

Nous allons également nous inscrire aux journées Québec à Paris pour la session de Juin en espérant retenir leurs attention, nous avons pas encore engagé les démarches à proprement dit car ma femme est toujours en formation auxiliaire de puericulture jusqu'en juillet 2020, mais nous avons refait nos CV à la Québecoise et moi je travaille sur mon book (je suis graphiste). Nous avons tout de même assisté à des réunions d'informations en ligne sur l'immigration et une sur Marseille également et bien sur nous prenons toutes les informations possibles sur les différentes étapes ainsi que les démarches à suivre.

 

nous sommes partis une première fois pour le jour de l'an 2018 / 2019 et nous prévoyons de faire un voyage exploratoire sur la ville de Québec cet été.

 

Dans Qu'elle ville souhaitez-vous vous installer ?

 

En espérant que j'ai pu répondre un petit peu à vos questions, je ne suis pas le mieux placé mais sur le forum beaucoup de personnes pourront mieux vous renseigner que moi.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Marievicto a dit :

 

Bonjour à tous ,

 

Nous avons un projet de départ au Québec pour 1 an «minimum en 2021.

 

Nous sommes une famille avec 1enfant de 12 ans .

 

J’ai moi même 32 ans ,mon mari 37 ans et mon fils 14ans .

 

Nous allons en « repérage «  courant 2020..

 

Je souhaite savoir quelle demande effectuer ?quel visa ?

 

Pour moi un Pvt semble faisable au vu de mon âge ?

Dois je demander un visa étude pour mon fils avant de partir aussi?

 

Concernant mon mari lui a 37ans quel visa demander?

 

Sachant que nous allons chercher tout les deux du travail.

 

Par où commencer ?

Trouver un emploi depuis la France et partir ou partir est chercher sur place ?

 

En attente de vous lire

 

Marie

 

 

 

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

 

http://www.cic.gc.ca/
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/formulaires/formulaire-titre/evaluation-etude/marche-suivre.html

le PVT c'est 35 ans max et il faut être belge ou français, c'est le visa qui accord le plus de liberté et avec le moins de conditions.

Votre fils aura une fiche visiteur qui lui permettra d'aller à l'école, le visa d'étude c'est s'il venait seul ou été plus vieux dont j'ignore s'il a 12 ou 14 ans d'après votre récit

Pour votre mari, il ne pourra pas demander un visa en rapport au votre dans l'immédiat, pour cela il faut que vous, vous réunissez plusieurs conditions pour qu'il puisse prétendre à un visa de travail ouvert (libre d'employeur) comme occuper un emploi de catégorie A, B ou O et avoir au moins 3 fiches de salaires (ici c'est à la semaine ou au 2 semaines).

Pour le PVT, c'est du tirage au sort, pas besoin de trouver un employeur, si vous souhaitez en trouvez un pour maximiser vos chances, dans le cas ou le PVT ne vous ait pas accordé, faites les salons (journées Québec, destination Canada), postuler sur internet (pôle emploi, indeed, jobillico, etc)

IMG_20180825_111747.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 47 minutes, jeremyg5y a dit :

le PVT c'est 35 ans max et il faut être belge ou français, c'est le visa qui accord le plus de liberté et avec le moins de conditions.
 

 

30 ans max pour les belges

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nous recherchons sur emploiquebec.gouv, indeed et comme nous faisons en France, bonne ou mauvaise idée je ne sais pas mais nous faisons une liste des entreprises susceptibles de nous engager ou qui correspondent à notre secteur d'activité et nous envoyons des candidatures spontanées.
 
Nous allons également nous inscrire aux journées Québec à Paris pour la session de Juin en espérant retenir leurs attention, nous avons pas encore engagé les démarches à proprement dit car ma femme est toujours en formation auxiliaire de puericulture jusqu'en juillet 2020, mais nous avons refait nos CV à la Québecoise et moi je travaille sur mon book (je suis graphiste). Nous avons tout de même assisté à des réunions d'informations en ligne sur l'immigration et une sur Marseille également et bien sur nous prenons toutes les informations possibles sur les différentes étapes ainsi que les démarches à suivre.
 
nous sommes partis une première fois pour le jour de l'an 2018 / 2019 et nous prévoyons de faire un voyage exploratoire sur la ville de Québec cet été.
 
Dans Qu'elle ville souhaitez-vous vous installer ?
 
En espérant que j'ai pu répondre un petit peu à vos questions, je ne suis pas le mieux placé mais sur le forum beaucoup de personnes pourront mieux vous renseigner que moi.
 
 
 
 

Merci de votre réponse.
Nous espérons nous installer aux alentours de Québec mais nous sommes pas fermé à d’autres endroits.

Merci pour les idées de sites D’offres d’emploi.

Nous sommes en attente d’un retour pour les journées du Québec le 1er décembre à Paris.

Ou souhaitez-vous vous installer?

Nous partons courant juin faire un premier repérage aux alentours de Québec


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://www.cic.gc.ca/
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/formulaires/formulaire-titre/evaluation-etude/marche-suivre.html

le PVT c'est 35 ans max et il faut être belge ou français, c'est le visa qui accord le plus de liberté et avec le moins de conditions.

Votre fils aura une fiche visiteur qui lui permettra d'aller à l'école, le visa d'étude c'est s'il venait seul ou été plus vieux dont j'ignore s'il a 12 ou 14 ans d'après votre récit

Pour votre mari, il ne pourra pas demander un visa en rapport au votre dans l'immédiat, pour cela il faut que vous, vous réunissez plusieurs conditions pour qu'il puisse prétendre à un visa de travail ouvert (libre d'employeur) comme occuper un emploi de catégorie A, B ou O et avoir au moins 3 fiches de salaires (ici c'est à la semaine ou au 2 semaines).

Pour le PVT, c'est du tirage au sort, pas besoin de trouver un employeur, si vous souhaitez en trouvez un pour maximiser vos chances, dans le cas ou le PVT ne vous ait pas accordé, faites les salons (journées Québec, destination Canada), postuler sur internet (pôle emploi, indeed, jobillico, etc)
IMG_20180825_111747.thumb.jpg.03fed765d290f5aebc87fa413c50f2c9.jpg


Merci de votre réponse, nous sommes un peu perdu dans les démarches

Nous savons vraiment pas par où commencer.

Pour ma part je vais avoir 34 ans quand nous allons partir pour Québec
Je pourrai toujours prétendre à un visa PVt

Concernant mon mari nous essayons de trouver un emploi depuis la France avant de partir pour le Québec

Question bête.... mais peut-on partir avec un visa touriste pour quelques mois et chercher un travail arrivé sur place?


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Arriver ici avec un visa touristique pour rester est le meilleur moyen d’être retourné directement d’ou vous venez, avec en prime, un bannissement d’un an ou plus du territoire canadien. (Et surement une tache au dossier pour plus tard)


Pourquoi ne pas faire le processus d’immigration avec ARRIMA?  Vous viendriez avec  2 permis de travail, une couverture d’assurance maladie, etc etc... Couper dans les procedure avec un enfant est plutôt téméraire  a mon avis.  

Edited by josee19963

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, josee19963 a dit :

Arriver ici avec un visa touristique pour rester est le meilleur moyen d’être retourné directement d’ou vous venez, avec en prime, un bannissement d’un an ou plus du territoire canadien. (Et surement une tache au dossier pour plus tard)

 

Oui je me doute bien .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de votre réponse.
Nous espérons nous installer aux alentours de Québec mais nous sommes pas fermé à d’autres endroits.

Merci pour les idées de sites D’offres d’emploi.

Nous sommes en attente d’un retour pour les journées du Québec le 1er décembre à Paris.

Ou souhaitez-vous vous installer?

Nous partons courant juin faire un premier repérage aux alentours de Québec


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com
De rien c'est tout à fait normal nous aimerions également nous installer aux alentours de Québec mais comme vous nous ne sommes pas fermés à d'autres opportunités, nous sommes par exemple tombé sous le charme de la Mauricie.

J'espère que pour vous les journées Québec du 1er décembre à Paris seront fructueuse, nous nous postulerons pour juin.

Je pense que nous partirons en repérage en juillet ou août.

Tenez nous au courant de vos avancement !

Envoyé de mon PRA-LX1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Marievicto a dit :

 


Merci de votre réponse, nous sommes un peu perdu dans les démarches

Nous savons vraiment pas par où commencer.

Pour ma part je vais avoir 34 ans quand nous allons partir pour Québec
Je pourrai toujours prétendre à un visa PVt

Concernant mon mari nous essayons de trouver un emploi depuis la France avant de partir pour le Québec

Question bête.... mais peut-on partir avec un visa touriste pour quelques mois et chercher un travail arrivé sur place?


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

 

Il y a les sites officiels dans ma réponse, ils sont assez clairs et celui du gouvernement canadien utilise un logiciel ou algorithme, qui en fonction des réponses données, vous orientes vers une procédure.

Comme mentionné également, votre mari n'a pas l'obligation de trouver un emploi pour la procédure de PVT, son statut dépendra de votre emploi à vous.

être sur place ne va pas vous apporter grand chose sur votre recherche, les employeurs prêt à faire les démarches vont dans les salons, les autres ne veulent pas mettre le nez dans la paperasse, ça va de plus créer une frustration pour eux comme pour vous. D'autant que vous ne pourrez rester le temps des procédures qui sont longues dans le cadre d'un visa fermé.

Si vous disposez de moyen financier confortable, peut-être devriez-vous aussi envisager la formation professionnelle, il y a un centre spécialisé dans le transport qui a un partenariat avec des entreprises et il se situe à Québec.

https://cftc.qc.ca/

Les démarches à entreprendre et le statut qui vous correspond, il n'y a que vous qui puissiez savoir ce qui peut fonctionner pour vous, entre la composition familiale, vos moyens, attentes et sacrifices que vous êtes prêt à faire et ça demande pas mal de recherche personnel.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, rainbow21 a dit :

 

30 ans max pour les belges

désolé

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question bête ...
Mais si nous arrivons à 35ans sur le territoire faisons encore parti du pvt ?
Doit on quitter le territoire avant nos 35ans ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Nos 36ans...


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que comprenez-vous dans "être âgé entre 18 et 35 ans inclusivement"? Avez-vous lu le site officiel sur les conditions d'obtention?

Si vous fait une demande à 35 ans, on peut ne vous accordez qu'un an de PVT au lieu de 2, c'est le cas des personnes qui font des demandes de visa avec des passeports qui viennent à échéance plus tôt au bout d'un an, alors qu'ils pourraient prétendre à 2 ans, c'est le genre de question qu'il est préférable de poser lors des conférences en ligne organisé par l'ambassade ou sur internet sur les pages facebook ou twitter du ministère.

En tout cas, votre projet ne semble clairement pas définit a minima, l'âge de votre enfant, la date de votre départ et donc votre âge à l'entrée, d'où l'intérêt de creuser sur les sites officiels.

D'autant que pour pouvoir rester à la suite soit d'un PVT ou autre, l'obtention des différents documents pour rester à long terme (résidence permanente) prend actuellement entre 2 à 3 ans pour le Québec (23 mois de délai actuellement pour le Canada et max un an pour le Québec), donc vous devez être au fait de ce qui est aussi nécessaire de prévoir à l'issue, pour continuer d'avoir le droit de séjourner et travailler ici.

 

Edited by jeremyg5y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour toute les informations
Nous allons continuer à creuser tout cela


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ne perds pas ton temps avec la procédure via le quebec, si tu peux regarder via l entrėe expresse, car en ce moment l immigration via le quebec est porte fermée!

Cela ne t empêchera pas de vivre dans une ville à dominance francophone et y travailler

Si tu veux plus de renseignements , contacte moi, j habite à 30 minutes de chez vous...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines