VERMEL Posté(e) 14 avril 2017 Posté(e) 14 avril 2017 Bonjour, Je réside actuellement en France, et j'ai commencé une formation d'artisan boulanger bio à l'école internationale de boulangerie, et mon but après cette formation est de travailler en tant que boulanger en Nouvelle Ecosse, voir de créer une boulangerie artisanale bio. Mais avant ça je dois trouver des renseignements pour présenter mon projet à un jury à la fin de a formation, et comme il m'est difficile actuellement, de faire des allers retours entre la France et la Nouvelle-Ecosse,j'aurais besoin d'aide pour faire une étude de marché, comme par exemple: quels types de boulangerie sont présentes ? Quels secteurs à favoriser ? Les contraintes administratifs ? Etc.... Et dernière question, connaissez-vous des boulangeries qui recherchent des boulangers français ? D'avance merci pour votre réponse. Amicalement. Citer
Invité jo19963 Posté(e) 14 avril 2017 Posté(e) 14 avril 2017 Dans votre étude, assurez vous de voir si les boulangeries ont une bonne place dans les habitudes des gens de la place....le type de pain que les locaux mangent/préfèrent, etc Le Canada n'est pas la France pour ce type de commerce. On ne sort pas le matin acheter le pain! (Il fait froid 2/3 du temps!) On acheté ce produit souvent au supermarché, etc. Citer
VERMEL Posté(e) 15 avril 2017 Auteur Posté(e) 15 avril 2017 Très bien, merci, je vais étudier cette problématique vous avez une ville à me conseiller ? Merci et à bientôt Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.