Jump to content
Sign in to follow this  
jondoget

Immigrer à Vancouver à 38 ans, quelles options ???

Recommended Posts

Bonjour, 

Voilà ma situation, j ai 38 ans et je souhaiterais rejoindre ma copine qui a obtenue son pvt et commence à travailler en septembre prochain. Elle m'a inscrit sur son visa en tant que conjoint de fait dans le cas ou j'aurais pu partir en même temps qu'elle (ce qui n'est pas le cas malheureusement), mais je pense que nous n'avons pas assez d'éléments ( document de vie commune) pour justifier de ce statut, du fait que nous n'avons pas vécu ensemble ces dernières années. Alors que nous nous fréquentons depuis 4 ans. J'aimerais donc savoir quelles sont les options qui me sont offertes pour pouvoir immigrer au canada pour y travailler ? En  vous remerciant......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour, 

Voilà ma situation, j ai 38 ans et je souhaiterais rejoindre ma copine qui a obtenue son pvt et commence à travailler en septembre prochain. Elle m'a inscrit sur son visa en tant que conjoint de fait dans le cas ou j'aurais pu partir en même temps qu'elle (ce qui n'est pas le cas malheureusement), mais je pense que nous n'avons pas assez d'éléments ( document de vie commune) pour justifier de ce statut, du fait que nous n'avons pas vécu ensemble ces dernières années. Alors que nous nous fréquentons depuis 4 ans. J'aimerais donc savoir quelles sont les options qui me sont offertes pour pouvoir immigrer au canada pour y travailler ? En  vous remerciant......

Tu parles d immigrer ou travailler? (car par exemple un pvt n est pas un permis d immigration)

Dans tous les cas que ça soit pour travailler ou entamer une immigration en Colombie britannique, il faut trouver un employeur avant de partir ou de démarrer son dossier. L employeur devra prouver qu il ne trouve aucun local avec tes compétences.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, jondoget a dit :

Bonjour, 

Voilà ma situation, j ai 38 ans et je souhaiterais rejoindre ma copine qui a obtenue son pvt et commence à travailler en septembre prochain. Elle m'a inscrit sur son visa en tant que conjoint de fait dans le cas ou j'aurais pu partir en même temps qu'elle (ce qui n'est pas le cas malheureusement), mais je pense que nous n'avons pas assez d'éléments ( document de vie commune) pour justifier de ce statut, du fait que nous n'avons pas vécu ensemble ces dernières années. Alors que nous nous fréquentons depuis 4 ans. J'aimerais donc savoir quelles sont les options qui me sont offertes pour pouvoir immigrer au canada pour y travailler ? En  vous remerciant......

Je pense que ce serait mieux de conclure un mariage officiel et par la suite demander un permis de travail ouvert qui est exempté d'un contrat de travail avec un employeur

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, fchephemie a dit :

Je pense que ce serait mieux de conclure un mariage officiel et par la suite demander un permis de travail ouvert qui est exempté d'un contrat de travail avec un employeur

En PVT, le conjoint (marié ou pas) n'a pas systématiquement un permis de travail ouvert car le PVT n'est pas premièrement un permis de couple. Tu ne pourras obtenir le droit de travailler que dans le cas ou le titulaire du PVT dispose d'un emploi 0, A ou B.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 07/08/2016 at 18:31, kuroczyd a dit :

En PVT, le conjoint (marié ou pas) n'a pas systématiquement un permis de travail ouvert car le PVT n'est pas premièrement un permis de couple. Tu ne pourras obtenir le droit de travailler que dans le cas ou le titulaire du PVT dispose d'un emploi 0, A ou B.

Justement elle a obtenue un emploi en catégorie B.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 8/7/2016 at 02:54, jondoget a dit :

Bonjour, 

Voilà ma situation, j ai 38 ans et je souhaiterais rejoindre ma copine qui a obtenue son pvt et commence à travailler en septembre prochain. Elle m'a inscrit sur son visa en tant que conjoint de fait dans le cas ou j'aurais pu partir en même temps qu'elle (ce qui n'est pas le cas malheureusement), mais je pense que nous n'avons pas assez d'éléments ( document de vie commune) pour justifier de ce statut, du fait que nous n'avons pas vécu ensemble ces dernières années. Alors que nous nous fréquentons depuis 4 ans. J'aimerais donc savoir quelles sont les options qui me sont offertes pour pouvoir immigrer au canada pour y travailler ? En  vous remerciant......

 

Le plus facile est de prouver votre relation.

 

Pour immigrer en CB, il faut une offre d'emploi préalable. Ou sinon, venir en tant qu’étudiant si tu peux justifier des ressources financières demandées.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines