Habitués Zogu Posté(e) 13 août 2004 Habitués Posté(e) 13 août 2004 C'est un guide pas mal complet qui explique la manière de faire dans différentes situations: restaurant, taxi, coiffeur, etc.http://www.canoe.qc.ca/artdevivrecarriere/...ires_a-can.htmlIl y a 7 sections. Utilisez les liens au bas de la page pour passer d'une section à l'autre.Extrait:"Pour un repas consommé au restaurant, on évalue un bon pourboire à environ 15 % du prix de la facture avant taxe, affirme le vice-président exécutif de l'Association des hôteliers de la province de Québec. On peut réduire le pourboire à 10 % ou 12 % pour un repas bien arrosé, parce que l'alcool augmente la valeur de la facture sans représenter un surcroît de travail important pour le serveur", ajoute-t-il. Dans les bars, la moyenne des pourboires laissés par les clients représente environ 15 % du coût de la consommation. Citer
Invité Posté(e) 13 août 2004 Posté(e) 13 août 2004 Le tip peut aussi etre plus spontané, il peut aussi dépendre de la qualite du service rendu, pas forcément besoin de sortir sa calculatrice pour donner un pourboire !!!vincent Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.