Jump to content
sidosal

Préparatifs pour départ depuis l'Algérie

Recommended Posts

Il y a 7 heures, bougiotte a dit :

Assurrance privee faite

Es ce que vous pouvez nous dire combien cela a coûté ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, bougiotte a dit :

275 dollars pour 2 mois et demi

Vs avez fait ça à la croix blue ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, bougiotte a dit :

Sinon a partir de quel moment je peux repartir en algerie regler des trucs? Une fois ma carte De RP reçue?

 

c'est quand tu veux.

 

Tu peux même valider ta RP et quitter le même jour. Sauf que voila dans ce cas la, sans avoir ta carte RP et lors de ton retour au Canada,  il faut demander un titre de voyage pour y revenir (une sorte de visa avec un dossier et paiement de frais via l,ambassade du Canada en Algérie). Donc il est préférable d'attendre la réception de la carte RP puis retourner dans le pays d'origine pour régler ses choses.

 

Autre détail, si tu as déjà fait les démarches d'obtention de la carte RAMQ (assurance maladie), il faut pas oublier qu'une absence de 6 mois et plus du Canada fait que cette carte expire et il va falloir la renouveler, une fois retourner au Canada, en passant par le même procédé et donc attendre une période de carence (environs 3 mois) avant d'en recevoir la nouvelle.

Share this post


Link to post
Share on other sites

slt tt le monde

j'ai qlq questions a poser en espérant avoir des retours

voila j'ai obtenu mon visa et ma confirmation de résidence permanente via entrée express travailleur qualifié(pas de désignation de province), lors de ma demande j'ai mentionner vouloir m'installer a toronto, du coup sur ma confirmation de résidence permanente c mentionné "ville de destination toronto"

alors

1-puis je atterir a montreal?

2-es que c possible de donner une adresse a montreal au lieu de toronto pour recevoir la carte de résidence permanente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Il y a 1 heure, kmegroud a dit :

slt tt le monde

j'ai qlq questions a poser en espérant avoir des retours

voila j'ai obtenu mon visa et ma confirmation de résidence permanente via entrée express travailleur qualifié(pas de désignation de province), lors de ma demande j'ai mentionner vouloir m'installer a toronto, du coup sur ma confirmation de résidence permanente c mentionné "ville de destination toronto"

alors

1-puis je atterir a montreal?

2-es que c possible de donner une adresse a montreal au lieu de toronto pour recevoir la carte de résidence permanente?

 

 

Réponse rapide : Aucun soucis pour ton cas.

 

Réponse détaillée : Puisque tu as suivi le processus d'entrée express, normalement tu n'es pas obligé de valider ta RP et t'installer dans une province précise. Donc pour ton cas, tu peux entrer au Canada par la province que tu désires. C'est juste que si tu décides de vivre au Québec et sans avoir le certificat de sélection du Québec (CSQ), tu vas juste ne pas bénéficier des privilèges qu'auront les immigrants sélectionnés par cette province tels que la gratuité des soins et les frais allégés des formations (Cegeps, universités) données dans cette province.

 

Sinon pourquoi ils demandent en général dans le formulaire d'immigration pour ce qui est de la ville choisie d'installation, ce type de questions rentrent juste dans les statistiques du pays.

 

J'ajoute autre chose :

 

Même pour un immigrant sélectionné par le Québec, certes il a un contrat moral envers cette province pour qu'il s'installera dans cette dernières une fois arrivée au Canada. Donc l'immigrant, doit le faire et venir valider sa RP à cette province et s'installer à cette province.

Par contre rien n'oblige cet immigrant, une fois installé un certain temps dans cette province d'aller voir ailleurs si ça lui tente car ce qui est exigé sur le contrat est de venir s'installer dans la province de sélection mais en aucun cas ça dit qu'il faut qu'il vive dans cette même province à vie. Donc c'est bien aussi de comprendre la nuance.

 

 

Edited by veniziano

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, veniziano a dit :

 

 

Réponse rapide : Aucun soucis pour ton cas.

 

Réponse détaillée : Puisque tu as suivi le processus d'entrée express, normalement tu n'es pas obligé de valider ta RP et t'installer dans une province précise. Donc pour ton cas, tu peux entrer au Canada par la province que tu désires. C'est juste que si tu décides de vivre au Québec et sans avoir le certificat de sélection du Québec (CSQ), tu vas juste ne pas bénéficier des privilèges qu'auront les immigrants sélectionnés par cette province tels que la gratuité des soins et les frais allégés des formations (Cegeps, universités) données dans cette province.

 

Sinon pourquoi ils demandent en général dans le formulaire d'immigration pour ce qui est de la ville choisie d'installation, ce type de questions rentrent juste dans les statistiques du pays.

 

J'ajoute autre chose :

 

Même pour un immigrant sélectionné par le Québec, certes il a un contrat moral envers cette province pour qu'il s'installera dans cette dernières une fois arrivée au Canada. Donc l'immigrant, doit le faire et venir valider sa RP à cette province et s'installer à cette province.

Par contre rien n'oblige cet immigrant, une fois installé un certain temps dans cette province d'aller voir ailleurs si ça lui tente car ce qui est exigé sur le contrat est de venir s'installer dans la province de sélection mais en aucun cas ça dit qu'il faut qu'il vive dans cette même province à vie. Donc c'est bien aussi de comprendre la nuance.

 

 

Merci vous me rassurez !

Sinon vous avez une idée sur la somme minimal d'argent a avoir sur moi au moment d'entrée au territoire canadiens au bien faut avoir les 12000$ déclarées?

Share this post


Link to post
Share on other sites

salem,

je pars pour bientôt inchallah et j'aimerai bien que quelqu'un nous donne un petit aperçu sur les démarches des premiers jours et leur chronologie SVP

merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Le 2019-04-21 à 09:15, veniziano a dit :

 

c'est quand tu veux.

 

Tu peux même valider ta RP et quitter le même jour. Sauf que voila dans ce cas la, sans avoir ta carte RP et lors de ton retour au Canada,  il faut demander un titre de voyage pour y revenir (une sorte de visa avec un dossier et paiement de frais via l,ambassade du Canada en Algérie). Donc il est préférable d'attendre la réception de la carte RP puis retourner dans le pays d'origine pour régler ses choses.

 

Autre détail, si tu as déjà fait les démarches d'obtention de la carte RAMQ (assurance maladie), il faut pas oublier qu'une absence de 6 mois et plus du Canada fait que cette carte expire et il va falloir la renouveler, une fois retourner au Canada, en passant par le même procédé et donc attendre une période de carence (environs 3 mois) avant d'en recevoir la nouvelle.

Merci cest pour me marier ( faire lacte) pour entamer les demarches !

Jai commence a travailler mais pas dans mon domaine

Edited by bougiotte

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 16 heures, kmegroud a dit :

Merci vous me rassurez !

Sinon vous avez une idée sur la somme minimal d'argent a avoir sur moi au moment d'entrée au territoire canadiens au bien faut avoir les 12000$ déclarées?

 

Pour l'entrée expresse, oui il fait avoir la somme minimale exigée selon le cas de chacun et non pas ce que tu déclares si cela dépasse cette somme.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, dura2014 a dit :

salem,

je pars pour bientôt inchallah et j'aimerai bien que quelqu'un nous donne un petit aperçu sur les démarches des premiers jours et leur chronologie SVP

merci d'avance

 

1. Une fois arrivée, tu valides ta résidence permanente à l'espace de CIC et tu passes au bureau du MIDI aussi pour avoir ton rendez-vous pour la séance d'informations pour les nouveaux arrivants installés au Québec. Ta carte RP tu le recevras 4 mois après.

 

2. Avoir une ligne téléphonique (cellulaire).

 

3. Demande du NAS (numéro d'assurance sociale) chez Services-Canada le plus proche de ton lieu de résidence. Cest le plus important puisqu'il te faut ce numéro qui est comme ton identifiant en tant que résidente au Canada afin de pouvoir travailler. Ce numéro te sera demander donc par ton employeur mais aussi par ta banque lors de l'ouverture de ton compte bancaire et toute procédure vis-à-vis le gouvernement.

 

4. Demande de la carte Soleil (assurance maladie) chez la Régie de l'assurance maladie de ta ville. Pour cela, mieux vaut les appeler pour procéder à l'ouverture de ta demande ensuite tu passes à leur bureau munie de ton dossier afin de finaliser ta procédure. La carte tu l'auras 3 mois après.

 

5. Ouverture d'un compte bancaire.

 

6. Passer la séance d'informations d'une demie journée. A la fin de cette séance, ils vont te proposer (au choix) d'autres formations et ateliers gratuits chapeautés par Emploi-Québec, c'est bien faut le dire de suivre les ateliers du genre de 3 semaines pour la recherche d'emploi.

 

7. Entre temps, du temps est consacré afin de chercher un bon logement, le meubler, entrer Internet ...etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, veniziano a dit :

 

1. Une fois arrivée, tu valides ta résidence permanente à l'espace de CIC et tu passes au bureau du MIDI aussi pour avoir ton rendez-vous pour la séance d'informations pour les nouveaux arrivants installés au Québec. Ta carte RP tu le recevras 4 mois après.

 

2. Avoir une ligne téléphonique (cellulaire).

 

3. Demande du NAS (numéro d'assurance sociale) chez Services-Canada le plus proche de ton lieu de résidence. Cest le plus important puisqu'il te faut ce numéro qui est comme ton identifiant en tant que résidente au Canada afin de pouvoir travailler. Ce numéro te sera demander donc par ton employeur mais aussi par ta banque lors de l'ouverture de ton compte bancaire et toute procédure vis-à-vis le gouvernement.

 

4. Demande de la carte Soleil (assurance maladie) chez la Régie de l'assurance maladie de ta ville. Pour cela, mieux vaut les appeler pour procéder à l'ouverture de ta demande ensuite tu passes à leur bureau munie de ton dossier afin de finaliser ta procédure. La carte tu l'auras 3 mois après.

 

5. Ouverture d'un compte bancaire.

 

6. Passer la séance d'informations d'une demie journée. A la fin de cette séance, ils vont te proposer (au choix) d'autres formations et ateliers gratuits chapeautés par Emploi-Québec, c'est bien faut le dire de suivre les ateliers du genre de 3 semaines pour la recherche d'emploi.

 

7. Entre temps, du temps est consacré afin de chercher un bon logement, le meubler, entrer Internet ...etc.

un grand merci mon frère

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-04-20 à 18:44, bougiotte a dit :

275 dollars pour 2 mois et demi

 

Le 2019-04-20 à 19:09, lyndouche a dit :

Vs avez fait ça à la croix blue ?

 

J'ai souscrit à une assurance voyage auprès de "2a" "L'Algérienne des Assurance", ça m'a coûté 8400 DA pour une seule personne et pour une durée de trois mois. Donc c'est plus intéressant de souscrire à une assurance voyage ici an Algérie, c'est moins cher, vous êtes assuré dès le premier jour de votre voyage et vous allez vous débarrasser d'une contrainte avant même votre départ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/21/2019 at 3:15 PM, veniziano said:

 

c'est quand tu veux.

 

Tu peux même valider ta RP et quitter le même jour. Sauf que voila dans ce cas la, sans avoir ta carte RP et lors de ton retour au Canada,  il faut demander un titre de voyage pour y revenir (une sorte de visa avec un dossier et paiement de frais via l,ambassade du Canada en Algérie). Donc il est préférable d'attendre la réception de la carte RP puis retourner dans le pays d'origine pour régler ses choses.

 

Autre détail, si tu as déjà fait les démarches d'obtention de la carte RAMQ (assurance maladie), il faut pas oublier qu'une absence de 6 mois et plus du Canada fait que cette carte expire et il va falloir la renouveler, une fois retourner au Canada, en passant par le même procédé et donc attendre une période de carence (environs 3 mois) avant d'en recevoir la nouvelle.

 

Bonjour Veni,

 

J'ai validé mes crp en septembre 2018 j'en ai aussi profité pour demander le Nas et 10 jours après j'ai quitté le canada

Tvrp demandé et recu (car pas encore de carte resident)

Retour et installation definitive prevue fin juin 2019

 

1-Puis avoir de probleme ou dois-je me justifier lors de mon retour au canada apres un 1 an d'absence?

 

2-Dois-je faire une declaration d'impot puisque je possede un numero Nas et qu'on est dans la periode des declaration?

 

Merci d'avance 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, go2nb a dit :

 

Bonjour Veni,

 

J'ai validé mes crp en septembre 2018 j'en ai aussi profité pour demander le Nas et 10 jours après j'ai quitté le canada

Tvrp demandé et recu (car pas encore de carte resident)

Retour et installation definitive prevue fin juin 2019

 

1-Puis avoir de probleme ou dois-je me justifier lors de mon retour au canada apres un 1 an d'absence?

 

Aucun problème.

 

Il y a 5 heures, go2nb a dit :

 

2-Dois-je faire une declaration d'impot puisque je possede un numero Nas et qu'on est dans la periode des declaration?

 

Oui la déclaration d'impôt est obligatoire quelque soit le cas (même si tu es au chômage, ou que tu as passé toute l'année à l'extérieur du Canada) pour un résident permanent et un citoyen canadien.

 

Il y a 5 heures, go2nb a dit :

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

 

 

Bonjour Veni,

 

Tu es super et je te remercie 

 

Avez vous une idée, un lien, ou une méthode simple.. comment faire cette fotu déclaration pour un résident comme moi qui n’a vécu que 10 jour dans l'année au canada

J’ai été faire un tour pour voir comment faire sa déclaration en ligne mais cela ressemble un usine a gaz, je comprends rien, j’ai l’impression que rien ne s’applique pour mon cas  

Je precise que j'ai fait ma declaration d'impot normal en Belgique mais je pense que cela ne change rien, il faut faire sa declaration cote canada 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines