franck1978 Posté(e) 12 janvier 2014 Posté(e) 12 janvier 2014 (modifié) Bonjour a tous,Je viens de recevoir mon refus de JP 2014 motif : ne correspond pas aux critères de perfectionnement. Je souhaite rester à Montréal mais je ne sais plus quoi faire. Et mon patron est vraiment prêt a me garder.Le seul bémol est que je suis dans la restauration depuis tout petit (serveur)Mon PVT se termine début mai.Avez vous des pistes de visa qui pourrait me correspondre ?Visa fermé ? Sponsoring ?Ma blonde a le même problème que moi. Peut elle reprendre ses études et par la suite me faire resté travailler (grâce au conjoint de fait) sachant que cela fait 10 ans que nous sommes ensemble et que nous avons les papiers pour le prouver. Nous envisageons aussi d ouvrir une entreprise. Nous voulons également faire notre demande de visa permanent. Mais cela prend beaucoup de temps.... Nous sommes perdus. Pouvez nous diriger sur un moyen de rester ici. Car nous ne voyons pas notre avenir ailleurs. Merci beaucoup d avance pour vos réponses Modifié 12 janvier 2014 par franck1978 Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 12 janvier 2014 Habitués Posté(e) 12 janvier 2014 Dans ce cas, la seule possibilité qui reste est le PTT si tu veux continuer à travailler... mais je ne suis pas sur que ton boss pourra te l'offrir pour ce genre de job (car il faudra qu'il prouve qu'il ne trouve aucun travailleur local qui puisse faire ton job) Si tu arrives dépasser 1 an de travail, il faut voir si tu te qualifies au PEQ (suite au quel on peut avoir un CSQ)... L'autre possibilité serait que ta moitié, entame une formation qui puisse lui permettre un PEQ post-études (il faut chercher qqchose qui lui sied): toi tu pourras continuer à bosser avec un PTO issu de son permis d’études Bon courage! Citer
franck1978 Posté(e) 12 janvier 2014 Auteur Posté(e) 12 janvier 2014 Dans ce cas, la seule possibilité qui reste est le PTT si tu veux continuer à travailler... mais je ne suis pas sur que ton boss pourra te l'offrir pour ce genre de job (car il faudra qu'il prouve qu'il ne trouve aucun travailleur local qui puisse faire ton job) Si tu arrives dépasser 1 an de travail, il faut voir si tu te qualifies au PEQ (suite au quel on peut avoir un CSQ)... L'autre possibilité serait que ta moitié, entame une formation qui puisse lui permettre un PEQ post-études (il faut chercher qqchose qui lui sied): toi tu pourras continuer à bosser avec un PTO issu de son permis d’études Bon courage! Merci je vais essayer de regarder tout ca. Merci beaucoup pour ton aide Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 12 janvier 2014 Habitués Posté(e) 12 janvier 2014 Ils sont devenu malade à l'immigration ... Tu as travaillé depuis tout petit en restauration, tu bosses en restauration ici, et ils t'ont refusé ? A moins que tu travail en fast food, je comprends pas leur refus. Et ta copine à eu un refus aussi ? Est ce que vous êtes diplomé en restauration ? Les PTT en restauration ça va être dur dur honnêtement, surtout sur Montréal... faut voir avec ton employeur oui attendez vous à devoir quitter car vous n'aurez pas de permis d'études pour le mois de mai dans tout les cas Bon courage à vous 2 Citer
franck1978 Posté(e) 12 janvier 2014 Auteur Posté(e) 12 janvier 2014 Ils sont devenu malade à l'immigration ... Tu as travaillé depuis tout petit en restauration, tu bosses en restauration ici, et ils t'ont refusé ? A moins que tu travail en fast food, je comprends pas leur refus. Et ta copine à eu un refus aussi ? Est ce que vous êtes diplomé en restauration ? Les PTT en restauration ça va être dur dur honnêtement, surtout sur Montréal... faut voir avec ton employeur oui attendez vous à devoir quitter car vous n'aurez pas de permis d'études pour le mois de mai dans tout les cas Bon courage à vous 2 Merci pour ton message, oui effectivement cela n est pas facile …. diplômé en restauration, j ai meme ouvert plusieurs restaurant. Mais ils m ont quand meme refusé je ne comprend pas non plus leur décision ... je vais essayer de trouver une solution avec mon employeur meme problème pour ma blonde. refusé aussi ... on est au fond du trou Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 12 janvier 2014 Habitués Posté(e) 12 janvier 2014 Je ne sais pas si cette année tu peux refaire une demande après un refus, bon ce sera la liste d attente par contre. La ou ça a déconner à mon avis c est que tu as du expliqué que tu avais déja ouvert des restaurants, si ton poste actuel est juste serveur ou cuistot, ils ont pris en compte que cela était une régression et non une évolution, Visa de "perfectionnement" ... Si tu peux refaire une demande, enlève tes expériences de gérant, et laisse uniquement serveur, dans ta lettre de motiv, tu expliques au combien cette expérience va te permettre de te perfectionner en telle telle et telle chose. Au sujet du PTT, tu peux toujours vérifier si ton métier nécessite de prouver qu'on a pas trouver de local ici, il y a une liste de métier qui en sont dispensé, je ne sais pas ce qu'il en est pour la restauration. Citer
Habitués melina44 Posté(e) 12 janvier 2014 Habitués Posté(e) 12 janvier 2014 A priori le milieu de la restauration n'a aucune profession dans la liste des métiers prioritaires pour un permis de travail:<br />http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/employeurs/embaucher-temporaire/travailleur-specialise/demarche-simplifiee.html<br /><br />Envoyé par l'application mobile Forum IC<br /><br /> Citer
franck1978 Posté(e) 13 janvier 2014 Auteur Posté(e) 13 janvier 2014 A priori le milieu de la restauration n'a aucune profession dans la liste des métiers prioritaires pour un permis de travail:<br />http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/employeurs/embaucher-temporaire/travailleur-specialise/demarche-simplifiee.html<br /><br />Envoyé par l'application mobile Forum IC<br /><br /> C est ce que j ai regardé, je correspond au numéro 0631 car j ai déjà été gérant d un restaurant en France. Mais après pour faire les démarches je suis perdu. Car au quebec pour l instant je n ai eu que la chance de montrer mes compétences en tant que serveur Citer
franck1978 Posté(e) 13 janvier 2014 Auteur Posté(e) 13 janvier 2014 Je ne sais pas si cette année tu peux refaire une demande après un refus, bon ce sera la liste d attente par contre. La ou ça a déconner à mon avis c est que tu as du expliqué que tu avais déja ouvert des restaurants, si ton poste actuel est juste serveur ou cuistot, ils ont pris en compte que cela était une régression et non une évolution, Visa de "perfectionnement" ... Si tu peux refaire une demande, enlève tes expériences de gérant, et laisse uniquement serveur, dans ta lettre de motiv, tu expliques au combien cette expérience va te permettre de te perfectionner en telle telle et telle chose. Au sujet du PTT, tu peux toujours vérifier si ton métier nécessite de prouver qu'on a pas trouver de local ici, il y a une liste de métier qui en sont dispensé, je ne sais pas ce qu'il en est pour la restauration. Oui j ai vu, les demandes de JP sont parti a toute vitesse cette année. je pense que c est ça. ils ont vu écrit serveur et pas maitre d hôtel, mais il faut bien commencer en bas de l échelle pour pouvoir évoluer … et c est ce que j ai expliqué dans ma lettre de motivation. Mais bon, je ne sais pas je vais retenter un JP, j essaye de voir si il n y a pas un autre moyen de rester, car je pense que les JP sont full et on est trop nombreux a nous battre.Merci beaucoup pour vos messages, cela nous aide beaucoup, aussi bien psychologiquement que moralement Citer
Invité Posté(e) 13 janvier 2014 Posté(e) 13 janvier 2014 Pfff quelle galère ! Quand je pense que j'ai eu mon JP en 2007 avec un poste de secrétaire... les temps ont bien changé ! Je pense aussi qu'il faut tenter le PTT mais surtout se lancer dans la RP rapidement si vous voulez rester parce qu'au moins vous serez enfin tranquille après ça ! Citer
yannyann Posté(e) 13 janvier 2014 Posté(e) 13 janvier 2014 Je ne sais pas si cette année tu peux refaire une demande après un refus, bon ce sera la liste d attente par contre. La ou ça a déconner à mon avis c est que tu as du expliqué que tu avais déja ouvert des restaurants, si ton poste actuel est juste serveur ou cuistot, ils ont pris en compte que cela était une régression et non une évolution, Visa de "perfectionnement" ... Si tu peux refaire une demande, enlève tes expériences de gérant, et laisse uniquement serveur, dans ta lettre de motiv, tu expliques au combien cette expérience va te permettre de te perfectionner en telle telle et telle chose. Au sujet du PTT, tu peux toujours vérifier si ton métier nécessite de prouver qu'on a pas trouver de local ici, il y a une liste de métier qui en sont dispensé, je ne sais pas ce qu'il en est pour la restauration. Oui j ai vu, les demandes de JP sont parti a toute vitesse cette année. je pense que c est ça. ils ont vu écrit serveur et pas maitre d hôtel, mais il faut bien commencer en bas de l échelle pour pouvoir évoluer … et c est ce que j ai expliqué dans ma lettre de motivation. Mais bon, je ne sais pas je vais retenter un JP, j essaye de voir si il n y a pas un autre moyen de rester, car je pense que les JP sont full et on est trop nombreux a nous battre. Merci beaucoup pour vos messages, cela nous aide beaucoup, aussi bien psychologiquement que moralement bon courage pour la liste d attente nous sommes également dessus car refusé pour ma femme aussi , bref cette année c est du grand n importe quoi il va falloir énormément de chance , et pour ce qui est de l AMT a moins d avoir vraiment une spécialisation introuvable bon courage c est infaisable et en plus long courage Citer
franck1978 Posté(e) 13 janvier 2014 Auteur Posté(e) 13 janvier 2014 Pfff quelle galère ! Quand je pense que j'ai eu mon JP en 2007 avec un poste de secrétaire... les temps ont bien changé ! Je pense aussi qu'il faut tenter le PTT mais surtout se lancer dans la RP rapidement si vous voulez rester parce qu'au moins vous serez enfin tranquille après ça ! Tu a été bien chanceuse je t envie Je pense qu on va essayer de faire ce que tu nous propose et on garde nos doigts croisés merci bcp Je ne sais pas si cette année tu peux refaire une demande après un refus, bon ce sera la liste d attente par contre. La ou ça a déconner à mon avis c est que tu as du expliqué que tu avais déja ouvert des restaurants, si ton poste actuel est juste serveur ou cuistot, ils ont pris en compte que cela était une régression et non une évolution, Visa de "perfectionnement" ... Si tu peux refaire une demande, enlève tes expériences de gérant, et laisse uniquement serveur, dans ta lettre de motiv, tu expliques au combien cette expérience va te permettre de te perfectionner en telle telle et telle chose. Au sujet du PTT, tu peux toujours vérifier si ton métier nécessite de prouver qu'on a pas trouver de local ici, il y a une liste de métier qui en sont dispensé, je ne sais pas ce qu'il en est pour la restauration. Oui j ai vu, les demandes de JP sont parti a toute vitesse cette année. je pense que c est ça. ils ont vu écrit serveur et pas maitre d hôtel, mais il faut bien commencer en bas de l échelle pour pouvoir évoluer … et c est ce que j ai expliqué dans ma lettre de motivation. Mais bon, je ne sais pas je vais retenter un JP, j essaye de voir si il n y a pas un autre moyen de rester, car je pense que les JP sont full et on est trop nombreux a nous battre. Merci beaucoup pour vos messages, cela nous aide beaucoup, aussi bien psychologiquement que moralement bon courage pour la liste d attente nous sommes également dessus car refusé pour ma femme aussi , bref cette année c est du grand n importe quoi il va falloir énormément de chance , et pour ce qui est de l AMT a moins d avoir vraiment une spécialisation introuvable bon courage c est infaisable et en plus long courage Merci bcp bon courage a vous j espère que la deuxieme fois passera Citer
yannyann Posté(e) 15 janvier 2014 Posté(e) 15 janvier 2014 Pfff quelle galère ! Quand je pense que j'ai eu mon JP en 2007 avec un poste de secrétaire... les temps ont bien changé ! Je pense aussi qu'il faut tenter le PTT mais surtout se lancer dans la RP rapidement si vous voulez rester parce qu'au moins vous serez enfin tranquille après ça ! Tu a été bien chanceuse je t envie Je pense qu on va essayer de faire ce que tu nous propose et on garde nos doigts croisés merci bcp Je ne sais pas si cette année tu peux refaire une demande après un refus, bon ce sera la liste d attente par contre. La ou ça a déconner à mon avis c est que tu as du expliqué que tu avais déja ouvert des restaurants, si ton poste actuel est juste serveur ou cuistot, ils ont pris en compte que cela était une régression et non une évolution, Visa de "perfectionnement" ... Si tu peux refaire une demande, enlève tes expériences de gérant, et laisse uniquement serveur, dans ta lettre de motiv, tu expliques au combien cette expérience va te permettre de te perfectionner en telle telle et telle chose. Au sujet du PTT, tu peux toujours vérifier si ton métier nécessite de prouver qu'on a pas trouver de local ici, il y a une liste de métier qui en sont dispensé, je ne sais pas ce qu'il en est pour la restauration. Oui j ai vu, les demandes de JP sont parti a toute vitesse cette année. je pense que c est ça. ils ont vu écrit serveur et pas maitre d hôtel, mais il faut bien commencer en bas de l échelle pour pouvoir évoluer … et c est ce que j ai expliqué dans ma lettre de motivation. Mais bon, je ne sais pas je vais retenter un JP, j essaye de voir si il n y a pas un autre moyen de rester, car je pense que les JP sont full et on est trop nombreux a nous battre. Merci beaucoup pour vos messages, cela nous aide beaucoup, aussi bien psychologiquement que moralement bon courage pour la liste d attente nous sommes également dessus car refusé pour ma femme aussi , bref cette année c est du grand n importe quoi il va falloir énormément de chance , et pour ce qui est de l AMT a moins d avoir vraiment une spécialisation introuvable bon courage c est infaisable et en plus long courage Merci bcp bon courage a vous j espère que la deuxieme fois passera nous avions fait une demande , nous etions en liste d attente et ce soir on peut denouveau la deposer , vu le nombre hallucinant de refus cette année ca ne pouvait que faire comme cela merci Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.