Benito Posté(e) 27 juin 2004 Posté(e) 27 juin 2004 Bonjour à tousJe voulais savoir si une fois arrivé au Québec, vous avez tout de suite abandonner le mode de vie à la française ou marocaine ou, belge ( faut pas les oublier sinon ils encore se sentir mis de côté), ou de tout autre pays, pour vivre à la Québécoise ! Y a t-il eu une période de transition, qui a été dure ou facile ?Je m'explique par un exemple : avez-vous directement tronquer les croissants/chocolat chaud pour beagles/beurre de peanuts, ou bien d'abords remplacé les croissants par les beagles, ou mangez-vous toujours vos croissants chocolat/chaud ? Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 moi je dis que ca fait du bien de retrouver des trucs de son pays mais des fois seulement mais quand j'étais à Londres, c'est vrai que j'aimais bien les bagles. Quand on est dans un pays, je pense que l'intégration vient aussi par la nourritureLizzie Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 durant mes 3 sejours, j'ai adopte les repas quebecoisj'adore les chaussons avec de la confiture de bleuet vendu chez proligo pour le dejeune (le petit dej quebecois) hummmmceci dit j'avoue que j'ai achete du riz oncle bens et que j'avais emmener des pates d'alsace Citer
Habitués Nanne Posté(e) 27 juin 2004 Habitués Posté(e) 27 juin 2004 Je voulais savoir si une fois arrivé au Québec, vous avez tout de suite abandonner le mode de vie à la française ou marocaine ou, belge ( faut pas les oublier sinon ils encore se sentir mis de côtéMerci Benito, je suis touchée que tu ais pensé à nous avez-vous directement tronquer les croissants/chocolat chaud pour beagles/beurre de peanuts, ou bien d'abords remplacé les croissants par les beagles, ou mangez-vous toujours vos croissants chocolat/chaud ? et bien, j'en mange déjà ici, en Belgique , des beagles, mais je les préfère naturePar contre, l'un de mes fils adore le beurre de peanuts Personnellement, je ne suis pas accrochée à tous ce que l'on peut trouver ici et plus au Québec, puis comme le dit Lizzie Quand on est dans un pays, je pense que l'intégration vient aussi par la nourritureMoi j'ai hâte de manger de bons "muffins", quoique les miens ne sont pas mauvais non plus puis des beignes, des OREO, du blé d'Inde, ..................... et tant d'autres choses! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 avez-vous directement tronquer les croissants/chocolat chaud pour beagles/beurre de peanutsLes québécois aussi mangent des croissants, Benito. Quant aux beagles, je n'oserais jamais manger ces nobles animaux!Mais les bagels, par contre... hmmmm... ceux de Fairmount ou de Saint-Viateur...Presque aussi bons que les croissants chocolatine ou que les croissants aux amandes de chez Première Moisson!!! Moi j'aime... TOUT!!!! Bref, z'avez le choix, et n'oubliez jamais... c'est pas tous les québécois qui sont le cliché chemise de chasse & beurre de pinottes!!! Citer
Benito Posté(e) 28 juin 2004 Auteur Posté(e) 28 juin 2004 Excuse Zogu pour les erreurs d'orthographe. A propos des croissant ce n'était qu'une image pour illustrer mon exemple. Moi même je nemange quasiment jamais de croissant au petit déjeuné pourtant j'suis français, mais les croissants de la boulangerie finissent par coûter cher.Pis faut admettre qu'il reste bel bien des attitudes culinaires différentes entre nos deux pays même si elle sont moins marquées que jadis Citer
Invité Posté(e) 28 juin 2004 Posté(e) 28 juin 2004 Salut, Chacun fait comme il le sent.Mais résister et vouloir vivre, manger, penser, ...............etc comme en France te laisse un goût amer dans ta petite vie québécoise parce que tu passes à coté de beaucoup de choses, québécoises justement Byyyyyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeeeee Citer
Habitués Zogu Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 C'est bien, Benito!En effet il y a beaucoup plus de choix au Québec. Il y a 20 ans, c'était presque impossible de trouver des chocolatines, du prosciutto, du café digne de ce nom, et de bonnes boulangeries/pâtisseries. Mais tout a changé pour le mieux!!!Malheureusement, il y a encore de grandes disparités du côté de la qualité... disons qu'à Toulouse, quand j'ai visité, j'ai trouvé des croissants auxquels je donnerais la note de 15/20 à 20/20. Au Québec, ça varie plutôt de 0/20 à 20/20 alors il faut être vigilent et ne pas se décourager si c'est mauvais au premier essai.Côté habitudes, ce n'est pas dans toutes les familles qu'on trouve les oeufs-bacon. Et d'ailleurs, la plupart des gens mangent cela 1 ou 2 fois par semaines car c'est très lourd! Je constate qu'il y a énormément de disparités au niveau du petit-déjeûner au Québec. C'est amusant de voir que chacun a sa petite routine. Certaines personnes mangent des céréales avec du lait, d'autres se contentent d'un café et d'une rôtie de pain de mie, d'autres sortent "l'artillerie lourde" (et pourquoi pas! ceux qui travaillent dehors l'hiver ont besoin de se faire des forces!), enfin d'autres se font un café au lait et mangent un bagel à la crème ou à la confiture.Ce qui est bien c'est qu'il n'existe pas vraiment de manière de "faire comme les québécois" au petit-déjeûner, puisque c'est le repas le plus variable de la journée.Les gens ont leurs habitudes bien ancrées mais tolèrent celles des autres. Moi, j'aime bien changer à tous les jours. Des fois je mange des céréales croque-nature sur du yogourt à la vanille (de marque Liberté), d'autres fois c'est des rôties avec confiture-fromage, etc.Personne ne va juger vos choix alimentaires!!!! Citer
Benito Posté(e) 28 juin 2004 Auteur Posté(e) 28 juin 2004 eh Zogu je trouve toujours tes messages aussi intéressants. Puis je voulais témoigner à propos de certaines patisserie du type mille-feuille sous sachets de plastiques qui sont absolument mauvaises pour rester poli Citer
Habitués Zogu Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 Puis je voulais témoigner à propos de certaines patisserie du type mille-feuille sous sachets de plastiques qui sont absolument mauvaises pour rester poli C'est de ça dont je parle quand je dis 0/20 ("beuuuark quelle horreur c'est à vômir!!!")Mais heureusement il y a Première Moisson et d'autres boulangeries-pâtisseries pour rehausser la cote. Citer
Habitués Laurence Nadeau Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 Bonjour,Puis je voulais témoigner à propos de certaines patisserie du type mille-feuille sous sachets de plastiques qui sont absolument mauvaises pour rester poliBenito, c'est triste mais tu vois j'aurais JAMAIS essayé cela et même de comparer cela à un vrai mille-feuille. Il faut prendre cela comme d'autres choses, un truc super sucré. Pour le mille-feuille qui se rapproche de la France, il faut aller dans un pâtisserie. Mais en général, il faut pas rêver, à 7000 kilomètres de la France les pâtisseries au même goût qu'en France se font rares.J'avais l'habitude de manger du beurre de peanut le matin au Québec, j'ai complètement mis de côté cette habitude en France en mangeant très français le matin. Et de retour ici au Québec, je redéjeune complètement nord-américain.Laurence Citer
Habitués peanut Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 et moi aussi, le beurre de peanut sur les toasts le matin! parfois, c'est du Cheese Whiz aussi... hihihihi!et des tites céréales avec du laitet plus rarement, oeufs bacon!peanut Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 Moi mon petit déjeuner en semaine c'est 1 yaourt nature.Voire du jus d'orange si y'a du stock.La samedi ou le dimanche c'est 4 pains au chocolat (des vrais, plein de beurre) + fruits frais du marché (fraises actuellement, bientôt abricots et pêches). Citer
Habitués peanut Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 4 pains????on dirait ti bibi!!!! peanut qui trouve que les français sont des goinfres!!!! Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 4 pains????on dirait ti bibi!!!! peanut qui trouve que les français sont des goinfres!!!! Je fais 1m86, je dois bien nourrir mon corps 4 c'est pas beaucoup quand c'est bon Citer
Habitués peanut Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 ti bibi en fait 1'90! c'est l'apanage des grands maigres de manger autant??? peanut qui n'a jamais de restes depuis qu'elle connait ti bibi! Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 moi non plus j'ai rarement de reste..mais bon, je mange pas autant que nicocofortsympa n'a que 1 m 72 Citer
Habitués peanut Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 fortsympa, je t'invite!!! peanut qui est désolée pour nicoco, mais 2 goinfres à la même table, c'est trop pour moi!!! Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 fortsympa, je t'invite!!! peanut qui est désolée pour nicoco, mais 2 goinfres à la même table, c'est trop pour moi!!! bon ben desole, Nicoco... mais promis, je te raconterai Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 28 juin 2004 Habitués Posté(e) 28 juin 2004 fortsympa, je t'invite!!! peanut qui est désolée pour nicoco, mais 2 goinfres à la même table, c'est trop pour moi!!! bon ben desole, Nicoco... mais promis, je te raconterai Pauvre FortSympa qui a même pas deviné que c'est lui qui va être mangé... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.