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Posté(e)

Bonjour,

Je suis actuellement une formation d'artisan chocolatier en Belgique. Et j'ai pour projet d'ouvrir une chocolaterie au Canada.

Par contre j'ai du mal à trouver des informations relatives au marché du chocolat au Canada.

J'ai vu de bonnes adresses de chocolaterie en surfant sur le net ce qui laisse entendre qu'il y a un intérêt pour les confiseries au chocolat. Mais par contre j'ignore tout des goûts et du rapport qu'ont les Canadiens avec le chocolat.

Enfin, y a t il encore de la place sur ce marché?

Merci pour votre aide.

Pink L.

Posté(e)

Je n'ai aucune info, je n'y suis pas encre mais c'est juste pour te soutenir et t'encourager!!!!

avec du vrai cacao, du pur beurre de cacao ton chocolat hein, pas de matières grasses végétales!!!

Une future cliente!

Bonjour,

Je suis actuellement une formation d'artisan chocolatier en Belgique. Et j'ai pour projet d'ouvrir une chocolaterie au Canada.

Par contre j'ai du mal à trouver des informations relatives au marché du chocolat au Canada.

J'ai vu de bonnes adresses de chocolaterie en surfant sur le net ce qui laisse entendre qu'il y a un intérêt pour les confiseries au chocolat. Mais par contre j'ignore tout des goûts et du rapport qu'ont les Canadiens avec le chocolat.

Enfin, y a t il encore de la place sur ce marché?

Merci pour votre aide.

Pink L.

Posté(e)

Quelques références au Québec

Geneviève Gadbois http://www.chocolatsgg.com/

Les chocolats de Chloé http://www.leschocolatsdechloe.com/

La cabosse d'or http://www.lacabossedor.com/

Posté(e) (modifié)

Bonjour, nous sommes actuellement chocolatier en france nous avons notre boutique. Et nous avons pensez également a ouvrir notre chocolaterie au québec mais mon mari souhaite d'abord faire son expérience professionnelle pour apprendre a connaitre les gouts, les coutumes, les matières premières et le marché du travail sur place. Nous te souhaitons bon courage pour ton projet.

Modifié par angiechris
Posté(e)

Merci à tous pour vos informations et vos encouragements.

Je vais étudier les liens que vous m'avez envoyé avec beaucoup d'intérêt.

Callebault à calgary : c'est la ou il y a les sables bitumeux ? dont du pouvoir d'achat ?

Et sinon quels sont les fournisseurs de chocolat pour les chocolatiers canadiens?

Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas.

Merci encore!

  • 1 month later...
  • Habitués
Posté(e)

bonjour!

je suis chocolatière/pâtissière de formation ( mais depuis 3 ans je suis réceptionniste, j'ai eu envie de changer d'air un peu)

bref, j'ai travaillée 6 ans comme chocolatière à Québec.

pour le marché ça dépends,où vous voulez vous installer?

pour les fournisseurs que nous avions c'était souvent Farinex. le principal chocolat qu'on se servait le Barry Callebaut. d'ailleurs c'était aussi un de nos fournisseurs à l'usine de Ste-Hyacinthe.

les canadiens ils adoooooooorent le chocolat :biggrin2:

les goûts, ben disons que nous on faisait de tout et même que les chocolats aux épices ça sortaient pas mal. gingembre, poivre etc..

l'important c'est de faire des chocolats qui goûtent pas l'industriel.. faut faire des crèmes, truffes et ganache avec de la vrai crème et non des trucs en poudre.

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