Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Salut la gang,

Nan, il ne s'agit pas de la crème des écoles ou des universités (sujet d'actualité, n'est-il pas ?), mais juste de la crème 15%. smile.gif

Alors pour les fanatiques du coût de la vie, je viens d'aller chez le dépanneur en bas de chez moi (j'y vais genre... 2 fois par an) car je manquais de crème pour terminer mon paté chinois !

C'est écrit dessus crème de table 15%, marque Québon, 250 ml. Prix : 1.60$.

À vous de calculer le prix au litre laugh.gif

Redflag,

la crème du paté chinois rolleyes.gif

  • Habitués
Posté(e)

Mafa,

La crème 15 % est aussi liquide que du lait ! biggrin.gif

Si tu veux de la crème fraîche épaisse, tu n'auras pas d'autre choix que de la faire toi-même, ici, il n'y en a pas. sad.gif

Tu mélanges un pot de crème sure et la même quantité de crème 35 % et tu laisses à température ambiante jusqu'à ce que ce soit pris. Ensuite, direct au frigo.

C'est une recette de Daniel Pinard, un cuistot qui fait pas mal d'émissions à la télé. Et en plus, elle est vraiment bonne.

  • Habitués
Posté(e)

Sacrée Mafa !!

T'es rendue une vraie mamie gateaux avec l'âge laugh.gif

Gertrude incognito......

  • Habitués
Posté(e)

Redflag,

Tu met de la crème 15% dans ton pâté chinois unsure.gif

T'as jamais écouté thérèse dans la p'tite vie toi hein blink.gif

Elle a répété et répété..."STEAK BLÉ D'INDE PATATES".......

Yavais pas de crème 15% dans sa recette tongue.gif

j'imagine que c'est la version "Redflag" biggrin.gif

@+

  • Habitués
Posté(e)

smile.gif Redflag, moi quand je fait les courses en grande surface je paye 2,05?

les 2 flacons de 250ml !!!!

A toi de faire la différence tongue.gifbiggrin.gif

A+

  • Habitués
Posté(e)

Salut la gang, smile.gif

À Freddy : en fait je ne connais pas le "bon prix" pour un tel produit, et j'imagine que je l'ai payée plus cher que dans un grande surface, car ça vient du dépanneur justement...mais... le dépanneur a l'immense avantage de se trouver à 20 mètres de chez moi smile.gif

Doux-novembre : comment ça pas de crème dans les patates du pâté chinois ??? smile.gif Honnêtement, c'est la première fois que j'essaie avec, je voulais que ça soit plus onctueux, et c'est concluant ! C'est très bon ! J'ai aussi fait un mélange veau-boeuf pour voir. smile.gif

Habituellement je fais le pâté chinois "à la Marie-France Bazzo", c'est-à-dire que je cuisine la viande à la mexicaine, avec des épices pour le chili, et les patates au curry indien, ça donne quelque chose de surprenant et vraiment bon.

Aphyo : le pâté chinois est un plat canadien smile.gif Drôle de nom hein ? C'était le plat principal donné aux Chinois qui ont construit la ligne de chemin de fer qui traverse le Canada d'est en ouest, au début du 20ème siècle je crois. La recette : viande hâchée dans le fond du plat, une couche de maïs en grain par-dessus, une couche de purée de patates pour finir. Un régal !

Redflag

testeux au lab, testeux en cuisine ! laugh.gif

  • Habitués
Posté(e)

Ce que je voulais dire, c'est que le prix de ta crème n'est finalement pas trop chère par rapport en france en grande surface. wink.gif

si je fait le calcule, "MA crème" me reviens à 3,20 cad les 2x250ml rolleyes.gif

Finalement, ton dépanneur n'est pas trop cher !! biggrin.gifbiggrin.gif

A+ pour la prochaine crème !! laugh.giflaugh.gif

  • Habitués
Posté(e)

Red,

a la Québécoise: ne pas oublier de noyer le tout sous des litres de ketchup laugh.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement