Habitués ben omer Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 salut les ami(i)sje suis un amateur de la cuisine. Je sais pas est ce qu'on peut trouver les ingridient néséssaire pour préparer des plats typic marocain. ou bien des restos de ce genre :niark1: Citer
Habitués Civili Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... ! Citer
Habitués MR_Nice_Guy Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !Et pourquoi pas ???Pour répondre à Ben omer, ne t'inquiétes pas tu trouveras tout ce dont tu as besoin au Québec, je parle pour Montréal, ailleurs je ne sais pas.Bonne chance.@+Younes Citer
Habitués rimouski29 Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !Pas gentil. Si il a envie de bouffer marocain, il a droit. Quand on arrive autre part ce qu'il y a de plus important que moi je trouves par rapport à la culture d'origine, c'est bien la bouffe. Moi je continues a manger ce qu'on mange dans mes pays d'origine. Les seules choses que je mange québécois c'est la poutine et c'est rare.Je pense qu'autour du marché Jean-Talon il doit y avoir des trucs. Car quand j'avais été avec un ami qui vient très rarement à Montréal dans ce marché, il a trouvé son bonheur. Citer
Habitués Civili Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 pardon, je me suis mal exprimé, je voulais dire que ça ne faisait pas partie des principaux critères, si ?sinon c'est vrai que Jean Talon devrait pouvoir répondre à tes attentes, tellement il y a d'offres. mais faut avoir le temps de chiner ! Citer
Habitués ben omer Posté(e) 3 mai 2006 Auteur Habitués Posté(e) 3 mai 2006 poukoi pas ça me fera plaisir de le faire des tajines et même du couscous Citer
Habitués rimouski29 Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 pardon, je me suis mal exprimé, je voulais dire que ça ne faisait pas partie des principaux critères, si ?sinon c'est vrai que Jean Talon devrait pouvoir répondre à tes attentes, tellement il y a d'offres. mais faut avoir le temps de chiner ! Oh mon dieu, pour moi OUI Citer
Habitués ben omer Posté(e) 3 mai 2006 Auteur Habitués Posté(e) 3 mai 2006 de plus ya pas que la recherche du travail et le travail ds la vie Citer
Habitués ben omer Posté(e) 3 mai 2006 Auteur Habitués Posté(e) 3 mai 2006 je te sui c'est la bouf qui ne donne de l'energie pour trvailler et rechercher de l'emploien plus j'adors la cuisine marocaine bien chaude et bien épécie Citer
Invité Posté(e) 3 mai 2006 Posté(e) 3 mai 2006 je te sui c'est la bouf qui ne donne de l'energie pour trvailler et rechercher de l'emploien plus j'adors la cuisine marocaine bien chaude et bien épécieTu sais, je suis comme toi, marocaine et j'adore préparer les plats marocains dés que j'en ai l'occasion. En france, j'ai fait 240 km pour aller acheter un Tajine (le récipient = 25 euros! à ce prix j'en achète 10 au maroc ) Mais que faire, on ne peut pas résister à l'appel de la terre cuite!! Je me suis renseignée, ne t'inquiète pas, il ya tout ce dont tu auras besoin à Montréal ( du tajine au b'rad pour le thé à la manthe ) et moi j'irai en chercher dès mon arrivée!Celà ne veut pas dire que je ne découvrirais pas la gastronomie canadienne, au contraire, j'aime les découvertes de ce genre, la preuve, j'ai appris à faire plusieurs plats de la cuisine française que j'aime aussi!Pour les curieux, le classement mondial des gastronomies:1- cuisine chinoise2- cuisine française3- cuisine marocaine :haouais: Bon appétit à tous! :chechemeu: Citer
Habitués toutouille2005 Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 Hihi je suis Français pure laine et je me fais pourtant encore des couscous ici Tajine je connais moins mais je vois pas quel ingrédient il manquerait. Sauf s'il faut de la viande d'agneau parce qu'au Québec c'est super cher l'agneau aïe :glups: Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 (modifié) je connais la cuisine marocaine et tunisienneelles sont toute deux tres bonne!!par contre la cuisine algerienne , je connais pas.ehh oui je suis un fan de bouffe!! pour moi la bouffe est primordiale! Modifié 3 mai 2006 par eric1980 Citer
Habitués rimouski29 Posté(e) 3 mai 2006 Habitués Posté(e) 3 mai 2006 (modifié) je connais la cuisine marocaine et tunisienneelles sont toute deux tres bonne!!par contre la cuisine algerienne , je connais pas.ehh oui je suis un fan de bouffe!! pour moi la bouffe est primordiale!Malheureusesment je ne la connais pas vraiment. Le couscous que ma mère fait, je sais c'est pas un vrai couscous mais c'est bon pareil. Mon copain qui ne supportait pas la semoule de couscous a fini par aimé depuis que je fais le couscous (a ma manière, on s'entend).La tajine, un marocain m'a fait gouté et j'ai adoré. J'ai mangé un truc mais je me rapelle pas ce que c'était, des feuilles de pates (filo je crois) avec du poulet et de la cannelle, sceptique au départ, super bon à l'arrivée.En fait j'aime beaucoup les ingrédients qui sont utilisé dans la cuisine de façon large méditérannéenne, donc j'aime.Quand on parlait de quoi faire pour contrer le racisme. La cuisine est a mon avis un bon moyen pour s'ouvrir aux autres, et je blague qu'à moitié, la.Eric1980, retournes à ta boite à lettre, elle t'attends !!! Modifié 3 mai 2006 par rimouski29 Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 je connais la cuisine marocaine et tunisienneelles sont toute deux tres bonne!!par contre la cuisine algerienne , je connais pas.ehh oui je suis un fan de bouffe!! pour moi la bouffe est primordiale!Eric1980, retournes à ta boite à lettre, elle t'attends !!!tu me niaises! ...je te jure que vers deux heures je suis sortie il yavait le facteur qui etait assias sur les escaliers de l immeubles!!!!!! je ne savais plus quoi dire!!! j allais lui dire quesque tu fous la? t as rien dans ta saccoches! mais bon y avait rien! pour retourner a la cuisine : je crois que pour un couscous boulette je suis pres a repousser le delais de la reception de la RP de deux jours! :blushing:je connais la cuisine marocaine et tunisienneelles sont toute deux tres bonne!!par contre la cuisine algerienne , je connais pas.ehh oui je suis un fan de bouffe!! pour moi la bouffe est primordiale!.Quand on parlait de quoi faire pour contrer le racisme. La cuisine est a mon avis un bon moyen pour s'ouvrir aux autres, et je blague qu'à moitié, la.tout a fait d accord ! les grands esprits se rencontrent! Citer
Habitués ChaCha Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 je te sui c'est la bouf qui ne donne de l'energie pour trvailler et rechercher de l'emploien plus j'adors la cuisine marocaine bien chaude et bien épécieTu sais, je suis comme toi, marocaine et j'adore préparer les plats marocains dés que j'en ai l'occasion. En france, j'ai fait 240 km pour aller acheter un Tajine (le récipient = 25 euros! à ce prix j'en achète 10 au maroc ) Mais que faire, on ne peut pas résister à l'appel de la terre cuite!! Je me suis renseignée, ne t'inquiète pas, il ya tout ce dont tu auras besoin à Montréal ( du tajine au b'rad pour le thé à la manthe ) et moi j'irai en chercher dès mon arrivée!Celà ne veut pas dire que je ne découvrirais pas la gastronomie canadienne, au contraire, j'aime les découvertes de ce genre, la preuve, j'ai appris à faire plusieurs plats de la cuisine française que j'aime aussi!Pour les curieux, le classement mondial des gastronomies:1- cuisine chinoise2- cuisine française3- cuisine marocaine :haouais: Bon appétit à tous! :chechemeu:3- cuisine marocaine :haouais: C'est quoi la source ? Citer
Habitués mayara Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain Citer
Habitués Dali31 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 La cuisine marocaine ... cuisine du soleil... couscous... Tajine et autres plats à base de l'huile d'olive... On sera bien sûr de trouver tous les ingrédients à condition d'être un peu patient et puis il faut bien prendre le temps d'en goûter et de connaître comme pour tout le monde sans méfiance surtout!! Partage oblige et convivialité aussi... Des belles valeurs à retrouver au moins au tour d'un bon plat... Et ça aiderait surement avec un surplus de calories à produire ...toujours plus... Citer
Habitués ChaCha Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainExact mayara, comme le tajine marocain est lui aussi différent de l'algérien.Mais devant l'assiette, personnellement, ce qui compte c'est le couscous et sa mixture; la nationalité n'est plus importante Citer
Habitués malik11 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !Et pourquoi pas ???Pour répondre à Ben omer, ne t'inquiétes pas tu trouveras tout ce dont tu as besoin au Québec, je parle pour Montréal, ailleurs je ne sais pas.Bonne chance.@+Younes est ce bien la même chose à Quebec ville?on peut trouver tout .??? Citer
Invité Posté(e) 4 mai 2006 Posté(e) 4 mai 2006 Les amis, les meilleurs tajines sont ceux préparés à l'huile d'Argane!! miam miam! C'est une huile rare qui pousse uniquement au sud du Maroc ( région de Sous) et nulle part ailleurs. Le goût est nettement meilleurs que celui de l'huile d'olive! Essayez-là!remarque: le tajine algérien n'a rien à voir avec le tajine marocain: le tajine algérien se dit de plats à base de viande,de poulet ou de poisson cuit au four. Or, le tajine marocain est un plat aussi à base de viande, de poulet ou de poisson mais surtout surtout cuit dans un plat à couvercle fait de terre cuite et qui est préparé sur du feu de charbon et qui cuit lentement, lentement, lentement...et qui libère toute la saveur des ingrédients!!!Pour les végétariens: il y a aussi des tajines au légumes: succulents! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.