Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)
essai numéro 2

Va falloir essayer une 3ème fois j'en ai peur ;)

tes photos sont magnifiques elles fons révées (zoupette)

  • Réponses 26
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Yessssssss, çà marche :P:P

J'ai ajusté mes lunettes :D Très chouettes photos, on s'y croirait !!

Mais quand j'ai vu qu'il y en avait autant, avec toutes celles du bas, j'ai mis tout çà en "favoris", comme çà on pourra continuer de les admirer, même en plein été ;)

Par contre, l'éperlan, çà vaut quoi au niveau goût ?? Vous le cuisinez comment ? Grillé, court-bouillon ??

Est-ce que çà a beaucoup d'arrêtes ??

Beaucoup de questions pour peu de choses me direz-vous, mais un jour, croyant me faire plaisir, j'ai acheté une perche !! Ben, très déçue : bourrée d'arrêtes la bestiole, et le goût pas terrible :glare:

Merci Quebie pour toutes ces belles images B)

J'attends vos recettes :)

Zémida

Posté(e)

Salut,

de très belles photos,je ne pensais pas qu'il y en avait autant de cabanes!!

Posté(e)

bonjour,

magnifique photos ! il n'y a pas longtemps on a vu un reportage dans l'émission Thalassa (qui passe sur france 3) ou il y a des cabanes avec des trous dans le sol pour que les personnes puissent pêcher et tes photos ne font que confirmer ce très beau reportage.

merci encore de nous les faire partager

  • Habitués
Posté(e)

Yessssssss, çà marche :P:P

J'ai ajusté mes lunettes :D Très chouettes photos, on s'y croirait !!

Mais quand j'ai vu qu'il y en avait autant, avec toutes celles du bas, j'ai mis tout çà en "favoris", comme çà on pourra continuer de les admirer, même en plein été ;)

Par contre, l'éperlan, çà vaut quoi au niveau goût ?? Vous le cuisinez comment ? Grillé, court-bouillon ??

Est-ce que çà a beaucoup d'arrêtes ??

Beaucoup de questions pour peu de choses me direz-vous, mais un jour, croyant me faire plaisir, j'ai acheté une perche !! Ben, très déçue : bourrée d'arrêtes la bestiole, et le goût pas terrible :glare:

Merci Quebie pour toutes ces belles images B)

J'attends vos recettes :)

Zémida

ÉPERLAN

(Osmerus spp.)

Petit poisson argenté qui vit dans les eaux tempérées ou froides des mers et des lacs. L'éperlan est commercialisé frais, fumé, salé ou séché. On le cuit simplement vidé, à la poêle; on le marine dans du jus de citron ou trempé dans du lait et de la farine. On frit ou grille l'éperlan; les gros spécimens sont plus faciles à cuisiner de façon élaborée. Tout dans ce poisson se mange. Sa chair est savoureuse et plutôt grasse.

Voici LA recette traditionnelle; le pâté d'éperlans...Y paraît que ça goûte la truite.

http://www.servicevie.com/01Alimentation/r...2500/2585b.html

  • Habitués
Posté(e)

Merci Curieuse,

J'espère un jour pouvoir essayer cette recette ... et bien d'autres d'ailleurs :P

Zémida

  • 2 weeks later...
Posté(e)

Yessssssss, çà marche :P:P

J'ai ajusté mes lunettes :D Très chouettes photos, on s'y croirait !!

Mais quand j'ai vu qu'il y en avait autant, avec toutes celles du bas, j'ai mis tout çà en "favoris", comme çà on pourra continuer de les admirer, même en plein été ;)

Par contre, l'éperlan, çà vaut quoi au niveau goût ?? Vous le cuisinez comment ? Grillé, court-bouillon ??

Est-ce que çà a beaucoup d'arrêtes ??

Beaucoup de questions pour peu de choses me direz-vous, mais un jour, croyant me faire plaisir, j'ai acheté une perche !! Ben, très déçue : bourrée d'arrêtes la bestiole, et le goût pas terrible :glare:

Merci Quebie pour toutes ces belles images B)

J'attends vos recettes :)

Zémida

ÉPERLAN

(Osmerus spp.)

Petit poisson argenté qui vit dans les eaux tempérées ou froides des mers et des lacs. L'éperlan est commercialisé frais, fumé, salé ou séché. On le cuit simplement vidé, à la poêle; on le marine dans du jus de citron ou trempé dans du lait et de la farine. On frit ou grille l'éperlan; les gros spécimens sont plus faciles à cuisiner de façon élaborée. Tout dans ce poisson se mange. Sa chair est savoureuse et plutôt grasse.

Voici LA recette traditionnelle; le pâté d'éperlans...Y paraît que ça goûte la truite.

http://www.servicevie.com/01Alimentation/r...2500/2585b.html

miam miam

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement