Invité Posté(e) 25 janvier 2006 Posté(e) 25 janvier 2006 essai numéro 2Va falloir essayer une 3ème fois j'en ai peur tes photos sont magnifiques elles fons révées (zoupette) Citer
Habitués Zemida Posté(e) 25 janvier 2006 Habitués Posté(e) 25 janvier 2006 Yessssssss, çà marche J'ai ajusté mes lunettes Très chouettes photos, on s'y croirait !!Mais quand j'ai vu qu'il y en avait autant, avec toutes celles du bas, j'ai mis tout çà en "favoris", comme çà on pourra continuer de les admirer, même en plein été Par contre, l'éperlan, çà vaut quoi au niveau goût ?? Vous le cuisinez comment ? Grillé, court-bouillon ??Est-ce que çà a beaucoup d'arrêtes ??Beaucoup de questions pour peu de choses me direz-vous, mais un jour, croyant me faire plaisir, j'ai acheté une perche !! Ben, très déçue : bourrée d'arrêtes la bestiole, et le goût pas terrible :glare: Merci Quebie pour toutes ces belles images B) J'attends vos recettes Zémida Citer
Invité Posté(e) 26 janvier 2006 Posté(e) 26 janvier 2006 Salut,de très belles photos,je ne pensais pas qu'il y en avait autant de cabanes!! Citer
Invité Posté(e) 26 janvier 2006 Posté(e) 26 janvier 2006 bonjour,magnifique photos ! il n'y a pas longtemps on a vu un reportage dans l'émission Thalassa (qui passe sur france 3) ou il y a des cabanes avec des trous dans le sol pour que les personnes puissent pêcher et tes photos ne font que confirmer ce très beau reportage.merci encore de nous les faire partager Citer
Habitués Curieuse Posté(e) 27 janvier 2006 Habitués Posté(e) 27 janvier 2006 Yessssssss, çà marche J'ai ajusté mes lunettes Très chouettes photos, on s'y croirait !!Mais quand j'ai vu qu'il y en avait autant, avec toutes celles du bas, j'ai mis tout çà en "favoris", comme çà on pourra continuer de les admirer, même en plein été Par contre, l'éperlan, çà vaut quoi au niveau goût ?? Vous le cuisinez comment ? Grillé, court-bouillon ??Est-ce que çà a beaucoup d'arrêtes ??Beaucoup de questions pour peu de choses me direz-vous, mais un jour, croyant me faire plaisir, j'ai acheté une perche !! Ben, très déçue : bourrée d'arrêtes la bestiole, et le goût pas terrible :glare: Merci Quebie pour toutes ces belles images B) J'attends vos recettes ZémidaÉPERLAN(Osmerus spp.) Petit poisson argenté qui vit dans les eaux tempérées ou froides des mers et des lacs. L'éperlan est commercialisé frais, fumé, salé ou séché. On le cuit simplement vidé, à la poêle; on le marine dans du jus de citron ou trempé dans du lait et de la farine. On frit ou grille l'éperlan; les gros spécimens sont plus faciles à cuisiner de façon élaborée. Tout dans ce poisson se mange. Sa chair est savoureuse et plutôt grasse. Voici LA recette traditionnelle; le pâté d'éperlans...Y paraît que ça goûte la truite. http://www.servicevie.com/01Alimentation/r...2500/2585b.html Citer
Habitués Zemida Posté(e) 27 janvier 2006 Habitués Posté(e) 27 janvier 2006 Merci Curieuse,J'espère un jour pouvoir essayer cette recette ... et bien d'autres d'ailleurs Zémida Citer
Invité Posté(e) 6 février 2006 Posté(e) 6 février 2006 Yessssssss, çà marche J'ai ajusté mes lunettes Très chouettes photos, on s'y croirait !!Mais quand j'ai vu qu'il y en avait autant, avec toutes celles du bas, j'ai mis tout çà en "favoris", comme çà on pourra continuer de les admirer, même en plein été Par contre, l'éperlan, çà vaut quoi au niveau goût ?? Vous le cuisinez comment ? Grillé, court-bouillon ??Est-ce que çà a beaucoup d'arrêtes ??Beaucoup de questions pour peu de choses me direz-vous, mais un jour, croyant me faire plaisir, j'ai acheté une perche !! Ben, très déçue : bourrée d'arrêtes la bestiole, et le goût pas terrible :glare: Merci Quebie pour toutes ces belles images B) J'attends vos recettes ZémidaÉPERLAN(Osmerus spp.) Petit poisson argenté qui vit dans les eaux tempérées ou froides des mers et des lacs. L'éperlan est commercialisé frais, fumé, salé ou séché. On le cuit simplement vidé, à la poêle; on le marine dans du jus de citron ou trempé dans du lait et de la farine. On frit ou grille l'éperlan; les gros spécimens sont plus faciles à cuisiner de façon élaborée. Tout dans ce poisson se mange. Sa chair est savoureuse et plutôt grasse. Voici LA recette traditionnelle; le pâté d'éperlans...Y paraît que ça goûte la truite. http://www.servicevie.com/01Alimentation/r...2500/2585b.htmlmiam miam Citer
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