Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Oups! Je viens de me relire et...

j'ai fait une erreur dans ma dernière intervention.

Il fallait lire que: "les oeufs BRUNS sont très minoritaires dans les supermarchés québécois".

Le reste du message est correct. Ce qu'il faut savoir:

- la couleur des oeufs n'est pas comme la couleur du pain (brun ou blanc)

- les oeufs bruns et blanc ont les mêmes qualités alimentaires

- la couleur de la coquille dépend du bagage génétique de la poule, un peu comme la couleur de son aigrette ou de ses plumes

- la qualité des oeufs dépend donc du type d'élevage et de l'alimentation de la poule.... la couleur de l'oeuf n'est pas un critère...

A propos des yogourts (yaourts), le sujet est revenu maintes et maintes fois. Pour trouver un yogourt savoureux, cherchez des yogourts qui contiennent plus de 3% de matière grasse. Évitez tout ce qui est "léger" ou "battu" ou autres indicateurs de procédé industriel. Les meilleurs yogourts de supermarché sont les yogourts "Liberté". Sinon, vous pouvez faire le yogourt vous-même à la maison, puisque la plupart des supermarchés vendent maintenant des sachets de bactéries à yogourt. Et parfois aussi des bactéries à labneh (fromage crémeux libanais) et des bactéries à crème sûre. Cherchez une petite boîte de carton rectangulaire dans la section des produits laitiers (réfrigéré).

  • Réponses 69
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Ca ça m'intéresse de faire mes yaourts. En france tu dois prendre un vrai yaourt que tu dilues dans du lait, donc ça finit par être assez... liquide...

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Alors cherche les sachets Yogourmet (produits par la société Lyo-San de Lachute, QC), qu'on trouve souvent dans les supermarchés (comme Metro).

http://www.lyo-san.ca/

user posted image

Modifié par Zogu
  • Habitués
Posté(e)
Moi ce qui m'a marquée c'est plutot les yaourts, je trouve qu'ils avaient un gout particulièrement... étrange, pas spécialement mauvais mais différents. Vous avez remarqué?

Ouiiii! Et à vrai dire la France me manque sur ce point! Plus de choix, plus de saveurs... et la texture aussi était différente (y foutent de la gélatine dans leurs yogourts). Bref bien meilleur les yogourts français!

Mais comme Zogu a dit, la marque Liberty est ce qui est le plus "approchant" de ce qu'on trouve en France au point de vue texture et goût...

Ah les p'tits encas de Jokey, ou mes yaourts à la grecque aux mures, ou un bon fromage blanc avec de la compote de pommes...

Et quant aux oeufs, avant d'arriver en France je connaissais les deux couleurs (d'ailleurs j'ai tjrs trouvé que ça faisait joli pour une présentation, de mélanger les deux couleurs d'oeufs ensemble) mais je fus surprise de constater que les blancs étaient très rares!

A vrai dire il n'y a aucune différence et je n'ai jamais trop accordé d'importance à la couleur de la coquille... mais un ami juif m'a déjà dit que seuls les oeufs blancs pouvaient être Kasher, ce qui expliquerait peut-être pourquoi on en trouve quand même en France mais dans une moindre mesure...

  • Habitués
Posté(e)

Bah je suis surpris j'ai mangé des gros pots de yoplait à l'ananas et le goût m'a pas semblé très différent...

Merci Zogu pour les bactéries wink.gif

Par contre (je vais peut-être dire une connerie) tu as bien besoin d'une yaourtière ? Et tu utilises quoi comme lait ? (le pourcentage)

  • Habitués
Posté(e)

quand j'etais petite, mon pere fabriquait ses yogourts; il prenait du lait, il ajoutait une petite pastille qui se vend en pharmacie et qui sert a fermenter le lait, il mettait le tout au chaud dans la yagourtiere, et ca donnait les meilleurs yogourts nature qu'il m'ai ete donne de gouter !

de toutes facons, question nourriture, il est evident que rien n'est meilleur qu quand c'est fait soi meme...

pour en revenir aux oeufs... au maroc aussi il y a surtout des bruns... parfois quelques blancs dans le lot...

quand j'etais gosse ( heu ... petite fille, pardon....) je croyais que les oeufs blancs c'etait les oeufs de dinde, oie, canard, bref tout sauf des oeufs de poule.

on n'avait jamais d'oeufs blancs a la maison, ni d'oeufs de ces animaux la, donc dans ma tete de petite fille, oeuf blanc = oeuf de tout autre volatile autre que la poule.

je croyais que les oeufs bruns etaient le privilege de la poule smile.gif

c'etait pour la petite histoire.... blush.gif

  • Habitués
Posté(e)

Moi quand je vois des oeufs blancs, j'ai du mal à m'empêcher de penser qu'ils ont un air maladif ! Comme si c'était des mauvais oeufs, pas frais glare.gifsmile.gif

  • Habitués
Posté(e)

eh ben! blink.gif

C'était tout à fait le contraire pour moi! La première fois que j'ai vu des oeufs bruns, j'ai pensé que la poule était pas propre... mellow.giflaugh.gif

peanut élevée aux oeufs blancs! sleep.gif

  • Habitués
Posté(e)
peanut élevée aux oeufs blancs! sleep.gif

Et battue en neige ? mellow.gif

tongue.gif

  • Habitués
Posté(e)

en effet, je perds toujours les batailles de boules de neige! sad.gif

Je suis la fatigante qui n'arrête pas de crier aux autres: faites attention aux yeux!!!(déformation professionnelle j'imagine... mellow.gif )

peanut tête d'oeuf! laugh.gif

  • Habitués
Posté(e) (modifié)
de toutes facons, question nourriture, il est evident que rien n'est meilleur qu quand c'est fait soi meme...

Je te jures Queenie que quand c'est moi qui cuisine tout le monde s'accorde à dire que c'est meilleur tout fait glare.gif

en effet, je perds toujours les batailles de boules de neige! 

Moi je suis super forte ! tongue.gif

et j'étais encore meilleure aux batailles d'eau l'été avec ma mère qui criait "PAS DANS LA MAISON ! ! "... rabat-joie dry.gif

biggrin.gif

Modifié par chouchou22
  • Habitués
Posté(e)
de toutes facons, question nourriture, il est evident que rien n'est meilleur qu quand c'est fait soi meme...

Je te jures Queenie que quand c'est moi qui cuisine tout le monde s'accorde à dire que c'est meilleur tout fait glare.gif

Bah, j't'apprendrai, va ! biggrin.giftongue.gif

  • Habitués
Posté(e)
Je suis la fatigante qui n'arrête pas de crier aux autres: faites attention aux yeux!!!(déformation professionnelle j'imagine... mellow.gif )

Faites attention aux oeufs ? huh.gif

biggrin.gif

Je te jures Queenie que quand c'est moi qui cuisine tout le monde s'accorde à dire que c'est meilleur tout fait 

Bah tu peux bien faire une omelette smile.gif

  • Habitués
Posté(e)

Pour ma part, j'ai constaté que lorsqu'on casse les oeufs bruns, ils s'effritent + facilement que les blancs blink.gif .

A chaque fois que je cassais des bruns, j'avais un bonus craquant dans mes oeufs brouillés user posted image, jamais avec les blancs. A mon avis la coquille des blancs est plus épaisse.

Mmmmmmhh des oeufs croquants ! tongue.gif

  • Habitués
Posté(e)

T'es sûr que c'est pas plutôt parce que tu sais pas casser un oeuf (brun) tongue.gif

  • Habitués
Posté(e)
T'es sûr que c'est pas plutôt parce que tu sais pas casser un oeuf (brun)  tongue.gif

C'est possible !! biggrin.gif , mais quelle est la différence entre casser un oeuf brun et un blanc ? tongue.gif

J'ai peut-être trouvé. Ayant 2 oeufs (1 blanc et 1 brun) le blanc est dans la main droite et le brun dans la gauche, et comme je suis droitier, c'est plus facile de casser le blanc... biggrin.giflaugh.gif

  • Habitués
Posté(e)
Te casse pas la tête  huh.gif

Prends des oeufs comme ça : http://www.ovipac.com/rhd.htm#Oeufs  tongue.gif

ou alors des oeufs en bouteille.... j'ai vu ca lors de mon premier voyage aux usa, j'ai hallucine.....

blink.gifblink.gifblink.gif

des oeufs deja casses, qui se versent comme du lait .... c'est pratique pour le dosage... 1 oeuf 1/2, deux oeufs 5/8,

heu.gifkloobik.gifglare.gif

  • Habitués
Posté(e)
Te casse pas la tête  huh.gif

Prends des oeufs comme ça : http://www.ovipac.com/rhd.htm#Oeufs  tongue.gif

AhAhAh !!! laugh.giflaugh.gif

Vive l'amérique !! biggrin.gif et ses produits originaux.

Queenie, tu y as gouté ?

Pheu ! bien malgre moi, oui, j'etais bien oblige de mamger toutes ces choses etranges sous peine de mourir de faim.... rolleyes.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement