Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 "Ou comment marier cannelle et gruau dans une spuer recette!!"Ume amie québecoise m'a donné cette recette il y a quelques années et comme on parlait de gruau ça m'y a fait penser!j'adore ça je serais capable de tous les manger à moi toute seule quand j'en fait (du coup je suis obligé d'inviter des gens avant pour être sure d'en laisser! )Muffins à l'orange1 orange avec la pelure (avec la peau quoi..)1/2 tasse de dattes hachées 1/2 tasse de jus d'orange 1/2 tasse de margarine 1 oeuf 1 tasse de farine de blé entier 1/2 tasse de gruau 1/2 tasse de sucre 1c. à thé de bicarbonate de soude 1c. à thé de poudre à pâte 1/2c. à thé de cannelle Couper l'orange en morceaux (avec la pelure). Passer l'orange (avec la pelure), les dattes, le jus d'orange, la margarine et l'oeuf au Blender (ou au robot culinaire). Faut vraiment qu'il n'y ait plus de pelure d'orange de visible... ça devient comme une mousse. Mélanger la farine de blé entier, le gruau, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter le mélange d'orange au mélange de farine. Cuire à 350 F de 15 à 20 minutes.(en degré Celsius ça fait environ 180° soit thermostat:4-5 (chaleur modérée pour les four où ce n'est écrit en aucune de ces valeurs, mais faut déjà ne pas avoir de chance!..))Voilà et puis je me suis dis un fil de discussions "recette" ça pourrait être sympa, je serais contente moi de pouvoir expérimenter des recettes québecoise pour me mettre aux couleurs locales avant le "grand déménagement"!Avis aux amateurs:J'habite Tours et généralement quand je me lance dans des recettes il y a assez à manger pour 6!!! donc si il y a des gourmands vers ici qu'ils se fassent connaitre Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 "spuer" ça veut dire super en langage je tape trop vite... désolée Citer
Habitués bibou Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Mmmmmmmmmm Bonne idée Elisa!Moi j'adore la tarte aux pommes et confiture de lait, le riz au lait, le pain d'épice, le cake aux olives noires et chorizo........ Et celle des fèves au lard, que je suis impatiente de revenir manger au Québec!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'aimerais beaucoup goûter la poutine!Je donne la recette que si il y a des intéressés car là je suis un peu fénéante!!!Bibou Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Moi si vous voulez je donne la recette des pâtes au gruyère avec du ketchup ma spécialité Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 Moi si vous voulez je donne la recette des pâtes au gruyère avec du ketchup ma spécialité ←C'est marrant je crois que j'ai la même (c'est une recette familiale bien entendue, passée de mère en fille depuis au moins 2 génération! !!!)Comme quoi les grands esprits se rencontrent! Citer
Habitués bibou Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Moi je préfère le parmesan................. Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Moi je préfère le parmesan................. blasphème ! ! ! Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 plats célébres et mysterieux : le GLOUBIBOULGA et les MOUCRENES a la GLAVIOUSS. Pour les epicuriens seulement.Nissart fin gourmet Citer
Habitués Seila Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Moi je préfère le parmesan................. blasphème ! ! ! ←Moi aussi, c'est le parmesan!!! Nous n'avons décidément pas les mêmes valeurs, trés chère Chouchou!!!! Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Lol je vois que notre chouchou est une cuisiniere ma recette des oeufs à la neige (je la conseille à tous) :Pour 4 pers.- 3/4 litre de lait entier- 6 oeufs- 180 g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- Quelques craquants aux amandes Préparation 1) Fendre en 2 dans la longueur 1 gousse de vanille. Avec la pointe d'un couteau, racler délicatement l'intérieur de la gousse afin de récupérer toutes les petites graines. Verser 1/2 litre de lait entier dans une casserole, ajouter les graines de vanille et la gousse fendue, porter à ébullition. L'ébullition obtenue, laisser infuser pendant 10 à 15 minutes sur feu éteint.2) Fouetter énergiquement, dans un saladier, 6 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite petit à petit le lait vanillé sur ce mélange tout en fouettant bien. Puis transvaser le tout dans la casserole, et cuire à la nappe sur feu doux, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'aux premiers signes de frémissement, compter 5 à 10 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson de la crème anglaise en trempant dedans une spatule de bois, puis passer un doigt sur la spatule, si la crème est prise la trace du doigt demeure et la crème ne coule pas. Puis passer cette crème anglaise afin d'éliminer les gousses de vanille et les éventuels grumeaux dans un récipient placé dans un plus grand contenant des glaçons afin de stopper la cuisson.3) Porter à frémissement dans une grande casserole 3/4 de litre d'eau avec 1/4 de litre de lait entier.4) Monter 6 blancs en neige en augmentant la vitesse petit à petit et en y incorporant 60 g de sucre semoule en trois fois. Puis pocher ces blancs en neige : Prélever cuillère à soupe par cuillère à soupe de blancs en neige, puis les plonger dans le mélange eau-lait frémissant, les blancs gonflent tout doucement, les pocher 3 à 4 minutes de chaque côté. Puis les sortir délicatement de la casserole, et les égoutter sur un papier absorbant. Puis dresser ces oeufs en neige sur un lit de crème anglaise bien froide, et les accompagner de craquants aux amandes. Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Ok mon Patou... donc je crois que c'est toi qui fera la bouffe dans notre ménage à moins que tu veuilles gouter à mes fameuses tartines grillées (que je fait griller moi même dans le grille pain... si si) avec du beurre Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 Les balancer quand tu vois que t'as merdé et courrir au supermarché acheter des iles flottantes Yoplait et dire que c'est toi qui les a fait Nissart Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 Salut ,Elisa moi je préfère le Spaghetti a l'italienne. Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 C'est a dire presque cru avec une sauce vaguement a la tomate et trois morceaux de vieilles viande qui trainaient dans le frigo. Nissart Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Les balancer quand tu vois que t'as merdé et courrir au supermarché acheter des iles flottantes Yoplait et dire que c'est toi qui les a fait Nissart←quoi ??? ça se fait en vrai les îles flottantes ??? chouchou qui a déjà appris dernièrement qu'il y a des gens qui font leur propre frangipane... moi ça m'épate Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Chouchou et ben ... il vaut mieux que je fais la cuisine (tu sais.. je fais la pate d'amande moi meme ... et meme le pain et parfois les pates ) Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 Nissart je te vois venir, ne me vole pas mon homme chouchou qui a toujours rêvé d'un homme qui cuisine Citer
Invité Posté(e) 11 février 2005 Posté(e) 11 février 2005 Nan,j'rigoleeuuuje vous separerai pasje vous prend tous les 2 ,fortsympa pour la bouffe et toi pour heuuu nan peux pas l'dire Nissart Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 11 février 2005 Habitués Posté(e) 11 février 2005 he ho, Nissart .. n'y pense meme pas Citer
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