Habitués Miss Danette Posté(e) 17 janvier 2005 Habitués Posté(e) 17 janvier 2005 Salut,Je souhaiterais faire goûter à mon n'homme ces merveilleuses p'tites crêpes appellées pancakes. Mais le hic, car il y en a un, c'est que je ne retrouve plus ma recette . Faut dire quelle date, vu que je l'utilisais quand j'étais ados, c'est à dire... il y a environ 3 ans . (no comment siou plait). J'en ai encore le gout dans la bouche avec du sirop d'érable hummmm, un délice. Et py après un bon match de hockey ou après un entrainement, ça vous requinque un homme, heu pardon une femme. Alors j'attend avec impatience toute vos recettes (vous aussi messieurs !!). Citer
Habitués Miss Danette Posté(e) 17 janvier 2005 Auteur Habitués Posté(e) 17 janvier 2005 Mille excuses , mais je me suis trompé de forum, je voulais mettre mon message dans discussions générales. Comment faire pour changer Citer
Invité Posté(e) 17 janvier 2005 Posté(e) 17 janvier 2005 Alors j'attend avec impatience toute vos recettes (vous aussi messieurs !!). Tu nous attends aussi ?On arrive .... Citer
Habitués Laurence Nadeau Posté(e) 17 janvier 2005 Habitués Posté(e) 17 janvier 2005 C'est maintenant transféré. Citer
Invité Posté(e) 17 janvier 2005 Posté(e) 17 janvier 2005 salut nini,tu veux parler des crêpes bien épaisses que l'on trouve en amérique du nord? si c'est le cas, Emma en fait parfois à la maison histoire de se rappeler vancouver... enfin c'est ce qu'elle dit. je crois que surtout elle est aussi gourmade que moi..... Citer
Invité Posté(e) 18 janvier 2005 Posté(e) 18 janvier 2005 Ben, ce n'est peut-être pas la recette officielle, mais voici comment je fais les miens.Je fais une pâte à crêpes mais un peu plus épaisse. Pour le reste, c'est la quantité de pâte qu'on met dans la poêle qui fait l'épaisseur.C'est très bon de cette manière mais je suis à l'écoute aussi pour avoir le secret d'un petit truc qui fait la différence.Allez les gourmands, à vos claviers.Bobinette Citer
Habitués Alain Posté(e) 18 janvier 2005 Habitués Posté(e) 18 janvier 2005 Les pancakes, c'est en Angleterre et aux USA, pour moi. Ici ce sont des crêpes, qui sont épaisses!Alain Citer
Habitués Zogu Posté(e) 18 janvier 2005 Habitués Posté(e) 18 janvier 2005 (modifié) C'est quoi ça, des pancakes au Québec?Est-ce que c'est comme les spaghetti en France? Modifié 18 janvier 2005 par Zogu Citer
Habitués Miss Danette Posté(e) 18 janvier 2005 Auteur Habitués Posté(e) 18 janvier 2005 Tu nous attends aussi ?On arrive .... ah ces hommes ...!!! et pourquoi ON arrive . Qui c'est qui vient d'abord, j'veux des noms Citer
Habitués Miss Danette Posté(e) 18 janvier 2005 Auteur Habitués Posté(e) 18 janvier 2005 tu veux parler des crêpes bien épaisses que l'on trouve en amérique du nord?Les pancakes, c'est en Angleterre et aux USA, pour moi. Ici ce sont des crêpes, qui sont épaisses!C'est quoi ça, des pancakes au Québec?Est-ce que c'est comme les spaghetti en France? Bon ben j'ai compris, j'me suis trompé de nom !! Citer
Habitués Miss Danette Posté(e) 18 janvier 2005 Auteur Habitués Posté(e) 18 janvier 2005 C'est maintenant transféré. Merci Laurence !! Citer
Habitués Zemida Posté(e) 18 janvier 2005 Habitués Posté(e) 18 janvier 2005 Bonjour Mini75, Bonjour à tous,Voici la liste des ingrédients de la recette des Pancakes dans mon bouquin "300 recettes de cuisine américaine" que j'utilise régulièrement :- 300 gr de farine (moitié blanche, moitié complète)- 1/2 cuillère à thé de sel- 1 cuillère à thé de bicarbonate- 1 cuillère à soupe de sucre- 3 gros oeufs- 1/2 litre de yaourt ou de lait fermenté- 1 cuillère à soupe de beurre- 1 cuillère à soupe de germes de blé- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine.Je vous donne pas le mode d'emploi, je pense que vous trouverez tout seul !!Par contre, il faut préparer la pâte la veille.BONNE APPETIT A TOUSZémida (gourmande à ses heures...) Citer
Habitués Miss Danette Posté(e) 19 janvier 2005 Auteur Habitués Posté(e) 19 janvier 2005 Merci ZEMIDA pour la recette Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.