Jump to content
graniite

Fin visa touriste, puis-je rester avec seulement ma CSQ ?

Recommended Posts

Salut,

 

A la fin de mon permis de travail, je l'ai transformé en visa touriste, je devais avoir 6 mois mais finalement il se termine a la fin de ce mois ci (sans aucune raison).

J'ai depuis reçu ma CSQ PEQ et je suis actuellement en recherche d'un permis fermé. J'aurais aimé savoir comment je peux rester encore 1 mois (si jamais je n'ai pas de travail d'ici fin novembre) pour continuer ma recherche d'emploi sans avoir a faire l'aller retour en France ? Ma CSQ me donne-t-elle un statut implicite ? Puis-je simplement faire le tour du poteau pour un nouveau visa touriste ?

 

Merci de m'éclairer un peu :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 24 minutes, graniite a dit :

Salut,

 

A la fin de mon permis de travail, je l'ai transformé en visa touriste, je devais avoir 6 mois mais finalement il se termine a la fin de ce mois ci (sans aucune raison).

J'ai depuis reçu ma CSQ PEQ et je suis actuellement en recherche d'un permis fermé. J'aurais aimé savoir comment je peux rester encore 1 mois (si jamais je n'ai pas de travail d'ici fin novembre) pour continuer ma recherche d'emploi sans avoir a faire l'aller retour en France ? Ma CSQ me donne-t-elle un statut implicite ? Puis-je simplement faire le tour du poteau pour un nouveau visa touriste ?

 

Merci de m'éclairer un peu :)

le CSQ n'est pas un visa, soit vous trouvez un employeur, soit vous refaites un tour de poteau pour rentrer de nouveau en touriste

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Mais après quelques entrées a la douane.. vous risquez un refus. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok c'est bien ce que je pensais il n'y a pas de statut implicite avec la CSQ.

 

Je n'ai encore jamais fait le tour du poteau, j'avais fait mon visa touriste en ligne, il y a toujours risque de refus mais c'est une option que je peux tenter pour avoir un nouveau visa touriste c'est ça ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assurez-vous d'avoir la preuve que vous pouvez rester ici sans travailler ($$$) pendant la période que vous voulez rester en touriste...  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines