Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

Une AVE est valable pour un séjour de 6 mois maximum, avec possibilité de plusieurs entrée et sortie.

Du coup comment calculer les 6 mois ?

- 6 mois à partir de la date d'entrée sur le territoire, sans tenir compte des sorties du territoire ? par exemple, entrée 1er juillet, sortie 1 mois, fini de validité AVE 31 décembre (1er juillet + 6 mois)

- 6 mois de résidence effective sur le territoire, en tenant compte des sorties ? entrée 1er juillet + sortie du territoire 1 mois + 6 mois de résidence au canada = sortie définitive AVE 31 janvier.

Merci beaucoup

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le 6 mois est la durée de séjour maximal qu'une personne peut faire ici en tant que touriste.  Ce 6 mois n'est aucunement garanti.  C'est l'agent de l’immigration a votre arrivée en sol canadien qui détermine combien de temps vous pourrez demeurer ici. (basé sur vos réponses a toutes leurs questions, vos finances, etc) 

A chaque fois que vous revenez, vous pourriez avoir droit a cette petite conversation pour expliquer vos aller-et venues au Canada.

 

L'AVE est bon pour une période de 5 ans ou jusqu'a l’expiration de votre passeport, selon la première éventualité. 

http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=1058&top=16

Edited by josee19963

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Josée,

Donc ces 6 mois de tourisme peuvent être réalisé en plusieurs fois n'est-ce pas ? par exemple : 1 mois en juillet, 3 mois septembre octobre novembre, 2 mois en février et mars. n'est-ce pas ? j'ai besoin de cette précision.

Merci beaucoup

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui... mais! 

Le mais est important car on ne sait pas si les agents de l’immigration qui vous verront revenir mois après mois, vont vous poser de multiples questions : que venez-vous faire ici... avec cette fréquence!  C'est leur droit le plus stricte de vous retourner dans votre pays par le prochain avion s'ils ont le moindre indice que vous n’êtes pas un touriste. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Philimiger a dit :

Merci Josée,

Donc ces 6 mois de tourisme peuvent être réalisé en plusieurs fois n'est-ce pas ? par exemple : 1 mois en juillet, 3 mois septembre octobre novembre, 2 mois en février et mars. n'est-ce pas ? j'ai besoin de cette précision.

Merci beaucoup

En tant que touriste, tu n'as pas le droit de travailler, de faire des affaires, mais également de rester comme résident. Si le douanier estime que tes voyages correspondent à de la résidence temporaire, il te demandera de faire les démarches nécessaires avant de revenir. Ce n'est pas parce que tu es accepté une ou 2 fois, que tu ne seras pas refusé par la suite (bon courage après pour revenir). 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines