Jump to content
  • entries
    10
  • comments
    0
  • views
    8,684

Quelle est la partie la plus importante dans la rédaction d'un plan d'affaires?


CDER

511 views

Bonjour,

Toutes les parties d’un plan d’affaires spécifique à une entreprise en restauration sont importantes, car comme nous le démontrons à travers notre programme, toutes les parties sont interreliées entre elles.

Par exemple la mission de l’entreprise restauratrice est extrêmement importante,pourtant elle est souvent négligée. L’impact sur la clientèle peut-être désastreuse, car celle-ci ne se reconnait pas à travers elle. La mission est également importante pour donner une ligne directrice de la philosophie et des valeurs que notre entrepreneur-restaurateur souhaite donner à son entreprise, en plus d’attirer les personnes (employés) désireuses de mettre leurs compétences au sein de celle-ci.

On ne peut négliger une partie au profit d’une autre. L’analyse des risques et dangers par exemple peut paraître futiles et non agréable à faire, mais elle est une des parties le plus essentielles, si je devais m’exprimer ainsi, à la

conception du plan d’affaires et du projet. Il est primordial de réfléchir à cette éventualité, la négliger ou la mettre de côté, viendrait à prouver que notre futur entrepreneur n’a peut-être pas toute la maturité nécessaire à l’avancement de son projet.

L’analyse des risques et dangers terminée, aura à un impact très positif sur la personne, puisqu’une fois effectuée, elle permettra à notre entrepreneur-restaurateur de le sécuriser mentalement et lui permettra de se concentrer pleinement sur son projet. Car savoir qu’il existe des solutions de sorties « positives » permettant de limiter les dégâts, dégage la personne de pensées négatives et lui permet d’avoir une attitude positive et proactive face à la réalisation de son projet.

Le marketing expérientiel est important dans notre métier. Il est important de sortir et de dépasser les fameux (4 P) si l’on veut vraiment que nos clients soient aujourd’hui satisfaits.

Philippe Bertrand

Fondateur du Centre de Développement et d'Entrepreneuriat en Restauration de Montréal, coop

www.cdermontreal.com

https://www.facebook.com/restaurationentrepreneuriat

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines

Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2021 immigrer.com

Advertisement