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Démarrage d'entreprise en restauration et alimentation

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Comment bien démarrer son entreprise en restauration ?

Plan d’affaires restauration : les équipements Récemment on m’a posé la question suivante : est-ce que je peux acheter tels types d’équipements pour mon établissement ? La réponse est sans appel et encore une fois, tout dépendra de vos recettes. Tout part et commence avec vos recettes, car les bénéfices de votre entreprise viendront directement de la standardisation de celles-ci. La première étape avant toute dépense est vraiment de créer et de mettre sur des fiches standardisées vos recette

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Comment bien démarrer son entreprise en restauration ?

Plan d’affaires restauration : les équipements Récemment on m’a posé la question suivante : est-ce que je peux acheter tels types d’équipements pour mon établissement ? La réponse est sans appel et encore une fois, tout dépendra de vos recettes. Tout part et commence avec vos recettes, car les bénéfices de votre entreprise viendront directement de la standardisation de celles-ci. La première étape avant toute dépense est vraiment de créer et de mettre sur des fiches standardisées vos recette

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Comment bien démarrer son entreprise en restauration ?

Plan d'affaires restauration L'erreur majeure, est que la personne pense qu'elle n'a pas besoin d'un ''plan d'affaires restauration'' pour démarrer son entreprise. Une autre erreur que je constate très souvent, ce sont des plans d’affaires qui ne sont pas destinés et adaptés à un concept de restauration. Votre plan d'affaires aura pour but de vous aider dans votre démarche de création d'entreprise. Il vous permettra de connaître le processus opérationnel de votre établissement. Il sera égale

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Questions/réponses :

Bonjour, j’ai un projet en tête et je suis intéressé par votre programme, à quel type d’accompagnement puis-je m’attendre ? Excellente question. L’intérêt de notre programme de développement professionnel réside dans le fait que vous êtes uniquement accompagné par une personne issue du milieu de la restauration. La personne possède une expérience de vingt années de pratique, que ce soit en service, sommellerie, comme cadre et en gestion de différents concepts. Vous êtes épaulé et suivi par une

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Quelles erreurs ne faut-il pas faire lorsque l’on étudie un projet d’ouverture de restaurant ?

Quelles erreurs ne faut-il pas faire lorsque l’on étudie un projet d’ouverture de restaurant ? Bonjour, Je mentionnerais que la principale erreur réside dans la précipitation. Il est important de prendre le temps de penser son projet. Je mentionnerais également qu’il serait important de revenir sur deux valeurs fondamentales de notre métier, qui sont : le service envers notre client et la formation de notre personnel. Je vois de nombreux concepts ou l’on mise énormément sur le décor

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Comment faire pour évaluer vos concurrents?

Comment faire pour évaluer la concurrence d’un restaurant ? Quelle méthodologie mettre en place ? Comment obtenir de l’information ? Bonjour, Dans notre programme, nous démontrons que la concurrence est un stimulant pour l’entreprise. Elle oblige notre futur entrepreneur et l’entreprise récemment créée è se dépasser, à se remettre en question, à poser des actions qui lui permettront de se démarquer nettement de son concurrent. L’évaluation de la concurrence se doit d’être posit

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Quelle est la partie la plus importante dans la rédaction d'un plan d'affaires?

Bonjour, Toutes les parties d’un plan d’affaires spécifique à une entreprise en restauration sont importantes, car comme nous le démontrons à travers notre programme, toutes les parties sont interreliées entre elles. Par exemple la mission de l’entreprise restauratrice est extrêmement importante,pourtant elle est souvent négligée. L’impact sur la clientèle peut-être désastreuse, car celle-ci ne se reconnait pas à travers elle. La mission est également importante pour donner une ligne

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En quoi un plan d'affaires est utile pour une personne souhaitant ouvrir un restaurant?

En quoi un plan d’affaires est utile pour une personne souhaitant ouvrir un restaurant ? Le plan d’affaires est un des deux éléments essentiels à la réussite de notre futur entrepreneur-restaurateur, surtout dans ce domaine d’activité si spécifique. Il est un outil et document professionnel qui lui permettra de définir avec précision son projet. Il demande à la personne de transcrire et de poser une réflexion sur sa future entreprise. Il lui demande de penser chaque détail de celle-ci pour

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Session avril 2013

Vous avez toujours voulu réaliser votre propre entreprise dans le domaine de la restauration et alimentation, que ce soit sous la forme d’un café, bistro, restaurant, boulangerie-pâtisserie, food-truck, bar à vins, café social, restaurant populaire ou autre nouveau concept… Nous pouvons vous accompagner à la concrétisation de votre projet. Notre programme professionnel est basé sur l’acquisition de compétences dans ce domaine d’activités bien spécifique qu’est la restauration. Vous aure

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A PROPOS DE NOUS

Philippe Bertrand - Fondateur du Centre de Développement et d'Entrepreneuriat en Restauration de Montréal J’officie dans le secteur de la restauration depuis maintenant vingt ans. C’est mon métier, ma passion. J’ai gravi les échelons en débutant ma carrière comme serveur, puis chef de rang, comme sommelier, maitre d’hôtel et directeur de la restauration. Ces dernières années, souhaitant mettre mon expérience au profit de ma communauté j’ai œuvré dans le domaine de l’économie sociale comme

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