Invité Posté(e) 28 novembre 2003 Posté(e) 28 novembre 2003 y a t il des personnes ici qui aurais deja travaillé en hotellerie restauration QUESTION combien un serveur, chef de rang peut il compter gagner de dollars par jour en moyenne bien sur TIP inclusQUESTION N°2 dans quelle region prospecter pour trouver des BONNES places de chef de rang ou second de rang au quebec je suis mobile Citer
Habitués Canneberge Posté(e) 28 novembre 2003 Habitués Posté(e) 28 novembre 2003 Bonjour,Juste pour te dire qu'ici, le secteur de l'alimentation ne paye pas beaucoup (et c'est bien dommage) Mon mari était pâtissier depuis plusieurs années (depuis, il a laissé tomber). Il a toujours trouvé du travail, par contre. C'est ce qui est bien ici. Il y a tellement de places que tu restes rarement plus de 3 jours sans boulot. Mais... question salaire... ça, c'est une autre histoire... Sans vouloir trop m'avancer, à mon avis, un serveur doit être payé au salaire minimum (dans les 7.50 $ de l'heure, si ma mémoire est bonne) plus les pourboires, évidemment.Sinon, en général, les salaires dans l'alimentation tournent autour du salaire minimum jusqu'à un gros 14 $ de l'heure, et ça, c'est vraiment le gros max.J'espère que tu ne seras pas trop déçu. Citer
Invité Posté(e) 28 novembre 2003 Posté(e) 28 novembre 2003 Salut !Un de mes amis est serveur, il gagne 7 dollars de l'heure + tips, comme c'est un grand resto, il gagne très bien sa vie ( grâce aux tips ) ... en général le salaire de base est minimum, mais ça permet de survivre...Pour info, le Centre Bell cherche actuellement des serveurs, salaire 21 $ de l'heure...à bon entendeur...Nuit Bleue Citer
Invité Posté(e) 29 novembre 2003 Posté(e) 29 novembre 2003 merci "nuit bleue" ! merci "canneberge"! Citer
Habitués choc Posté(e) 29 novembre 2003 Habitués Posté(e) 29 novembre 2003 salut,Je ne travail pas dans la restauration mais j'ai un tres bon ami qui travail a montreal depuis 4 ans et je peux t'affirmer qu'il ne se plaind pas du tout! Il a travaillé dans un gastro "caprice de nicolas" et c'est vrai qu'avec les TIP ca change tout. Enfin bref c'est un serteur ou il y a toujours de la demande et ou tu pourras gagner ta vie avec surement moins d'heures qu'en france... Tu n'auras peut etre pas tout de suite une place comme chef de rang, mais saches qu'apres une premiére expérience on te fera vite confiance....voili voilaa+choc Citer
Invité Posté(e) 30 novembre 2003 Posté(e) 30 novembre 2003 A titre de comparaison je gagnais mieux ma vie comme simple serveur dans un très bon "bistrot français" à Québec que comme directeur de restaurant en France.Si ça peut t'aider....Bye Citer
Invité Posté(e) 30 novembre 2003 Posté(e) 30 novembre 2003 MERCI .............. "dbcv 34"..................................TU PEUX M'EN DONNER QUAND TU VEUX DES REPONSES COMME LA TIENNE CA REMONTE LE MORAL!!!!!!!!!!!!!! TCHAO Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.