Aller au contenu

Permettez-moi d'être sadique un instant...


Colonel Higgins

Messages recommandés

  • Habitués

Hello la gang,

Voilà je souhaite faire un petit test, la question de la nourriture revenant de temps à autre, cela m'intéresserait de connaître vos réactions face à certains stimulus wink.gif

Voilà, le test est de lire les quelques items suivants... savoir ce que ça vous inspire, sachant que soit vous êtes loin d'ici, soit vous rêvez (mon cas) de partir loin de France...

-- DEBUT DU TEST --

? Chou farci accompagné d'un bon Bourgogne de 8 ans d'âge (allez, un Clos-Vougeot, soyons fous !).

? Tournedos rossini sur son lit de petits légumes poêlés accompagné d'un vieux Bergerac rouge.

? Profiterolles et leur nappage de bonne sauce au chocolat.

? Mille-feuilles plein de crème pâtissière au rhum.

? Un bleu d'Auvergne crémeux sur du pain frais au levain.

? Une tranche de saucisson auvergnat juste pile-poil ni trop sec ni trop moëlleux.

? Une tratiflette au reblochon d'alpage de Haute-Savoie avec son petit blanc-sec.

? Un Mont-d'Or fondu au vin jaune de Franche-Comté accompagné d'un Trousseau de Montigny-les-Arsures dans le Jura.

? Une cuisse confite de canard et ses pommes-de-terre sarladaises... accompagné d'un Médoc âgé de 16 ans.

? Une tranche de foie-gras mi-cuit, avec une petite gelée de raisin, le tout avec un Monbazillac dont la condensation sur le verre indique qu'il est juste frais à point...

-- FIN DU TEST --

Voilà, en m'excusant par avance si j'ai pu choquer des âmes sensibles... j'aimerais savoir vos réactions rolleyes.gifrolleyes.gif

@+

JB

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 23
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Mes respects Colonel,

Maouh très bonne idée mon Colonel.

Je peux rajouter quelques trucs ?

Un Paris-Brest et sa bonne crème au beurre,

Une Flammekueche gratinée,

Un kouignaman (oué ça va l'orthographe est pas super super ms c achte bon)

Une paëlla de ma mamie

Une blanquette de veau de ma maman

...

...

....

...

... Bon je vous laisse faut que j'aille faire des courses... !!!!!

Djool. biggrin.gif GOURMANDE !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Vous etes Vaches la!!!!

Colonel Higgins, tu es vraiment sadique ça c'est clair... et Djool qui en remet une couche... non non la ça va pas du tout.

Il ne fait pas bon etre gourmand.... c'est clair... pauvre de moi smile.gif

Mais il y a les Taco Bell, KFC ... et autres chaines...

Puis une crepe de mais, sauce aux fruits rouges...

un peu de bison en sauce, avec du riz sauvage,

une soupe de tournesol.....

de grosses doses de sirop d'erable..

ça compense non ?

d'un autr cote...

Choucroute....

Boeuf Bourguignon

Civet de lapin

Coq au vin

Moules marinieres... ou a la creme, au curry, a la provençale...

un bon jambon de pays... avec du bon pain.....

et voila que mon estomac peut se donner en concert.. il gargouille comme pas deux smile.gif C'est malin et c'est entierement votre faute....... MERCI laugh.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

S'il faut avaler tt en mm tps Higgins...appelle tes chiens que je leur file les restes...

Parce que vois tu mon réflexe émétique s'est mis en marche, cad...je vais VOMIR blink.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Benoit73

Moi j'aime bien les profiterolles... surtout apres un pareil festin. biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

J'en ai l'eau a la bouche....

B. qui vient de recevoir une super mega bonne nouvelle...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

... Je n'avais pas osé aller jusqu'à cette extrémité...

Mais pour que le test soit complet, j'aurais peut-être dû ajouter encore le fleuron mondial de la cuisine française...

L'ultime, la seule, l'innénarrable, l'inébranlable, l'indétrônable...

** Danette **

... oui je sais je suis dur, mais C la réalité... laugh.gif

JB

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Ce que je préfères dans tout ça, c'est le tournedos et j'aimes pas le chou farci.

Moi, j'aime les bon gros steacks bien saignants, avec une sauce au poivre, mmmmmmmm.

Et puis t'as pas parlé du magret de canard, de la fondue savoyarde, des escargots à la bourguignone etc

Ya sûrement d'autres bonne choses au Québec, qu'on ne connait pas encore et qui, si ça se trouve, nous plairont autant, voire plus...

Jamaique qui va aussi aller faire ses courses parce que ça lui a donné envie de steack sauce au poivre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Des escargots d'élevage, moi j'en ai vu à mon boulot mais les enfants ont commencé à pleurer quand j'ai parlé de les bouffer.

Depuis, je trouve qu'ils me regardent bizarrement... biggrin.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La deja c'est moins sympa les escargots... enfin !!! les gouts....

Hmm la danette !!! et les cremes Mont Blanc a la praliné.... au chocolat...

les chouquettes, les rousquilles.... HAN

Ahllez hop oblige faut suivre une formation acceleree de boulanger patissier laugh.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

salut tout le monde smile.gif

fleron catalan les rousquilles. vive la bouf mais il y plein de chause que l'on poura manger au quebec il fond des canarsds gras donc magrers fois gras confit pour le coq au vin il y pas de problaime mon plus le problaime viendra des vins on peu les trouver mais a quel prix! ohmy.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Là, je vais aller me faire cuire mes steack et ma sauce au poivre. J'ai fait les courses...

La fondur savoyarde ça existe aussi au Québec, j'en ai vu. Je suis ravie qu'il y des escargots aussi (miam).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

hummm, on a encore 2 mois pour se gaver .... et pourquio pas une bonne côte de boeuf avec un bon gratin dauphinois, fais par maman ... hummmmm avec une sublime omelette norvegienne ....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bon, à part les profiterolles et à la rigueur le saucisson, bof...

Même pas le courage de lire les noms des trucs jusqu'au bout

Ca se mange ?

Bon, djool, bonne nouvelle pour toi : on trouve des Flammenkuches à Montréal, il y a un "3 brasseurs" ici aussi

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Ahhhh que voilà un poste prometteur vh.ds tongue.gif

Je crois en effet, enfin C juste un avis pas une expérience, qu'au sein des grandes villes on doit pouvoir trouver nombre de produits sympa, de France comme de pas mal de pays... mais dès qu'on part un peu dans le bush ça doit devenir moins évident...

Qu'à cela ne tienne, et vive la poutine biggrin.gifbiggrin.gif

JB

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ohmy.gifohmy.gifohmy.gif

Ben c'est justement le menu que je me suis promise de manger en arrivant en France l'été prochain laugh.gif ... pour les vacances ! Ma famille est déja prévenue ! laugh.gif

Slurp... flute je bave unsure.gifrolleyes.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ok pour la flam's mais et mes Paris-Brest alors ????

Beuh les escargots ça m'a jamais trop tenté moi...

Par contre y en a qui aiment les pieds de cochon panés et lalangue de boeuf ???

Djool. biggrin.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Paris - Brest ?

C'est quoi ça ? Le dessert de la pluie ?

Ici, tu auras juste des Québec - Montréal

C'est plus long et seulement dans les salles de cinéma (et bientôt les video clubs)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement