Habitués Colonel Higgins Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 Hello la gang,Voilà je souhaite faire un petit test, la question de la nourriture revenant de temps à autre, cela m'intéresserait de connaître vos réactions face à certains stimulus Voilà, le test est de lire les quelques items suivants... savoir ce que ça vous inspire, sachant que soit vous êtes loin d'ici, soit vous rêvez (mon cas) de partir loin de France...-- DEBUT DU TEST --? Chou farci accompagné d'un bon Bourgogne de 8 ans d'âge (allez, un Clos-Vougeot, soyons fous !).? Tournedos rossini sur son lit de petits légumes poêlés accompagné d'un vieux Bergerac rouge.? Profiterolles et leur nappage de bonne sauce au chocolat.? Mille-feuilles plein de crème pâtissière au rhum.? Un bleu d'Auvergne crémeux sur du pain frais au levain.? Une tranche de saucisson auvergnat juste pile-poil ni trop sec ni trop moëlleux.? Une tratiflette au reblochon d'alpage de Haute-Savoie avec son petit blanc-sec.? Un Mont-d'Or fondu au vin jaune de Franche-Comté accompagné d'un Trousseau de Montigny-les-Arsures dans le Jura.? Une cuisse confite de canard et ses pommes-de-terre sarladaises... accompagné d'un Médoc âgé de 16 ans.? Une tranche de foie-gras mi-cuit, avec une petite gelée de raisin, le tout avec un Monbazillac dont la condensation sur le verre indique qu'il est juste frais à point...-- FIN DU TEST --Voilà, en m'excusant par avance si j'ai pu choquer des âmes sensibles... j'aimerais savoir vos réactions @+JB Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 21 novembre 2003 Share Posté(e) 21 novembre 2003 Mes respects Colonel,Maouh très bonne idée mon Colonel.Je peux rajouter quelques trucs ?Un Paris-Brest et sa bonne crème au beurre,Une Flammekueche gratinée,Un kouignaman (oué ça va l'orthographe est pas super super ms c achte bon)Une paëlla de ma mamieUne blanquette de veau de ma maman................ Bon je vous laisse faut que j'aille faire des courses... !!!!!Djool. GOURMANDE !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 21 novembre 2003 Share Posté(e) 21 novembre 2003 Vous etes Vaches la!!!!Colonel Higgins, tu es vraiment sadique ça c'est clair... et Djool qui en remet une couche... non non la ça va pas du tout.Il ne fait pas bon etre gourmand.... c'est clair... pauvre de moi Mais il y a les Taco Bell, KFC ... et autres chaines...Puis une crepe de mais, sauce aux fruits rouges...un peu de bison en sauce, avec du riz sauvage,une soupe de tournesol.....de grosses doses de sirop d'erable..ça compense non ?d'un autr cote...Choucroute....Boeuf BourguignonCivet de lapinCoq au vinMoules marinieres... ou a la creme, au curry, a la provençale...un bon jambon de pays... avec du bon pain..... et voila que mon estomac peut se donner en concert.. il gargouille comme pas deux C'est malin et c'est entierement votre faute....... MERCI Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 21 novembre 2003 Share Posté(e) 21 novembre 2003 C'est le menu de quel resto ? Il est où ???? Il est où ????Christophe... ...au régime... ...enfin demain ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Toursette Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 S'il faut avaler tt en mm tps Higgins...appelle tes chiens que je leur file les restes...Parce que vois tu mon réflexe émétique s'est mis en marche, cad...je vais VOMIR Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Benoit73 Posté(e) 21 novembre 2003 Share Posté(e) 21 novembre 2003 Moi j'aime bien les profiterolles... surtout apres un pareil festin. J'en ai l'eau a la bouche....B. qui vient de recevoir une super mega bonne nouvelle... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Colonel Higgins Posté(e) 21 novembre 2003 Auteur Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 ... Je n'avais pas osé aller jusqu'à cette extrémité...Mais pour que le test soit complet, j'aurais peut-être dû ajouter encore le fleuron mondial de la cuisine française...L'ultime, la seule, l'innénarrable, l'inébranlable, l'indétrônable... ** Danette **... oui je sais je suis dur, mais C la réalité... JB Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués jamaique Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 Ce que je préfères dans tout ça, c'est le tournedos et j'aimes pas le chou farci.Moi, j'aime les bon gros steacks bien saignants, avec une sauce au poivre, mmmmmmmm.Et puis t'as pas parlé du magret de canard, de la fondue savoyarde, des escargots à la bourguignone etcYa sûrement d'autres bonne choses au Québec, qu'on ne connait pas encore et qui, si ça se trouve, nous plairont autant, voire plus...Jamaique qui va aussi aller faire ses courses parce que ça lui a donné envie de steack sauce au poivre. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués shagrine Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 des escargots, y en a au québec, j'en ai vu dans un magasin... Leslie qui aime manger des escargots une fois par trimestre Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués PoM Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 Des escargots d'élevage, moi j'en ai vu à mon boulot mais les enfants ont commencé à pleurer quand j'ai parlé de les bouffer. Depuis, je trouve qu'ils me regardent bizarrement... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 21 novembre 2003 Share Posté(e) 21 novembre 2003 La deja c'est moins sympa les escargots... enfin !!! les gouts....Hmm la danette !!! et les cremes Mont Blanc a la praliné.... au chocolat...les chouquettes, les rousquilles.... HAN Ahllez hop oblige faut suivre une formation acceleree de boulanger patissier Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 21 novembre 2003 Share Posté(e) 21 novembre 2003 salut tout le monde fleron catalan les rousquilles. vive la bouf mais il y plein de chause que l'on poura manger au quebec il fond des canarsds gras donc magrers fois gras confit pour le coq au vin il y pas de problaime mon plus le problaime viendra des vins on peu les trouver mais a quel prix! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués jamaique Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 Là, je vais aller me faire cuire mes steack et ma sauce au poivre. J'ai fait les courses...La fondur savoyarde ça existe aussi au Québec, j'en ai vu. Je suis ravie qu'il y des escargots aussi (miam). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cedaso Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 hummm, on a encore 2 mois pour se gaver .... et pourquio pas une bonne côte de boeuf avec un bon gratin dauphinois, fais par maman ... hummmmm avec une sublime omelette norvegienne .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués schumarette Posté(e) 21 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 21 novembre 2003 J'en ai l'eau à la bouche !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués vh.ds Posté(e) 22 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 22 novembre 2003 Bon, à part les profiterolles et à la rigueur le saucisson, bof...Même pas le courage de lire les noms des trucs jusqu'au boutCa se mange ?Bon, djool, bonne nouvelle pour toi : on trouve des Flammenkuches à Montréal, il y a un "3 brasseurs" ici aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Colonel Higgins Posté(e) 22 novembre 2003 Auteur Habitués Share Posté(e) 22 novembre 2003 Ahhhh que voilà un poste prometteur vh.ds Je crois en effet, enfin C juste un avis pas une expérience, qu'au sein des grandes villes on doit pouvoir trouver nombre de produits sympa, de France comme de pas mal de pays... mais dès qu'on part un peu dans le bush ça doit devenir moins évident... Qu'à cela ne tienne, et vive la poutine JB Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 22 novembre 2003 Share Posté(e) 22 novembre 2003 Ben c'est justement le menu que je me suis promise de manger en arrivant en France l'été prochain ... pour les vacances ! Ma famille est déja prévenue ! Slurp... flute je bave Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 22 novembre 2003 Share Posté(e) 22 novembre 2003 Ok pour la flam's mais et mes Paris-Brest alors ????Beuh les escargots ça m'a jamais trop tenté moi...Par contre y en a qui aiment les pieds de cochon panés et lalangue de boeuf ???Djool. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués vh.ds Posté(e) 22 novembre 2003 Habitués Share Posté(e) 22 novembre 2003 Paris - Brest ?C'est quoi ça ? Le dessert de la pluie ?Ici, tu auras juste des Québec - MontréalC'est plus long et seulement dans les salles de cinéma (et bientôt les video clubs) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.