Habitués Nanne Posté(e) 28 avril 2006 Habitués Posté(e) 28 avril 2006 Faites un ti tour par ici et vous découvrirez de bons fromages Citer
Habitués filniz Posté(e) 28 avril 2006 Habitués Posté(e) 28 avril 2006 Bonjour,Il n'y a pas grand chose que l'on ne trouve pas, tout du moins à Montréal.Comme le dit Jean-philippe les fromageries Hamel vendent beaucoup de variétés de fromages Québécois et Français dont du Saint-Nectaire et bien d'autres. Et ne jugez pas les fromages Québécois par rapport à ceux vendus dans les supermarchés.Les fromages sont assez chers dans l'ensemble quelques exemples:- Un reblochon environ 24$- Saint-Nectaire environ 36$ le Kg- Un chèvre de Valencay environ 15$ Il me semble avoir vu des Speculoos et du sirop de Liège c'est sur, pour nos amis Belges.Donc pas d'inquiétude, vous trouverez beaucoup de produits Européens et de bons produits Québécois.Patrick Citer
Habitués marie-lo Posté(e) 28 avril 2006 Habitués Posté(e) 28 avril 2006 Alors sois sans crainte y a des rilletes au QUEBEC, des françaises mais aussi des locales, LES CANARDS DU LAC BROME, il s'agit de rilletes de canards tu l'auras compris..............on a longuement soulevé le problème des fromages ici, je vais encore me faire aimer sur le forum, lol, mais je t'avoue que "pas mal de fromages français" me manquent au QUEBEC, même s'il est vrai que certains fromages québécois sont très bons, je rajoute aussi que je trouve globalement que c'est trop cher pour mon budget.............mais dis-toi que tu mangeras plein d'autres choses, par exemple LES CRETONS, qui se rapprochent de la rillette (de loin).le w.e dernier j'ai mangé une raclette SUISSE et là je dois dire.............HUM .........pas trouvé encore à MONTREAL.marie-lo Citer
Habitués Demetan Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 Alors sois sans crainte y a des rilletes au QUEBEC, des françaises mais aussi des locales, LES CANARDS DU LAC BROME, il s'agit de rilletes de canards tu l'auras compris..............on a longuement soulevé le problème des fromages ici, je vais encore me faire aimer sur le forum, lol, mais je t'avoue que "pas mal de fromages français" me manquent au QUEBEC, même s'il est vrai que certains fromages québécois sont très bons, je rajoute aussi que je trouve globalement que c'est trop cher pour mon budget.............mais dis-toi que tu mangeras plein d'autres choses, par exemple LES CRETONS, qui se rapprochent de la rillette (de loin).le w.e dernier j'ai mangé une raclette SUISSE et là je dois dire.............HUM .........pas trouvé encore à MONTREAL.marie-loSi un jour tu passes par Québec, essaie là: la Grolla . Un peu cher mais on s'y croirait!! Même les toilettes sont dans l'ambiance! Citer
Habitués marie-lo Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 Alors sois sans crainte y a des rilletes au QUEBEC, des françaises mais aussi des locales, LES CANARDS DU LAC BROME, il s'agit de rilletes de canards tu l'auras compris..............on a longuement soulevé le problème des fromages ici, je vais encore me faire aimer sur le forum, lol, mais je t'avoue que "pas mal de fromages français" me manquent au QUEBEC, même s'il est vrai que certains fromages québécois sont très bons, je rajoute aussi que je trouve globalement que c'est trop cher pour mon budget.............mais dis-toi que tu mangeras plein d'autres choses, par exemple LES CRETONS, qui se rapprochent de la rillette (de loin).le w.e dernier j'ai mangé une raclette SUISSE et là je dois dire.............HUM .........pas trouvé encore à MONTREAL.marie-loSi un jour tu passes par Québec, essaie là: la Grolla . Un peu cher mais on s'y croirait!! Même les toilettes sont dans l'ambiance! tu parle d'une bonne raclette? c'est combien, cher pour toi? mercimarie-loAlors sois sans crainte y a des rilletes au QUEBEC, des françaises mais aussi des locales, LES CANARDS DU LAC BROME, il s'agit de rilletes de canards tu l'auras compris..............on a longuement soulevé le problème des fromages ici, je vais encore me faire aimer sur le forum, lol, mais je t'avoue que "pas mal de fromages français" me manquent au QUEBEC, même s'il est vrai que certains fromages québécois sont très bons, je rajoute aussi que je trouve globalement que c'est trop cher pour mon budget.............mais dis-toi que tu mangeras plein d'autres choses, par exemple LES CRETONS, qui se rapprochent de la rillette (de loin).le w.e dernier j'ai mangé une raclette SUISSE et là je dois dire.............HUM .........pas trouvé encore à MONTREAL.marie-loSi un jour tu passes par Québec, essaie là: la Grolla . Un peu cher mais on s'y croirait!! Même les toilettes sont dans l'ambiance! tu parle d'une bonne raclette? c'est combien, cher pour toi? mercimarie-lomerci pour le lien, ils mettent pas de prix les ptits filous!! Citer
Habitués Demetan Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 merci pour le lien, ils mettent pas de prix les ptits filous!!Ben si je me rappelle bien, les fondues commençaient à 20$ et les portions n'étaient pas énormes. La raclette, selon deux de mes amis suisses, est très bonne, mais encore là ils la trouvaient chère, mais je ne me rappelle pas exactement du prix... Mais pour une personne ça tourne autour de 30-40$, parfois plus, et comme je suis gourmande en plus d'être gourmette je suis restée un peu sur ma faim question portion. Mais quand on a le mal du pays... Je me rappelle d'une poutine innommable mangée à Ouagadougou, dans un resto qui s'appelait la Québécoise, avec du fromage dégueux et des frites pas bonnes, mais qu'est-ce que ça m'avait plu! C'était la St-Jean aussi, ça valait le coût Citer
Habitués Minny Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 D'ailleurs en Parlant de Fromage : Qui a déjà gouter le formage québecois qui s'appelle je crois : le Petit Québec. C'est mon sujet de discordance préféré avec mon cousin québécois : car je trouve ça dégueux en chris!!!!Je trouve ce fromage sec et incipide : il trouve ça super bon : comment c possible lolKentinTu rigoles ! Le Ptit Québec ce n'est pas québécois du tout. C'est Kraft qui fait ce fromage absolument dégueu de même que le Cheez Whiz encore plus affreux. :glups: :glups: :glups: Je crois qu'ils l'ont nommé comme ça parce qu'il est destiné qu'au marché québécois ce bout de plastique (quel honneur! ).Euh... ça devient un peu fatiguant cette manie de focaliser sur des trucs bof bof de la bouffe au Qc et d'occulter ce qu'on a de bon (exprès ?) pour insister sur votre bouffe qui n'est que super fabuleuse évidemment ... Arrêtez donc de vous torturer avant même de partir ! Vous êtes masos ou quoi ? Il y a plein de produits importés de France si vous êtes tant en manque. Et pas besoin de dire que c'est cher ! (pensez à tous les pays où vous auriez pu immigrer et où il n'y a pas l'ombre d'un camembert ! ) Citer
Habitués peanut Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 Le fromage « Petit Québec » est une abhération sans nom. Cette mixture fabriqué par Kraft (compagnie reconnue pour la qualité de ses produits, dont le Cheez Whizz ) est un soit-disant cheddar blanc et doux qui s?apparente plus à un morceau de caoutchouc rectangulaire qu?à un fromage digne de ce nom?Qu'est-ce que vous avez contre le Cheese Whiz? c'est très bon pour calfeutrer les fenêtres! Mais le plus drôle, c'est que mon chum français déteste les fromages trop goûteux, et aime bien ce genre de fromage(Ptit Québec entre autre...) Dans mon cas, tant que ça n'empeste pas les ptits pieds, je suis prête à gouter à tout... peanut Citer
Habitués Civili Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 ayant vécu à Dijon, je pourrai vous apporter quelques bouteilles, la limite était 2, c'est bien cela ?mais sinon, une question : je suis dépendant au gruyère râpé (avec les féculents), est-il vendu au Québec ??sinon j'ai entendu dire que le Québec n'avait pas vraiment de culture gastronomique particulière, il empruntait un peu à tout le monde, est-ce vrai ? Citer
Pocipsy Posté(e) 29 avril 2006 Posté(e) 29 avril 2006 Sinon, on perd tous quelque chose de notre pays et nos coutumes, mais en allant au Québec, il ne faut pas oublier que l'on gagne : - le fromage boivin en crotte (qui fait cruik cruik quand on le mange ) - la bonne poutine ... (bon au début on est surpris ok, mais après on peut aller jusque 2 3 fourchettes !) - et surtout la bonne tourtière DU LAC SAINT JEAN :)On doit parfois voir ce qu'on a et pas ce qu'il nous manque !!@+quentin Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 (modifié) N'oublies pas que le protectionnisme français consiste à importer les aliments, les vins les plus mauvais pour que le consommateur n'achète que du françaisSympa !!!! Et pourtant je confirme mais c'est une règle répandue ailleurs aussi.Le bon riz Thai que vous achetez ben c'est le plus dégueu et comme les producteurs thai ne le vendraient pas sur le marché national, ils l'exportent! :glups: Pis quand tu as connu le riz sur place, tu te dis que ça vaut franchement pas celui qu'on te vend ailleurs!le truc qui m'a maqué ce sont les bastognes de Lu, les seuls biscuits que je mange Alors j'avais des colis de bastogne envoyés par ma famille et mes amis Modifié 29 avril 2006 par petiboudange Citer
Invité Posté(e) 29 avril 2006 Posté(e) 29 avril 2006 mais sinon, une question : je suis dépendant au gruyère râpé (avec les féculents), est-il vendu au Québec ?? :cray: nan y'a pas et pourtant j'etais dependante aussi ... je me fais des pates au cheddar du coup mais c'est pas aussi bon Pas grave j'ai remplacé pas la poutine Citer
Habitués naomi Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 Et pourtant je confirme mais c'est une règle répandue ailleurs aussi.Le bon riz Thai que vous achetez ben c'est le plus dégueu et comme les producteurs thai ne le vendraient pas sur le marché national, ils l'exportent! :glups: Pis quand tu as connu le riz sur place, tu te dis que ça vaut franchement pas celui qu'on te vend ailleurs!le truc qui m'a maqué ce sont les bastognes de Lu, les seuls biscuits que je mange Alors j'avais des colis de bastogne envoyés par ma famille et mes amis Tu me fais penser au riz japonais. Ayant de la famille au Japon, je peux t'assurer que le riz de là bas est nettement meilleur que celui que l'on trouve ici. Citer
Habitués Demetan Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 mais sinon, une question : je suis dépendant au gruyère râpé (avec les féculents), est-il vendu au Québec ?? :cray: nan y'a pas et pourtant j'etais dependante aussi ... je me fais des pates au cheddar du coup mais c'est pas aussi bon Pas grave j'ai remplacé pas la poutine Pas de gruyère rapé?? Faut mieux chercher la prochaine fois, parce que juste à l'épicerie près de chez moi, y'en a!! Ça se trouve super facilement! Citer
Habitués Civili Posté(e) 29 avril 2006 Habitués Posté(e) 29 avril 2006 mais sinon, une question : je suis dépendant au gruyère râpé (avec les féculents), est-il vendu au Québec ?? :cray: nan y'a pas et pourtant j'etais dependante aussi ... je me fais des pates au cheddar du coup mais c'est pas aussi bon Pas grave j'ai remplacé pas la poutine ouiii, le cheddar, exactement comme en Angleterre ! j'y ai été dix jours l'été dernier. ralàlà la mentalité anglo-saxonne... et l'huile d'olive ?? ça aussi c'est essentiel pour ma survie... si je dois aller sur une île déserte, j'emporte une bombonne de dix litres de Puget ! et encore elle est terminée après, quoi ? quinze jours ! changer de vie, oui, mais également de bouffe ! c'est peut-être la raison pour laquelle tant de Français rentrent vite en métropole ? Citer
Habitués Minny Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 ouiii, le cheddar, exactement comme en Angleterre ! j'y ai été dix jours l'été dernier. ralàlà la mentalité anglo-saxonne... et l'huile d'olive ?? ça aussi c'est essentiel pour ma survie... si je dois aller sur une île déserte, j'emporte une bombonne de dix litres de Puget ! et encore elle est terminée après, quoi ? quinze jours ! changer de vie, oui, mais également de bouffe ! c'est peut-être la raison pour laquelle tant de Français rentrent vite en métropole ? Oui c'est clair l'immigration n'est pas pour ceux qui aiment leurs petites manies et leurs petites pantoufles !Sinon pour ceux qui croient qu'il y a qu'en France qu'on mange bien ... :satans: :satans: :satans: avec une telle certitude il n'y aura jamais rien de bon nulle part ailleurs de toute façon.Sinon je te rassure y a pas qu'en Europe qu'on trouve de l'huile d'olive Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2006 Posté(e) 30 avril 2006 Pas de gruyère rapé?? Faut mieux chercher la prochaine fois, parce que juste à l'épicerie près de chez moi, y'en a!! Ça se trouve super facilement!Je trouve que du cheddar ou de la mozzarella rapée moi ici Citer
Habitués peanut Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 Je trouve que du cheddar ou de la mozzarella rapée moi ici ben, mets tes lunettes quand tu fais l'épicerie! Pardon! déformation professionnelle... peanut Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2006 Posté(e) 30 avril 2006 Je trouve que du cheddar ou de la mozzarella rapée moi ici ben, mets tes lunettes quand tu fais l'épicerie! Pardon! déformation professionnelle... peanutOui oui Peanut j'ai tout ce qu'il faut de collé sur les yeux Lunettes + lentilles pour l'épicerie Citer
Habitués Sorvan Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 Ce qui me manque c'est le bon confit de canard qu'on faisait à la maison :desole: :damned: :dodotime: Enfin c'est tout ce qui est plats typiques régionnal français qui manque un peu. En même temps, pas besoin d'aller jusqu'au Canada. C'est souvent difficile de trouver une bonne bouillabaisse à Strasbourg, ou un bon cassoulet en Bretagne... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.