Habitués Seila Posté(e) 18 février 2005 Habitués Posté(e) 18 février 2005 et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler ←Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. ←Moi aussi, je vais m'inviter chez toi pour un couscous, Freeman!!! Citer
Invité Posté(e) 18 février 2005 Posté(e) 18 février 2005 et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler ←Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. ←Moi aussi, je vais m'inviter chez toi pour un couscous, Freeman!!! ←Salut mon cher ami Joey toi aussi t'es le bienvenue ,tu sera parmi mes grands invités. Citer
Invité Posté(e) 18 février 2005 Posté(e) 18 février 2005 et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler ←Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. ←Et moi je te ferais gouter un plat typiquement de ma region en france....ca va etre sympa l echange culinaire je reve d un couscous..... freeman le fera...... inchallah besslama Citer
Invité Posté(e) 19 février 2005 Posté(e) 19 février 2005 et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler ←Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. ←Et moi je te ferais gouter un plat typiquement de ma region en france....ca va etre sympa l echange culinaire je reve d un couscous..... freeman le fera...... inchallah besslama←Salut mon cher ami,Oui ça sera une chose formidable l'échange culinaire,inchallah on fêtera la fête au Québec avec un groupe d'amis très special. Citer
Habitués oscar2002 Posté(e) 19 février 2005 Habitués Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEUREh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+ Citer
Invité Posté(e) 19 février 2005 Posté(e) 19 février 2005 Ca y est. Maintenant, j'ai comme une grosse envie de couscous !!!Ca fait un moment que je n'en n'ai pas mangé.Miam !!! Citer
Invité Posté(e) 19 février 2005 Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEURPour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+←YO, qu'est e que la Maisonnee, je ne connais pas... Grand couscous, petit budget, Rom est de la partie Citer
Invité Posté(e) 19 février 2005 Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEUREh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+←Je serais bien interresser par ta proposition mais malheureusement je ne suis pas encore de l'autre cote de l'atlantique .en tout cas merci pour l'initiative.Yagami Citer
Invité Posté(e) 19 février 2005 Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEUREh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+←Salut mon cher ami ,j'accepte ton invitation et je serai volentaire pour t'aider a préparer le grand Couscous avec nos amis aux Québec. Citer
Invité Posté(e) 19 février 2005 Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEUREh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+←Salut mon cher ami ,j'accepte ton invitation et je serai volentaire pour t'aider a préparer le grand Couscous avec nos amis aux Québec. ←Mais tu n'est pas encore au Quebec d'apres mes connaissances Citer
Habitués oscar2002 Posté(e) 19 février 2005 Habitués Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEURPour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+←A+YO, qu'est e que la Maisonnee, je ne connais pas... Grand couscous, petit budget, Rom est de la partie ←Salut RomLa Maisonnée c'est un osbl, un organisme communautaire d'aide aux immigrants et d' aide à l'intégration, recherche d'emploi, recherche de logements, vie communautaire, bénévolat, etc. C'est comme ça que l'on est en relation avec des centaines d'immigrants, clients ou bénévoles. On a donc la chance de rencontrer plein de monde de tous les horizons et donc de toutes les saveurs. On a aussi une salle communautaire avec l'équipement mimum necessaire. Je pourrai "inviter" une bénévole ou une collègue à nous faire un couscous sur place pour 10 à 15 personnes maximum. S'il y a assez de monde, je m'occupe de l'organisation. Envoyez moi un MP ou appelez moi à La Maisonnée, demandez Slim.A+ Citer
Habitués oscar2002 Posté(e) 19 février 2005 Habitués Posté(e) 19 février 2005 LE COUSCOUS RASSEMBLEUREh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.Avis aux amateursA+←Salut mon cher ami ,j'accepte ton invitation et je serai volentaire pour t'aider a préparer le grand Couscous avec nos amis aux Québec. ←Salut FreemanBienvenu au club des couscoussistes, mais je crois que tu n'es pas encore à Montréal, mais que tu y seras bientot, In Challah. En t'attendant, tu nous permettra de nous exercer un peu à faire le couscous et à le manger...A bientôtA+ Citer
Invité Posté(e) 20 février 2005 Posté(e) 20 février 2005 Mais tu n'est pas encore au Quebec d'apres mes connaissances Salut mon cher ami Yagami j'y serai pour bientôt Citer
Invité Posté(e) 20 février 2005 Posté(e) 20 février 2005 Salut FreemanBienvenu au club des couscoussistes, mais je crois que tu n'es pas encore à Montréal, mais que tu y seras bientot, In Challah. En t'attendant, tu nous permettra de nous exercer un peu à faire le couscous et à le manger...A bientôtSalut mon cher ami oui inchallah le titre de cette grande invitation ça sera "la nostalgie du couscous au Québec". Citer
Invité Posté(e) 20 février 2005 Posté(e) 20 février 2005 Mais tu n'est pas encore au Quebec d'apres mes connaissances Salut mon cher ami Yagami j'y serai pour bientôt ←Il faut dire inchaallah mon ami Mohamed.J'espere que tu y serat le plus rapidement possible.Yagami Citer
heleyn Posté(e) 20 février 2005 Posté(e) 20 février 2005 mmmmmmhhhh je sais où je vais manger mon 1er couscous en terre quebecoise moi !!mon préféré c'est celui de ma mère évidemment (recette from algérie et from famille), mais je suis pas sectaire, je mange celui de tout le monde et j'adore le faire à bientôt....... Citer
Habitués oscar2002 Posté(e) 20 février 2005 Habitués Posté(e) 20 février 2005 mmmmmmhhhh je sais où je vais manger mon 1er couscous en terre quebecoise moi !!mon préféré c'est celui de ma mère évidemment (recette from algérie et from famille), mais je suis pas sectaire, je mange celui de tout le monde et j'adore le faire à bientôt....... ←Salut EleynJe te promet que tu oublieras le couscous de te maman, non c'est pas vrai je blague, car c'est une question subjective. En tout cas quelque soit le goût du couscous, l'important ( c'est pas la rose...) c'est de se retrouver des points communs au Québec. Le couscous, comme le petit rouge ou le pastis font partie de la culture méditérranénne. Bon appétitA+ Citer
heleyn Posté(e) 20 février 2005 Posté(e) 20 février 2005 apéro pastis, couscous-petit rouge.... le bonheur quoi !! Citer
Habitués oscar2002 Posté(e) 20 février 2005 Habitués Posté(e) 20 février 2005 apéro pastis, couscous-petit rouge.... le bonheur quoi !! ←EH oui, le bonheur est à notre porte et à notre portée... et on peut même parfois s'offrir une poutine avec un cidre de glace...pour changer un peuWaaaaoooouuuu... ça donne faim tout ça. Citer
Habitués le constantinois Posté(e) 20 février 2005 Auteur Habitués Posté(e) 20 février 2005 refrain d'une chanson d'Enrico Macias...;"...aye aye aye aye, ...ah cette bouléééétte...c'est plus belle du couscouséééé...ah qui est ce qui va la mangéééé...pooyeee poooye poooye...."... Citer
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