Aller au contenu
sossoetstef

permis ouvert???

Messages recommandés

Bonjour,

je voudrais demander un permis de travail ouvert, apparemment je suis éligible, donc j'ai commencé,

petit problème, je ne comprends pas pourquoi ils me demandent

- une lettre de l'employeur courant

- un cv

-un contrat d'emploi

-demande d'examen médical

-preuve que vous répondez a l'éxigence de l'emploi offert

-lettres de références professionnelles et j'en passe...

 

Je me demande si j'ai bien compris, le permis de travail ouvert, c'est bien pour travailler n'importe où au Québec et chercher directement du travail???

Je suis complètement larguée, donc si de bonnes âmes pouvaient m'aider, je vous remercie beaucoup.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le permis de travail ouvert est offert aux accompagnants d'une personne qui a un permis de résidence temporaire valide pour travailler ou étudier. 

 

Personne d'autre n'est éligible.  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vous remercie, effectivement je n avais rien compris.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 12 minutes, PhilMP a dit :

Le permis de travail ouvert est offert aux accompagnants d'une personne qui a un permis de résidence temporaire valide pour travailler ou étudier. 

 

Personne d'autre n'est éligible.  

sauf PVT

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, jeremyg5y a dit :

sauf PVT

Le PVT n'offre pas la possibilité du permis ouvert pour les accompagnants. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, PhilMP a dit :

Le PVT n'offre pas la possibilité du permis ouvert pour les accompagnants. 

ce n'est pas la question posé au départ

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, jeremyg5y a dit :

ce n'est pas la question posé au départ

Vu comment tu m'as cité, il m'a semblé que tu commentais ma réponse, pas la question de départ. 

Et le permis de travail ouvert n'est pas dans la même catégorie que le PVT et inversement : il y a des limitations différentes au 2 permis, en terme d’éligibilité notamment, ainsi qu'en terme d'attribution. Par exemple, un permis de travail ouvert sera délivré à une personne de 45 ans accompagnant son/sa conjoint/e de fait qui est titulaire d'un permis d'étude ; un PVT est accordé après tirage au sort, pour une personne de moins de 35 ans, mais son/sa conjoint/e de fait ne peut l'accompagner et doit pour ce faire obtenir également un PVT ou un permis de résidence temporaire (travail fermé ou études)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 31 minutes, PhilMP a dit :

Vu comment tu m'as cité, il m'a semblé que tu commentais ma réponse, pas la question de départ. 

Et le permis de travail ouvert n'est pas dans la même catégorie que le PVT et inversement : il y a des limitations différentes au 2 permis, en terme d’éligibilité notamment, ainsi qu'en terme d'attribution. Par exemple, un permis de travail ouvert sera délivré à une personne de 45 ans accompagnant son/sa conjoint/e de fait qui est titulaire d'un permis d'étude ; un PVT est accordé après tirage au sort, pour une personne de moins de 35 ans, mais son/sa conjoint/e de fait ne peut l'accompagner et doit pour ce faire obtenir également un PVT ou un permis de résidence temporaire (travail fermé ou études)


je comprend ta volonté de vouloir préciser les modalités d'attributions etc mais la il fait juste l'amalgame sur différents permis ouverts apporter trop d'informations, dont on ignore si elle s'applique à lui, dans son cas ne va faire que le mêlé davantage.

Pour le conjoint d'un PVT, il semble qu'il puisse prétendre au PTO (sous conditions) j'ai moi-même un post diplôme et ma femme un PTO avec la procédure affiché dans ma pièce jointe.
https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/bulletins-guides-operationnels/residents-temporaires/permis-etudes/programme-postdiplome.html#cons11

Capture d’écran (36).png

Capture d’écran (37).png

Modifié par jeremyg5y

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon c est dommage pour moi, j ai postulé sur Québec, des employeurs sont intéressés mais ne Emblent pas vouloir s investir pour un permis fermé, EIMT.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, sossoetstef a dit :

Bon c est dommage pour moi, j ai postulé sur Québec, des employeurs sont intéressés mais ne Emblent pas vouloir s investir pour un permis fermé, EIMT.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

les délais sont longs et coûteux de plus ce serait pas te rendre service puisque si la boîte ferme ou qu'on te propose mieux ailleurs tu ne peux pas y aller, c'est le principe du permis fermé.

Regarde les possibilités sur l'OFQJ, tu peux bénéficier de billets d'avions gratuit ou à prix avantageux, du chômage (sous conditions) ou d'indemnités et de l'accompagnement pour tes démarches administratives.

Modifié par jeremyg5y

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais c est pour les jeunes non? Moi j ai 45 ans, et mon métier préposée aux bénéficiaires.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, jeremyg5y a dit :


je comprend ta volonté de vouloir précisé les modalités d'attributions etc mais la il fait juste l'amalgame sur différents permis ouverts apporter trop d'informations, dont on ignore si elle s'applique à lui, dans son cas ne va faire que le mêlé davantage.

Pour le conjoint d'un PVT, il semble qu'il puisse prétendre au PTO (sous conditions) j'ai moi-même un post diplôme et ma femme un PTO avec la procédure affiché dans ma pièce jointe.

Capture d’écran (36).png

Vu le peu d'information fournit par l'auteure du post ainsi que son historique de contenu dans son profil, j'ai déduis ce que je pouvais, et vu sa réponse, il semble que j'ai tapé juste. 

 

Quand à obtenir un PTO pour un conjoint de PVT, pour avoir assisté à ça dans ma famille, c'est pas évident à obtenir (et ça n'a pas été obtenu !), surtout si il n'y a pas de mariage : le PVT doit d'abord trouver une travail "qualifié" (tous les emplois ne sont pas éligibles). Et pour être considéré conjoint de fait, il faut avoir résidé ensemble les 6 derniers mois. Donc quand on est encore à l'étranger, et qu'on a un PVT mais pas encore d'emploi, on ne peut pas demander un PVT pour le conjoint. Quant à venir en couple, avec seulement 1 des 2 qui peut travailler, et qu'il faille trouver un emploi qualifié stable dans les 6 mois sous peine de retour au pays pour le conjoint ... Alors oui, c'est possible, mais à risques et périls ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, sossoetstef a dit :

Mais c est pour les jeunes non? Moi j ai 45 ans, et mon métier préposée aux bénéficiaires.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

ok c'est sûr qu'à parti d'un certain age, la porte de certains programmes se ferment mais il faut creuser et pour avoir déjà fait un dossier chez eux, certains critères ne sont pas strictes c'est l'ensemble du dossier qui va jouer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, PhilMP a dit :

Vu le peu d'information fournit par l'auteure du post ainsi que son historique de contenu dans son profil, j'ai déduis ce que je pouvais, et vu sa réponse, il semble que j'ai tapé juste. 

 

Quand à obtenir un PTO pour un conjoint de PVT, pour avoir assisté à ça dans ma famille, c'est pas évident à obtenir (et ça n'a pas été obtenu !), surtout si il n'y a pas de mariage : le PVT doit d'abord trouver une travail "qualifié" (tous les emplois ne sont pas éligibles). Et pour être considéré conjoint de fait, il faut avoir résidé ensemble les 6 derniers mois. Donc quand on est encore à l'étranger, et qu'on a un PVT mais pas encore d'emploi, on ne peut pas demander un PVT pour le conjoint. Quant à venir en couple, avec seulement 1 des 2 qui peut travailler, et qu'il faille trouver un emploi qualifié stable dans les 6 mois sous peine de retour au pays pour le conjoint ... Alors oui, c'est possible, mais à risques et périls ! 

pour les conjoints de fait ok , mais si les personnes sont mariés éloignement ou pas, les critères des conjoints de faits ne s'appliquent plus. Après y a juste à avoir un travail dans les catégories visés, 3 talons de paie et une attestations d'employeur du "parrain" et faire le tour du poteau, rien de si extraordinaire ou de si compliqué que ça.

Modifié par jeremyg5y

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok je vais y regarder, merci beaucoup de m aider.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et si j ai un contrat ou promesse d embauche, je peux faire quelle demande de visa?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Et si j ai un contrat ou promesse d embauche, je peux faire quelle demande de visa?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com


🤷‍♂️

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, sossoetstef a dit :

Et si j ai un contrat ou promesse d embauche, je peux faire quelle demande de visa?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

aucune tant qu'il n'y a pas eut d'EIMT et de validation par le ministère, ce qui coûte de l'argent à l'éventuel employeur.

Il faut considérer que pour certaines professions, il existe des ARM (accords de reconnaissance mutuelle) entre la France et le Québec qui permet d'exempter l'employeur de faire une EIMT.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, sossoetstef a dit :

Mais c est pour les jeunes non? Moi j ai 45 ans, et mon métier préposée aux bénéficiaires.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

regarde aussi ce site:
https://recrutementsantequebec.ca/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci vous êtes des amours de m aider.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles