Jump to content
eugeniewise

PROCEDURE ENTREE EXPRESS CAMEROUN

Recommended Posts

Merci bien@jaures

Bienvenue parmi nous. Courage pour ton dossier. N'hésite a poser des questions en cas de doute ou de blocage.

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com



Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Est il nécessaire d’avoir un matricule CNPS avant de lancer la procédure EE??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour
 
Est il nécessaire d’avoir un matricule CNPS avant de lancer la procédure EE??
Non. C'est plutôt dans la procédure du Québec que cela est demandé.

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

merci de m'éclairer sur ce point

 

6) Expérience de travail

i. Au cours des dix dernières années, combien d'années d'expérience de travail qualifié au Canada possédez-vous?

L'expérience doit avoir été rémunérée et à plein temps (ou l'équivalent à temps partiel).

Remarque : Au Canada, la Classification nationale des professions (CNP) est la liste officielle de toutes les professions sur le marché du travail canadien. Elle décrit tous les emplois en fonction du type, du niveau et du genre de compétences qu’ils exigent.

« Travail qualifié », au titre de la CNP, vise :

  • les postes de gestion (niveau de compétence 0 de la CNP);
  • les postes professionnels (niveau de compétence A de la CNP);
  • les emplois techniques et spécialisés/manuels (niveau de compétence B de la CNP).

il s'agit d'un travail effectué ici et correspondant a une cnp au canada ou bien un travail effectue sur le territoire canadien

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, eugeniewise a dit :

Bonjour

 

merci de m'éclairer sur ce point

 

6) Expérience de travail

i. Au cours des dix dernières années, combien d'années d'expérience de travail qualifié au Canada possédez-vous?

L'expérience doit avoir été rémunérée et à plein temps (ou l'équivalent à temps partiel).

Remarque : Au Canada, la Classification nationale des professions (CNP) est la liste officielle de toutes les professions sur le marché du travail canadien. Elle décrit tous les emplois en fonction du type, du niveau et du genre de compétences qu’ils exigent.

« Travail qualifié », au titre de la CNP, vise :

  • les postes de gestion (niveau de compétence 0 de la CNP);
  • les postes professionnels (niveau de compétence A de la CNP);
  • les emplois techniques et spécialisés/manuels (niveau de compétence B de la CNP).

il s'agit d'un travail effectué ici et correspondant a une cnp au canada ou bien un travail effectue sur le territoire canadien

 Quel point exatement.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour
 
merci de m'éclairer sur ce point
 
6) Expérience de travail
i. Au cours des dix dernières années, combien d'années d'expérience de travail qualifié au Canada possédez-vous? L'expérience doit avoir été rémunérée et à plein temps (ou l'équivalent à temps partiel).
Remarque : Au Canada, la Classification nationale des professions (CNP) est la liste officielle de toutes les professions sur le marché du travail canadien. Elle décrit tous les emplois en fonction du type, du niveau et du genre de compétences qu’ils exigent.
« Travail qualifié », au titre de la CNP, vise :
  • les postes de gestion (niveau de compétence 0 de la CNP);
  • les postes professionnels (niveau de compétence A de la CNP);
  • les emplois techniques et spécialisés/manuels (niveau de compétence B de la CNP).
il s'agit d'un travail effectué ici et correspondant a une cnp au canada ou bien un travail effectue sur le territoire canadien
Il s'agit là d'un emploi occupé sur le territoire canadien.

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Jaures a dit :

Il s'agit là d'un emploi occupé sur le territoire canadien.

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

ok merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a chacun, je suis :16_relieved: de savoir que vous existez. 

Je suis depuis a la recherche des eclairages sur la procédure EE, de manière pratique ce qu'il faut faire. Jai une lipro en compta et 3 an dexperiences sans cnps. Je ne sais comment m y prendre, Pour une procédure. Je suis fortement interesse par la comlobie britanique albeta ontario nouvelle ecosse. Merci pour vos orientations

Share this post


Link to post
Share on other sites

Afin de pouvoir être extrait rapidement du bassin . avoir un TEF niveau NCLC 9 dans les 4 modules et aussi faire un IELTS NCLC 5.

Pour l'$age; l'optimal est d'avoir maxi 30 ans. Introduire EDE dès à présent et te préparer pour le TEF septembre. Absolument faie les cours de préparation de l'institut français.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour a chacun, je suis :16_relieved: de savoir que vous existez. 
Je suis depuis a la recherche des eclairages sur la procédure EE, de manière pratique ce qu'il faut faire. Jai une lipro en compta et 3 an dexperiences sans cnps. Je ne sais comment m y prendre, Pour une procédure. Je suis fortement interesse par la comlobie britanique albeta ontario nouvelle ecosse. Merci pour vos orientations
Bjr bonjour,

Tu veux venir au Canada mais la caution est faya nan, oublie l'option Étudiant.
Si tu es "Sharp" et brave, tu peux obtenir par tes propres efforts Tes papiers de résident Permanent en 8 mois max grâce au programme " en ligne " de L'ENTRÉE EXPRESS (Travailleurs Qualifies). Pr cela il te faut minimum 1 Année d'expérience Professionnelle ds 1 travail qualifié.

Kel Age as-tu
Tu as 1 Licence ds kel domaine / filière
Es-tu Mariée
Es-tu Bilingue
As-tu 1 sœur ou 1 frère âgé(e) d'au moins 18 ans au Canada

G t pose ces kestions parce c'est un système d'immigration à points. C'est à dire k des points te sont attribués en fonction de tn profil et sur # critères (âge/ Level du School/Expérience du work/ Langues / etc…). Essaie d'estimer tn nbre de points via le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/immigrer-canada/entree-express/devenir-candidat/criteres-systeme-classement-global/grille.html

La seule incertitude k tu auras, sera tn niveau en langues car ce sont tes résultats au test de de langue (soit le TEF, soit le IELTS, soit les 2) ki détermineront ta note sur ce critère.

1ere Étape :

a) Faire l'évaluation de ta Licence au regard des normes canadienne via WES ou IQAS
b) Faire tn Test de langue maternelle (TEF ou IELTS, ou alors les 2 pr avoir + de points)
c) Créer tn Profil Entrée Express et intégrer le bassin des Candidats

Plus tes points sont élevés, meilleures sont tes chances d'être " extrait " du bassin et de recevoir 1 invitation à postuler pr la Résidence Permanente.

Ds 1 premier temps, continue à bosser dure et à épargner. Il te faut Minimum 5.500.000 (si tu es célibataire sans enfant) ds tn compte avec attestation bancaire (pr justifier k tu as 1 peu d'argent de côté pr subsister tes 1er mois au Canada). Et il te faut 500.000 Frs pr payer tes frais de demande de Kaolo permanent en ligne. Total : 6 Million.

En attendant être prête financièrement, tu peux déjà lancer la procédure d'évaluation de ta licence (a) et te préparer pour le test de langue sans stresser et ce au pays.

Bonne chance ds tn projet d'immigration.

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bjr bonjour,

Tu veux venir au Canada mais la caution est faya nan, oublie l'option Étudiant.
Si tu es "Sharp" et brave, tu peux obtenir par tes propres efforts Tes papiers de résident Permanent en 8 mois max grâce au programme " en ligne " de L'ENTRÉE EXPRESS (Travailleurs Qualifies). Pr cela il te faut minimum 1 Année d'expérience Professionnelle ds 1 travail qualifié.

Kel Age as-tu
Tu as 1 Licence ds kel domaine / filière
Es-tu Mariée
Es-tu Bilingue
As-tu 1 sœur ou 1 frère âgé(e) d'au moins 18 ans au Canada

G t pose ces kestions parce c'est un système d'immigration à points. C'est à dire k des points te sont attribués en fonction de tn profil et sur # critères (âge/ Level du School/Expérience du work/ Langues / etc…). Essaie d'estimer tn nbre de points via le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/immigrer-canada/entree-express/devenir-candidat/criteres-systeme-classement-global/grille.html

La seule incertitude k tu auras, sera tn niveau en langues car ce sont tes résultats au test de de langue (soit le TEF, soit le IELTS, soit les 2) ki détermineront ta note sur ce critère.

1ere Étape :

a) Faire l'évaluation de ta Licence au regard des normes canadienne via WES ou IQAS
b) Faire tn Test de langue maternelle (TEF ou IELTS, ou alors les 2 pr avoir + de points)
c) Créer tn Profil Entrée Express et intégrer le bassin des Candidats

Plus tes points sont élevés, meilleures sont tes chances d'être " extrait " du bassin et de recevoir 1 invitation à postuler pr la Résidence Permanente.

Ds 1 premier temps, continue à bosser dure et à épargner. Il te faut Minimum 5.500.000 (si tu es célibataire sans enfant) ds tn compte avec attestation bancaire (pr justifier k tu as 1 peu d'argent de côté pr subsister tes 1er mois au Canada). Et il te faut 500.000 Frs pr payer tes frais de demande de Kaolo permanent en ligne. Total : 6 Million.

En attendant être prête financièrement, tu peux déjà lancer la procédure d'évaluation de ta licence (a) et te préparer pour le test de langue sans stresser et ce au pays.

Bonne chance ds tn projet d'immigration.

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com

1- Pour l'équivalence des diplômes d'étude tu peux les faire soit chez WES ou IQAS.
www.wes.org
2- Pour les tests de langue
- TEF : IFC douala/Yaoundé et université de Buea
- IELTS : British Council douala/Yaoundé

Envoyé de mon TECNO-L8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous, j'ai un souci avec mon EDE, mon école ISTDI à fait un partenariat avec le collège du nouveau Brunswick, à l'issue de la première partie de ma formation, on m'a donc attribué le DEC ( équivalent du BTS), seulement Wes refuse d'accepter mon diplôme car ce n'est pas ISTDI qui est mentionné comme institution ayant délivré le diplôme, mais le collège du nouveau Brunswick. Pourtant Wes a accepté mon relevé de note d'iSTDI, comment puis faire pour régler ce problème? Quelqu'un a t'il été confronté à ça?

 

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-07-03 à 16:18, eugeniewise a dit :

Bonjour

 

Est il nécessaire d’avoir un matricule CNPS avant de lancer la procédure EE??

Dans certains forums j'ai vu des candidats a qui cic a demandé la preuve de versement d'impôts en relation au salaire. Je pense que pour nous camer la le doc de la CNPS peut résoudre cette demande.

Donc vaut mieux se rassurer en passant que l'employeur nous cotise.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Pindos1986 a dit :

Bonjour à tous, j'ai un souci avec mon EDE, mon école ISTDI à fait un partenariat avec le collège du nouveau Brunswick, à l'issue de la première partie de ma formation, on m'a donc attribué le DEC ( équivalent du BTS), seulement Wes refuse d'accepter mon diplôme car ce n'est pas ISTDI qui est mentionné comme institution ayant délivré le diplôme, mais le collège du nouveau Brunswick. Pourtant Wes a accepté mon relevé de note d'iSTDI, comment puis faire pour régler ce problème? Quelqu'un a t'il été confronté à ça?

 

Merci d'avance.

En plus du BTS (DEC) tu as la licence ?

Quel est exactement le résultat de ton EDE?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, webconsul a dit :

Afin de pouvoir être extrait rapidement du bassin . avoir un TEF niveau NCLC 9 dans les 4 modules et aussi faire un IELTS NCLC 5.

Pour l'$age; l'optimal est d'avoir maxi 30 ans. Introduire EDE dès à présent et te préparer pour le TEF septembre. Absolument faie les cours de préparation de l'institut français.

Pas besoin de faire les cours de préparation. Il existe pas mal de ressources sur Google YouTube.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, sorelconsty said:

En plus du BTS (DEC) tu as la licence ?

Quel est exactement le résultat de ton EDE?

en effet ce sont mes deux diplômes, je n'ai pas de résultat encore, pour l'instant Wes a accepté tous les documents relatifs à ma licence, et le relevé de notes d'ISTDI c'est le diplôme du college canadien qui est rejeté car ils disent que pour être accepté il faut fournir un relevé de note émis par le collège du nouveau Brunswick et non pas ISTDI....

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Pindos1986 a dit :

en effet ce sont mes deux diplômes, je n'ai pas de résultat encore, pour l'instant Wes a accepté tous les documents relatifs à ma licence, et le relevé de notes d'ISTDI c'est le diplôme du college canadien qui est rejeté car ils disent que pour être accepté il faut fournir un relevé de note émis par le collège du nouveau Brunswick et non pas ISTDI....

Je comprends le fond de ta pensée. Tu vise l'option 2 diplôme post secondaire.

 

Avec la licence seule tu peux espérer quel score ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, sorelconsty said:

Je comprends le fond de ta pensée. Tu vise l'option 2 diplôme post secondaire.

 

Avec la licence seule tu peux espérer quel score ?

c'est exactement ça! J'ai un score de 459 avec les deux diplômes, avec la licence je tombe à 440! Bref le collège du canada semble bien vouloir m'aider. Je vous tiens au courant ça pourrait aider ceux dans la même situation. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Pindos1986 a dit :

c'est exactement ça! J'ai un score de 459 avec les deux diplômes, avec la licence je tombe à 440! Bref le collège du canada semble bien vouloir m'aider. Je vous tiens au courant ça pourrait aider ceux dans la même situation. 

 

C'est bien d'entrer directement en contact avec le collège canadien ils seront plus réactif.

Dis moi c'est quoi ta spécialisté?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines