Jump to content
Sign in to follow this  
remi555

Immigrer à Vancouver

Recommended Posts

Bonjour, j'aurais vraiment besoin d'aide parce que je suis complètement perdu entre tous les sites d'immigration et toutes les possibilités.

J'ai 21 ans, j'ai obtenu mon diplôme de cuisinier depuis peu, j'ai déjà plusieurs mois d'expériences (des stages mais qui étaient toujours très professionnels et ou j'étais considéré comme un employé). Je souhaite depuis toujours vivre au Canada, j'y ai beaucoup d'amis via correspondance, j'ai voyagé au Québec, et, de par mes amis et tout ce que j'ai pu voir/lire, je suis tombé amoureux de Vancouver. Je passe donc des heures et des heures sur plein de sites différents sans jamais comprendre grand chose, je n'ai aucun problème en anglais j'ai un très bon niveau, mais c'est un vrai labyrinthe, chaque fois que je cliques sur un lien je tombe sur pleins de possibilités qui à leur tour mènent à plusieurs possibilités. J'aurais donc vraiment besoin que l'on m'explique ce que, dans ma situation actuelle, je peux faire. Pour rappel :

 

  • J'ai 21 ans.
  • Je suis cuisinier diplômé avec 4 mois de stage en guise d'expérience.


Je sais que pour le moment, c'est très mince, mais c'est justement pour cela que je suis ici, pour comprendre ce dont j'ai besoin pour pouvoir m'installer à Vancouver, y travailler et y rester définitivement. Pour le moment, la seule bonne solution me semble être de passer d'abord par un PVT ou un séjour jeune professionnel puis de faire une demande en tant que travailleur qualifié.

Merci d'avance pour votre aide qui me sera vraiment très précieuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Tu auras la majorité des réponses à ta question ici: https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C

Et vu ta profession je pense que c'est le programme Entre-Level-and-Semi-Skilled qui te seras le plus accessible.

Bonne suite

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord merci, oui cela me semble pas mal en effet, donc si j'ai bien compris il va falloir que :

 

  • Je travaille en France pour avoir de l'argent de côté. (Sauf si j'ai la chance du siècle en trouvant un employeur qui me paierait tout mais je crois pas aux miracles xD)
  • Trouver un employeur au Canada qui prenne à temps plein pour 9 mois minimum.
  • Et enfin que je fasse ma demande d'immigration.


C'est cela ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 20 heures, remi555 a dit :

D'accord merci, oui cela me semble pas mal en effet, donc si j'ai bien compris il va falloir que :

 

  • Je travaille en France pour avoir de l'argent de côté. (Sauf si j'ai la chance du siècle en trouvant un employeur qui me paierait tout mais je crois pas aux miracles xD)
  • Trouver un employeur au Canada qui prenne à temps plein pour 9 mois minimum.
  • Et enfin que je fasse ma demande d'immigration.


C'est cela ?

 

Pour immigrer en CB via le PNP, il faut une offre d'emploi, quelque soit la catégorie via laquelle tu fais une demande. 

 

Le programme "semi-skilled/entry-level" requière une offre d'emploi dans le Nord-Est de la province, axe Dawson's Creek-Fort Nelson, hivers très rigoureux MAIS pénurie de main d'oeuvre dans bon nombre de domaines parce que les gens ne sont pas super motivés pour aller vivre là-bas. 

 

Cuisiner est en demande dans la province. Si tu as un niveau d'Anglais convenable, tu peux avoir des chances qu'un employeur veuille bien faire des démarches pour toi. Et vu que tu parles Français, les démarches pourraient être allégées. http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/demande-qui-permis-result.asp?q1_options=1i&q2_options=2m

 

Sinon, un PVT si tu arrives à en avoir un.

 

Oui, de l'argent il t'en faudra un peu pour venir ici et t'installer...

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bizarre, quand je lis il me semble plutôt que le nord est c'est dans un cas particulier :
" have accepted a full-time, indeterminate job offer (a permanent job, or one with no set end date) from a B.C. employer in a specific occupation in tourism/hospitality, long-haul trucking, or the food processing industry. For the Northeast Development Region of B.C., you may apply in any National Occupational Classification occupation (skill level C or D)."

 

Tu vois ? la partie parlant du Nord-Est c'est plutôt pour ceux qui souhaitent être/travailler dans le Nord-Est justement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela ne change rien au fait que pour immigrer en CB, il faut une offre d'emploi. CQFD. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines