Invité Posté(e) 15 août 2004 Posté(e) 15 août 2004 Bonjour,Je suis nouveau sur ce site, bien que ca fasse plusieurs mois que j'en entende parler.Je me décide d'écrire aujourd'hui pour la simple et bonne raison que je suis sur Montréal, à la recherche d'un logement, et que je suis assez paumé. Je ne connais personne ici, et le cadre est plus éloigné du cadre européen que je l'imaginais !Je suis étudiant, et pour le moment je ne sais pas trop quoi faire de mes journées ... j'aimerais visiter la ville, mais le faire seul n'est pas très motivant Evidemment une fois les cours repris dans 2 semaines, je n'aurais plus de probleme pour m'occuper surement J'aurais donc aimé avoir quelques témoignages de gens racontant leurs 1er jours à Montréal. Ou manger, ou trouver des choses intéressantes, etc Pour info, je suis près du parc Mont Royal, du coté du plateau Mont Royal. Ah oui, je cherche des choses plutot enrichissantes, par exemple des adresses de restos où on peut manger des plats "typiques" canadiens peuvent m'interesser, faire le tour des bars et des boites ne m'interesse absolument pas Merci pour ceux qui auront eu le courage de me lire, voir de m'écrire Citer
Invité Posté(e) 15 août 2004 Posté(e) 15 août 2004 Salut Slayne ben pour un logement , tu peux toujours demander à l'université ou tu es inscris. Il y a souvent des petites annonces, quelques fois ya des étudiants qui cherchent des co-locataires, pour les débuts ça peut être intéressant. Bonne chance dans tes études Aurevoir grenouiy Citer
Habitués Zogu Posté(e) 16 août 2004 Habitués Posté(e) 16 août 2004 Pour les restos va faire un tour sur les rues Saint-Denis (surtout entre Laurier et Sainte-Catherine), sur Duluth, sur Prince-Arthur, sur Mont-Royal, etc.La plupart des restaurants affichent leur menu dans la porte ou sur une petite affiche, donc, tu te promènes et tu prends des notes Il y a des cafés qui sont ouverts assez tard: Second Cup, Brûlerie Saint-Denis, Aux Deux Marie, etc. Le café servi y est meilleur que dans les "fast food" tels Dunkin Donuts et autres "places à beignes".Pour les meilleurs desserts: le Rockaberry offre des tartes à la crème et des croustades vraiment extra. Le Kilo offre des gâteaux extra géants.C'est toujours bien de perdre son temps dans un café, en lisant un bouquin.Aussi, sache que les magasins Renaud-Bray, qui vendent des livres et des CD, sont ouverts jusqu'à minuit. Il y en a un sur Saint-Denis près de Rachel.Pour les livres usagés, ne pas manquer L'Échange: un sur Saint-Denis près de Cherrier; l'autre sur Mont-Royal près de la station de métro.La bouffe traditionnelle québécoise? Elle ne se trouve pas à Montréal. Il faut sortir de la ville et aller dans des auberges, dans des cabanes à sucre, chez des gens.Sinon, sache que les grandes traditions montréalaises sont: le bagel (qui se trouve sur Saint-Viateur et sur Fairmount par exemple; les boulangeries sont ouvertes 24H), le sandwich de smoked meat (sur Saint-Laurent surtout), les souvlakis (un peu partout) et le shish taouk (un peu partout aussi). Montréal est fière de son héritage multi-culturel. Citer
Invité Posté(e) 16 août 2004 Posté(e) 16 août 2004 Salut, Sors dans quelques bars branchés, trouve-toi une jolie québécoise et tu verras qu'elle te fera découvrir plein de bonnes choses Comment crois-tu que j'ai découvert le Qc, hein Byyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeee Citer
Habitués SeXy ALeXiS Posté(e) 16 août 2004 Habitués Posté(e) 16 août 2004 trouve-toi une jolie québécoise tout de suite les grands moyens !! mais bon d'un autre cote c pas mal comme solution, au moins tu seras plus seul et elle doit connaitre le coin, ca c'est sur !! Citer
Invité Posté(e) 17 août 2004 Posté(e) 17 août 2004 Ok ... lever de la quebecoise dans les bars branchés seraient donc la seule solution ... bon bah c'est pas gagné Sinon merci Zogu pour les adresses, ca pourra toujours servir Citer
Habitués Redflag Posté(e) 17 août 2004 Habitués Posté(e) 17 août 2004 Salut la gang, Juste cette réflexion à mettre en perespective: Je ne connais personne ici, et le cadre est plus éloigné du cadre européen que je l'imaginais ! La semaine dernière j'ai travaillé une journée avec une américaine de Nashville, Tennessee. C'était sa première venue à Montréal, et bien qu'elle ait déjà séjourné un an en Allemagne, m'a dit "it's so European here". Comme quoi tout es relatif Mais je suis assez d'accord avec toi : pour un Européen d'origine, Montréal n'es tpas franchement européenne, surtout au premier abord. Une fois qu'on vit ici en revanche, ça l'est un peu plus, surtout dans certains quartiers. Wow j'avais pas vu : ... lever de la quebecoise dans les bars branchés seraient donc la seule solution Quelle horrible expression ! À perdre au plus vite, et qui sera non comprise ici d'ailleurs Patience : la fac sera un repaire de jolie filles...Redflagphilosophique à soir... Est-ce l'effet Winnipeg? Possible Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 17 août 2004 Habitués Posté(e) 17 août 2004 les souvlakis (un peu partout) et le shish taouk (un peu partout aussi). Montréal est fière de son héritage multi-culturel.Pourrais-tu décrire un peu ce que c'est ? Citer
Invité Posté(e) 17 août 2004 Posté(e) 17 août 2004 Salut la gang, Juste cette réflexion à mettre en perespective: Je ne connais personne ici, et le cadre est plus éloigné du cadre européen que je l'imaginais ! La semaine dernière j'ai travaillé une journée avec une américaine de Nashville, Tennessee. C'était sa première venue à Montréal, et bien qu'elle ait déjà séjourné un an en Allemagne, m'a dit "it's so European here". Comme quoi tout es relatif Mais je suis assez d'accord avec toi : pour un Européen d'origine, Montréal n'es tpas franchement européenne, surtout au premier abord. Une fois qu'on vit ici en revanche, ça l'est un peu plus, surtout dans certains quartiers. Wow j'avais pas vu : ... lever de la quebecoise dans les bars branchés seraient donc la seule solution Quelle horrible expression ! À perdre au plus vite, et qui sera non comprise ici d'ailleurs Patience : la fac sera un repaire de jolie filles...Redflagphilosophique à soir... Est-ce l'effet Winnipeg? Possible Pour l'expression, ne t'inquiete pas, c'etait volontairement très vulgaire (parce que je trouve ça plutot vulgaire de sortir avec une quebecoise pour qu'elle serve de guide touristique ). Mais je n'utilise jamais cette expression dans la vie courante. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 17 août 2004 Habitués Posté(e) 17 août 2004 les souvlakis (un peu partout) et le shish taouk (un peu partout aussi). Montréal est fière de son héritage multi-culturel.Pourrais-tu décrire un peu ce que c'est ?Eh bien, plusieurs mets son omniprésents à Montréal. Ils ont été apportés par les immigrants de plusieurs cultures. Pour faire le tour des cultures représentées à Montréal, tu peux aller sur le site restaurant.ca , tu verras que la plupart des pays sont bien représentés!En gros... voici quelques groupes qui sont "culinairement" très actifsLes grecs : Ils possèdent la plupart des restaurants grecs... et parfois des restaurants italiens!... leurs spécialités sont les brochettes de poulet, les gyros (sandwich pita avec viande grillée et crème sûre), les souvlakis (petites brochettes de poulet mariné), la moussaka, etc. Leur quartier-général: la rue Duluth.Les italiens : Très présents à Montréal, ils possèdent des restaurants mais aussi des épiceries et des bars. Sur la rue Mont-Royal, on trouve quelques restaurants italiens haut de gamme; les restaurants familiaux sont situés un peu partout à Montréal.Les libanais : Les restaurants rapides libanais font partie du paysage montréalais: les "Monsieur Falafel" et autres petits comptoirs font la joie des gens pressés. On y mange du shish taouk (poulet mariné à la broche), shawarma (agneau à la broche), falafel (croquettes de céréales frites), etc. Pas cher et savoureux! On peut y manger un sandwich pita pour 5$. Voir sur les rues Saint-Laurent, Mont-Royal, Saint-Denis, etc. Les juifs : Présents depuis le milieu de XIXe siècle, les juifs ont apporté à Montréal leurs spécialités. Le smoked meat sandwich (sandwich de pain de seigle et de viande fumée épicée, servie avec de la moutarde forte et un cornichon), les bagels (petit pain en forme de beignet, fait de farine au levain et garnie de grains de sésame), ainsi que plusieurs spécialités du delicatessen est-européen. Ils sont plutôt présents au centre-ville, sur la rue Saint-Laurent par exemple.Les vietnamiens : Très présents à Montréal, ils offrent la soupe tonkinoise (une soupe-repas conviviale), les rouleaux du printemps (rouleaux froids de pâte de riz, farcis de légumes et de crevettes ou de porc), ainsi que des grillades marinées. Voir dans le quartier Côte-des-Neiges, sur la rue Victoria, sur la partie la plus au sud de la rue Saint-Laurent, etc.Il y a bien entendu d'autres cuisines à Montréal, mais celles que j'ai nommées ici sont très visibles... et font partie des moeurs depuis longtemps!!! Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 18 août 2004 Habitués Posté(e) 18 août 2004 Les grecs : Ils possèdent la plupart des restaurants grecs... et parfois des restaurants italiens!... leurs spécialités sont les brochettes de poulet, les gyros (sandwich pita avec viande grillée et crème sûre), les souvlakis (petites brochettes de poulet mariné), la moussaka, etc. Leur quartier-général: la rue Duluth.Les italiens : Très présents à Montréal, ils possèdent des restaurants mais aussi des épiceries et des bars. Sur la rue Mont-Royal, on trouve quelques restaurants italiens haut de gamme; les restaurants familiaux sont situés un peu partout à Montréal.Les libanais : Les restaurants rapides libanais font partie du paysage montréalais: les "Monsieur Falafel" et autres petits comptoirs font la joie des gens pressés. On y mange du shish taouk (poulet mariné à la broche), shawarma (agneau à la broche), falafel (croquettes de céréales frites), etc. Pas cher et savoureux! On peut y manger un sandwich pita pour 5$. Voir sur les rues Saint-Laurent, Mont-Royal, Saint-Denis, etc. Les juifs : Présents depuis le milieu de XIXe siècle, les juifs ont apporté à Montréal leurs spécialités. Le smoked meat sandwich (sandwich de pain de seigle et de viande fumée épicée, servie avec de la moutarde forte et un cornichon), les bagels (petit pain en forme de beignet, fait de farine au levain et garnie de grains de sésame), ainsi que plusieurs spécialités du delicatessen est-européen. Ils sont plutôt présents au centre-ville, sur la rue Saint-Laurent par exemple.Les vietnamiens : Très présents à Montréal, ils offrent la soupe tonkinoise (une soupe-repas conviviale), les rouleaux du printemps (rouleaux froids de pâte de riz, farcis de légumes et de crevettes ou de porc), ainsi que des grillades marinées. Voir dans le quartier Côte-des-Neiges, sur la rue Victoria, sur la partie la plus au sud de la rue Saint-Laurent, etc.Merci Zogu d'avoir pris le temps de tout décrire ! hummm, j'en ai l'eau à la bouche ! Citer
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