Habitués hmd666 Posté(e) 7 mai 2004 Habitués Posté(e) 7 mai 2004 MMMMMMM Ca donne envie tout ca Allez, vous en avez bien d'autres ??? MIAM MIAM Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 7 mai 2004 Habitués Posté(e) 7 mai 2004 MMMMMMM Ca donne envie tout ca Allez, vous en avez bien d'autres ??? MIAM MIAM Recette haïtienne à la mode québécoiseLe ragoût de pattes de coq sur lit de yeux de crapauds dans son jus de Balloney.Plonger les patets de coq dans l'eau bouillante salée et poivrée 15 minutes. Rajoutez-y les yeux de crapaud mais juste 3 minutes afin qu'ils gardent tout leur croustillant. Egouttez le tout. Découpez des tranches de Balloney et mettez-y une patte de coq avec 2 yeux. Votre papillotte est prête. Citer
Habitués hmd666 Posté(e) 7 mai 2004 Habitués Posté(e) 7 mai 2004 HHEEEUUUUUU pitie, personne n'aurait une (ou plusieurs de preference) recette(S), ca n'est pas que ta derniere recette ne me tente pas, mais heu, comment dire....... j'ai l'estomac fragile..... LOL Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 8 mai 2004 Habitués Posté(e) 8 mai 2004 HHEEEUUUUUU pitie, personne n'aurait une (ou plusieurs de preference) recette(S), ca n'est pas que ta derniere recette ne me tente pas, mais heu, comment dire....... j'ai l'estomac fragile..... LOL C'est vraiment pour te faire plaisir Tarte à la saucisse et au vin rouge.Prenez 1 ou deux saucisses (des vraies : avec une sorte de chair à saucisse dedans). Les couper en "dés" et les faire dorer à la poêle. Les poser sur votre pate feuilleté qui est déjà dans son moule à tarte.Mélangez à convenance un ou deux verres de vin avec de la crème fraîche et 1 oeuf. Mettez le tout sur les saucisses.Faire cuire la tarte une bonne vingtaine de minutes au four.C'est spécial mais pas mauvais Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Pourquoi pas, faut s'y risquer Mais si on est soudainement pris de crampes d'estomac, on aura trouvé notre coupable Ceci dit, il a des recettes à profusion le Nicoco Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Bah dites donc, ça sent super bon sur ce post, on reconnait bien là les gourmands(es) ! Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Salut à tous!Bon parlons peu parlons bien j'ai le site incontournable en matière de cuisine avec pas moins de 18000 recettes de tous pays. Ca fait 3 ans que je ne jure que par lui.Essayez et vous m'en direz des nouvelles marmiton(www.marmiton.org)La Vic'Team Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Heu .... marche pô le lien Dommage, ça sentai bon A+PS : trop cute ton avatar (quoique j'aimais encore plus celui d'hier avec ta photo et celle de madame Vic) Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 8 mai 2004 Habitués Posté(e) 8 mai 2004 Pourquoi pas, faut s'y risquer Mais si on est soudainement pris de crampes d'estomac, on aura trouvé notre coupable Ceci dit, il a des recettes à profusion le Nicoco J'aime bien cuisiner Quand je serai à Montréal je vais monter un restau spécial cuisine haïtienne (genre ragoût de pattes de... enfin je l'ai déjà écrit ) Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Bon effectivement mon lien marche pô mais l'adresse est : http://www.marmiton.orgUn conseil, à garder dans vos liens et à faire circuler! Pour ceux qui ne seront pas bluffé par ce site je m'engage à venir cuisiner chez eux à mon arrivée à Montréal P;S. : Merci pour le compliment Soliléo mais si je change c'est parceque mes gif fonctionnent pas toujours. Peut être que cela vient de mon ordi. Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Pour ceux qui ne seront pas bluffé par ce site je m'engage à venir cuisiner chez eux à mon arrivée à Montréal Fait attention Vic, avec un message comme ça, tu va te faire embaucher 48h/24 quand tu arrivera à Montréal T'as d'la chance je n'arriverai pas avant 1an 1/2 A+ Citer
Habitués Zogu Posté(e) 8 mai 2004 Habitués Posté(e) 8 mai 2004 Et encore des recettes exclusives en ZoguCuisinoscope!POIRES SAINT-PETERSBOURG(une entrée froide pour 16 personnes)INGRÉDIENTS- 8 poires entières et pas trop mûres (Anjou rouges ou même Bosc)- 150 ml de vodka- 4 clous de girofle- 1 bâton de cannelle- 200 ml de sucre- 2 briques de fromage à la crème (style Philadelphia) tièdes (2 x 125 g)- 100 ml de yaourt ferme au naturel (éviter le yaourt allégé)- une boîte de petites crevettes à salade (125 g)- 1 C à soupe de menthe séchée- quelques feuilles de menthe fraîche pour décorerPRÉPARATION- Couper les poires en deux et en enlever le coeur.- Faire chauffer 1.5 litre d'eau et y ajouter la vodka, le sucre et les épices. Y pocher les poires, 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Éviter de trop faire cuire! Retirer les poires, les égoutter, les laisser refroidir.- Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème avec le yaourt. Ajuster les quantités pour obtenir un mélange crémeux mais pas trop liquide. Ajouter les crevettes et la menthe séchée. Ajouter environ 5 ml de vodka, au goût. Poivrer. Bien mélanger, délicatement, pour ne pas trop briser les crevettes.- Garnir chaque demi-poire de la préparation de fromage. Décorer avec une feuille de menthe fraîche et une petite crevette. Servir les demi-poires fraîches à vos convives, sur un plateau.NOTE: Le liquide de cuisson des poires peut être bu comme un grog.NOTE: Pour faire changement, remplacer les crevettes et la menthe par des huîtres fumées et des câpres. Citer
Invité Posté(e) 8 mai 2004 Posté(e) 8 mai 2004 Même pas peur!En plus entre ma femme et moi je dois dire qu'on ne se débrouille pas trop mal! Surtout ma femme:p elle excelle dans l'art de faire des sauces et moi dans celui de suivre les recettes de marmiton.org Citer
Habitués peanut Posté(e) 8 mai 2004 Habitués Posté(e) 8 mai 2004 ah ben là, je suis impressionnée!)euh... de mon côté, je fais rarement la cuisine!( je ne suis pas très douée... j'ai déjà raté un gâteau Duncan Hines( préparation de gâteau acheté à l'épicerie)!(Mais j'adore bien manger... au restaurant! hihihi!peanut Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 9 mai 2004 Habitués Posté(e) 9 mai 2004 euh... de mon côté, je fais rarement la cuisine!( je ne suis pas très douée... j'ai déjà raté un gâteau Duncan Hines( préparation de gâteau acheté à l'épicerie)!( Même pas une recette de beurre de peanut ? Citer
Habitués peanut Posté(e) 9 mai 2004 Habitués Posté(e) 9 mai 2004 même pô!(peanut qui met du beurre de peanut(commercial) sur ses toasts le matin!) Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 9 mai 2004 Habitués Posté(e) 9 mai 2004 même pô!(peanut qui met du beurre de peanut(commercial) sur ses toasts le matin!)Le beurre de cacahuètes j'ai essayé courageusement 1 fois dans ma vie.C'était tellement écoeurant (au sens français du terme), j'avais envie de vomir, le pot est parti directement à la poubelle Rien que d'y penser Citer
Invité Posté(e) 9 mai 2004 Posté(e) 9 mai 2004 Ce n'est pas moi non plus qui mangerait du beurre de cacahuetes je crois que mon estomac ne le supporterait pas très bien Par contre, de bons pancakes avec du sirop d'erable le matin... Là... je ne me laisserai pas prier Et j'en mangerai plutot deux fois qu'une Citer
Habitués peanut Posté(e) 9 mai 2004 Habitués Posté(e) 9 mai 2004 hihihi!je ne comprendrais jamais cette aversion des français pour le beurre de peanut(mon chum a le même problème!)...quand tu croques dans ta toast, tu t'en prends plein les dents et ça prend 1 heure à se décoller...je n'ai jamais compris pourquoi mon chum s'enfuyait en courant quand je lui demandais un bisou tout de suite après... hihihi!qui veut un bisou ici?;o)peanut qui vient de manger ses toasts au beurre de peanut!) Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 9 mai 2004 Habitués Posté(e) 9 mai 2004 je ne comprendrais jamais cette aversion des français pour le beurre de peanut(mon chum a le même problème!)... Et la 'tite peanouche elle met des rondelles de bananes sur son toast ? (genre le gars qui veut faire croire qu'il connaît les us et coutumes québécoises ) Citer
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