Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Residence'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 56 results

  1. Salut! J'ai déposé une demande de résidence permanente et j'ai changé d'emploi dernièrement. Est-ce qu'il faut que je met à jour ma demande avec mon nouvel emploi? Est-ce que ça peut affecter ma demande d'une façon que ça va prendre plus de temps? Merci d'avance!
  2. Bonjour à tous, Je viens de recevoir ma CSQ via le PEQ et commence mes démarches de résidence permanente. Il y a un point sur lequel j'ai un peu peur d'être mal compris par l'administration, je m'explique : Je suis avec ma copine depuis 2 ans et demi et travaille depuis 18 mois au Canada (fin de permis en juillet). Celle-ci n'a pu me rejoindre que 6 mois en continue, en plus de nos différentes retrouvailles, puis a du repartir pour travailler en Europe. Nous n'avions pas eu de quoi nous constituer de preuves suffisantes durant notre vie à deux en France (notre relation était assez récente, pas de bail ou de factures communes). La meilleure solution semble être un parrainage APRES avoir obtenu ma résidence. Cependant faut-il que je la mentionne tout de même dans le "formulaire générique" de ma demande ? Ou je ne l'inscris nulle part pour le moment et ça ne sera pas un problème une fois la résidence en poche ? Merci !
  3. Bonjour , je souhaite savoir si quelqu'un a déposé son dossier comme moi en Aout 2017 et a déjà reçu une réponse ? Voici mes délais : Dépot fédéral : 19/08/2017 Dossier reçu : 25/08/2017 AR fédéral : 10/10/2017 Demande d'envoi du certificat de police et formulaire Annexe A Antécédents/Déclaration (IMM 5669) : 13/10/2017 Visite médicale : 18/10/2017 Lettre pour le dépot du CSQ: 28/10/2017 CSQ reçu : 01/12/2017 CSQ envoyé au BVC : 06/12/2017 Attente de e-Brune ... Le traitement est en cours depuis presque 3 mois , est ce que c'est normal ?
  4. Bonjour, J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018). Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire : - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$. Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ? - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ? Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un. Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R. Merci pour vos réponses
  5. Bonjour je viens de recevoir un email comme quoi j'ai un rendez vous pour finalisez le traitement de residence permanente. J'aimerais savoir si quelqu'un est passe par cette etape, comment sa se deroule c est quoi les questions qu'ils posent .... merci
  6. Bonsoir à tous, Je m'appelle Louise et je suis actuellement une lycéenne du Lycée Français de Phnom-Penh au Cambodge en Asie. J'ai étais acceptée dans le domaine de droit à Université de Montréal, UdeM et je cherche actuellement un logement étudiant, une colocation, ou un petit appartement pas mal dans les alentours du plateau Mont-Royal ou autour de l'université même. Je suis sur Montréal pendant les 2 prochaines semaines, je suis venue tout droit d'Asie pour trouver ça avant de venir définitivement en Août. Merci de me tenir informée si vous connaissez quelqu'un qui recherche un colocataire, un étudiant de préférence. Cordialement, Louise
  7. Bonjour Je suis canadien et j'essaie de sponsor mon épouse étrangère pour qu'elle obtienne sa résidence. Nous avons complété les formulaires de sponsor ainsi que ceux de l'application de résidence permanente, et envoyé le tout ensemble à Mississauga, ON au centre qui traite les demandes de sponsors tel qu'indiqué. Ils nous ont renvoyé l'application en surlignant au marqueur que l'adresse pour les applications de résidence est celle à Sydney, NS. Avec en plus un message indiquant que le centre de Mississauga traite uniquement les demandes de sponsor sous la FAMILY CLASS. Pourtant c'est bien notre cas. Je suis confus, que faire? Renvoyer le tout à l'adresse à Sydney ou renvoyer à Missi en joignant une lettre qui dit qu'on est bel et bien une demande de sponsor ? Merci d'avance
  8. Bonjour tout le monde, j'ai lu quelque part que les DEP en alternance étude-travail ne donnaient pas accès au programme de l'expérience québécoise, pouvez vous confirmer ou infirmer ça s'il vous plait ? Je vous remercie d'avance !
  9. Bonjour a tous et a toutes, Je suis un étudiant étranger au Quebec depuis août 2016, ma formation finit dans quelques mois, mais j aimerais résider au Canada après la fin de mes études. La fin de mes études est le 24 Mars 2018, et l'expiration de mon permis d’études et mon visa c'est le 31 mars 2018 (7 jours seulement après la fin des études!!!) Que dois-je faire pour avoir la résidence permanente sans être oblige de retourner au pays.. C'est vraiment difficile a comprendre la procédure car il y a beaucoup de facteurs (Permis de travail Post-Diplôme, PEQ, CSQ, Visa..) Veuillez s'il vous plait m'expliquer ce qu'il faut faire je trouve de l'aide nul part.. Merci.
  10. Bonsoir, J'aimerai savoir si quelqu'un pouvait m'eclaircir sur un point qui me semble important. Lorsqu'un etudiant va au Canada pour y etudier essentiellement, il aura acces a un logement donc il devra signer un bail si je ne dis pas de betises. Dans mon cas de figure, c'est mon frere qui a signe ce bail et moi je suis arrive apres donc non present physiquement pour le faire. Donc je ne suis pas "declare" dans ce logement a proprement parle bien que je recoive du courrier de la part de la RAMQ, de la banque, etc... Effectivement avant d'arriver donc j'ai du signer un tas de papier et donner l'adresse dans laquelle j'allais resider seulement je doute que cela soit une preuve administrative suffisante pour declarer ma residence... Je crois en fait que je n'ai pas transmis a un organisme dont je ne sais plus le nom le formulaire attestant ma residence, moi et non mon frere. Ca fait 2 ans que je suis dans ce meme logement et je n'ai jamais rien eu comme signalement. Desole si je manque de clarete je ne m'y retrouve plus trop la-dedans donc, est-ce grave ? Dois-je faire quelque chose en particulier ? J'ai vu donc la secretaire qui s'en occupe et elle n'avait aucune information en mon nom qui prouve que je loge avec mon frere (lui y figure bien donc).
  11. Bonjour, Je pense avoir la réponse à mes questions, mais dans le doute, je préfère vous demander ici. J'ai vécu presque 3 ans à Montréal et je suis désormais de retour en France. Ma décision de vouloir rester au Québec à été très tardive, ce qui fait que je n'ai pas eu le temps de demander mon CSQ via le PEQ en étant là-bas (et que mes 12 mois de temps pleins sont arrivés plus ou moins avant mon départ). Après ces 3 années à Montréal, est-il quand même possible de demander le CSQ via PEQ alors que je suis desormais hors du territoire ? Ou dois-je obligatoirement passer par le programme régulier et ainsi perdre de nombreux mois en paperasse et attente de réponse ? Si je dois passer par le programme régulier, connaissez-vous les vrais délais de traitement ? Sachant que j'ai une maitrise mais pas dans un secteur recherché au Québec.. Voici ma situation : J'ai vécu 10 mois au Canada en tant que touriste et j'ai ensuite eu un PVT de 2ans où j'ai travaillé en tant qu'adjointe de direction. Durant ces 2 années j'ai été à temps plein mais aussi à temps partiel, j'ai aussi été salarié mais aussi travailleur autonome. Je suis actuellement en couple avec un québécois que j'ai rencontré il y a bientôt un an, mais nous aimerions éviter le mariage pour le moment, car très tôt dans la relation. Je vous remercie d'avance pour votre aide !
  12. Allo, J'imagine que la question a du être poser une centaine de fois mais avec tous les postes je ne trouve pas ma réponse. J'ai envoyé ma demande de résidence permanente via le PEQ travailleur le 7/08/17. Je n'ai pas de nouvelle depuis, ma question c'est de savoir si c'est normal ? Je sais qu'il me manque un document à ma demande mais même la j'aurais du recevoir un numéro de demande ou le retour de mes documents par la poste non ? Merci. !!
  13. J'ai créé ce groupe afin de partager nos expériences, les problèmes rencontrés et les solutions apportées durant le processus de parrainage d'un membre de famille notamment un époux ou un épouse en dehors du Canada dont les demandes sont traités en Haiti ou dans la caraïbes.
  14. Bonjour; j'ai fait ma demande de résidence quand j’étais au Quebec, depuis le début d'avril, j'ai reçu l’accusé de réception, mais rien d'autre depuis. Maintenant je suis rentrée au pays; Algérie. J'aimerai savoir est ce que mon dossier sera traité plus rapidement si je change l'adresse vers l’Algérie ? Merci a tous
  15. ,,Bonjour à tous j'aimerai vraiment avoir des réponses mais avant de commencer je vais me présenter je suis cloey je vis au Cameroun . je me mari au Cameroun en septembre 2017et mon fiancé est canadien mon soucis est le suivant j'aimerai avoir la procedure la plus fiable et la plus rapide pour apres le mariage retrouver mon mari car je ne supporte plus vivre loin de lui . j entend mil et une procedure par lesquelles je peux passer mais j aimerai que vous me partagiez vos espériéces . merci
  16. Bonjour Petite question par rapport aux termes de "l'engagement" dans le cadre de l'embauche d'un travailleur étranger permanent. Il est stipulé sur le site du MIDI: que le travailleur doit "s'engager par écrit à occuper cet emploi dès son admission à titre de résident permanent au Canada ". Savez vous combien de temps effectivement on s'engage pour cet employeur en particulier, et au bout de combien de temps on peut changer puisque finalement, nous sommes "résident permanent" à l'issue des démarches? D'avance merci pour vos réponses éclairées!
  17. Bonjour, Il me reste deux questions en suspend avant l'envoi de ma résidence permanente : - Si ma conjointe ne fait pas partie de la demande faute de preuves suffisante, est-il utile/conseillé de la mentionner sur papier libre en vue de procédures futures ? - Dans les antécédents, mentionner une période globale de "statut étudiant" est-il suffisant ou faut-il que je détaille par des lignes "vacances" chaque déplacement à l'étranger mentionné dans les voyages ? Merci, bientôt la fin d'une première étape !
  18. Bonjour à tous, La constitution de mon dossier de RP touche -enfin- à sa fin, mais malgré toutes mes recherches il me reste un dernier doute. Je suis en couple depuis 2 ans et demi. Les choses de la vie font que nous n'avons pas réuni de preuves lors de notre relation (je bouge beaucoup et nous sommes régulièrement à distance). Tout ce que nous avons est un bail qui s'est terminé quand j'ai quitté Paris il y a un an et demi pour bosser à Montréal et...c'est tout. Ma conjointe m'a rejoint 6 mois en PVT depuis mon immigration, seule "vraie" période de vie commune régulière depuis. Je rentre fin juin en France, ayant envie de quitter ma job actuelle à la fin de mon permis fermé. Nous aurons alors tout loisir d'ouvrir un compte commun, vivre à deux et rassembler des éléments recevable "à l'avenir". Cependant vous l'aurez compris, le but est bien de revenir. C'est pourquoi j'ai commencé ma RP en solo, faute d'autres possibilités. Ma question est la suivante : Bien que sans preuve, est-il utile/intéressant de mentionner ma relation dans l'IMM008 (dans ce cas, dois la compter comme incluse dans la demande ?), les documents sur la famille et les voyages, etc. Bref tout ce qui mentionne le conjoint de fait, et en explicitant par lettre libre la situation ? A savoir que mademoiselle commencera les mêmes démarches sous peu de son côté. En gros, est-il préférable ou non de la mentionner pour attaquer ma RP, même si elle n'en fait pas partie en l'état ? Un grand merci, impossible d'être sûr et j'aimerais éviter de payer un conseiller pour ça...
  19. Bonjour, J'ai envoyé ma demande de résidence par courriel après avoir obtenu le CSQ ca fait 10 jours. J'ai voulu suivre ma demande en ligne, j'ai cree un compte sur : https://clegc-gckey.gc.ca mais je n'arrive pas a trouver ma demande ! Est ce que c la bonne façon pour suivre la demande? est ce que ça prend bcp de temps pour pouvoir la suivre en ligne. Merci
  20. Bonjour à tous, Toujours dans mes papiers de résidences permanente, je m'aperçois que la question 3 de l'IMM0008, pourtant simple à la base ("Combien de membres de votre famille, dont vous-même, seront inclus dans cette demande ?") devient un peu biscornue quand on s'intéresse aux détails officiels : Il se trouve que j'ai une conjointe que je mentionne plus loin à la question 13, bien qu'elle ne soit pas incluse dans ma demande (celle-ci devra rester un moment en France avant de pouvoir me rejoindre). Dois-je donc marquer 2 personnes ? Merci !
  21. Bonjour, j'i eu mon CSQ, et je compte déposer a demande de résidence permanente. Dans le formulaire 5690, ils demandent deux étiquettes postales, quelle adresse je dois mettre, celle de mon pays d'origine, ou celle d'ici, sachant que je suis encore au Quebec. merci
  22. Bonjour, j'i eu mon CSQ, et je compte déposer a demande de résidence permanente. Dans le formulaire 5690, ils demandent deux étiquettes postales, quelle adresse je dois mettre, celle de mon pays d'origine, ou celle d'ici, sachant que je suis encore au Quebec. merci
  23. Fils-Aime

    Diplome

    Bonjour à tous ! Je suis nouvelle sur le forum. J'ai besoin d'une information que je peine à trouver : un conseiller en immigration m'a dit que pour obtenir la résidence permanente au Québec suite à un permis d'étude, il fallait obtenir un diplôme canadien. Je suis très intéressée par une formation au Québec dans un collège provincial (Collège de l'Alma), mais je ne sais pas si cette formation est sanctionnée par un diplôme ouvrant droit à la résidence permanente : cette formation délivre une AEC (Attestation d'Etudes Collégiales). Savez-vous si une AEC est considérée comme une formation diplômante permettant l'obtention d'une résidence permanente, SVP? Merci d'avance, Isabelle
  24. Bonjour à tous! J'éspère que vous allez bien. Je suis nouvelle sur le forum et me présente donc. Je m'appelle Becca, j'ai 20 ans et vie à Montreal. Je suis titulaire de la citoyenneté et du passeport canadien. Mes tantes et oncles de mon coté paternel vivent tous en France. Je vous explique ma situation: Depuis toujours je suis une passionnée de la France, j'adore ce pays et sa culture ... Malgré les mauvais point du pays (chomage, violence etc...) je suis tombée amoureuse de ce pays au point de faire de nombreux allées retours entre Montreal et Paris. Au moment ou j'ecris ce message je suis en France et suis deja en train de reserver mon futur billet pour octobre. Bref ... J'ai maintenant comme projet de m'installer en France vers Bordeaux. Mon travail peut me transferer mais pas faires les demarches d'immigration pour moi (pas super) je desire aussi peut etre realiser une formation dans l'immobilier une fois en France. J'ai pour plan de concretisier ce projet d'ici plus ou moins 1 an. J'essaie tant bien que mal de me renseigner sur les demarches à suivre mais je n'y comprend rien et je dois vous avouer que me presenter en personne su consulat general m'intimide. Je fais donc appel à votre aide afin de me guide. Vous pouvez partager vos experience et m'expliquer quelles sont les demarches à suivre afin de s'installer en France et dans les annees a suivre obtenir la citoyenneté francaise. Je vous remercie d'avance Xx Becca
  25. Bonjour à tous, je me demande si il est possible de faire la demande de renouvellement de sa carte de resident permanent en étant en France depuis 1ans ? Ou si il faut absolument revenir au Canada pour faire la demande ? Merci :-)
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines