Jump to content

Blueberry

Habitués
  • Content Count

    6,704
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Blueberry last won the day on June 12 2014

Blueberry had the most liked content!

About Blueberry

  • Rank
    Blogueur Immigrer.com et Hybride du ROC

Profile Information

  • Gender
    Femme
  • Statut
    Canadien(ne)
  • Date d'arrivée
    15-05-2006
  • Préoccupation
    Vancouver, La C-B, le ROC, entre autres
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada
  • City
    Vancouver

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Recent Profile Visitors

8,534 profile views
  1. Oui, c'est cela. Si tu veux maintenir ta sécu sociale, il faut cotiser. Et effectivement, si tu te rends en France, tu pourras en bénéficier et te faire soigner. En CB, la sécu ne te servira pas pour aller chez le médecin, donc assurance privée nécessaire. Surtout qu'en étant en PVT, tu ne pourras pas bénéficier du système provincial "MSP" avant 6 mois et à condition de travailler à temps plein. Les soins sont chers ici.
  2. Non, la sécu Francaise ne te sera d'aucune utilité en CB, dans la vie quotidienne. Si tu présentes ta carte vitale chez un médecin, on va te demander ce que c'est. Les conventions sont principalement pour le maintien des droits en termes de retraite, chomage etc...quand tu retournes en France. Les liens que tu mets mentionent bien qu'il n'y a pas d'accord entre les 2 pays en terme de santé et accidents du travail par ex. Pour maintenir tes droits à la sécu, il faut continuer à cotiser, et c'est cher. C'est toi qui voit, selon tes projets. Si la CB n'est que temporaire, et que ton salaire est suffisament élevé, et/ou tu as des économies, cela peut valoir le coup de payer les cotisations à la sécu Francaise....autrement non.
  3. Pour l'ordre des Ingénieurs, ce n'est pas une obligation, cela dépend tout de ce que tu veux faire. Toutefois, sans inscription et agrément, tu ne peux pas te prévaloir du titre d'Ingénieur en CB. La sécurité sociale n'est pas reconnue en CB et ne marchera pas si tu as besoin d'aller chez le médecin. Ce sera probablement la meme chose pour ta mutuelle Francaise. Les soins ici coutent chers. Il vaut mieux avoir une assurance en bonne et due forme.
  4. Oui, c'est soit un bail d'un an avec ce que tu indiques ou location au mois, ce qui est mieux.
  5. prends 1 mois, mieux que 15 jours. Il n'est pas dit que tu puisses emmenager tout de suite, selon la periode ou tu arrives. Ici, tu emmenages soit le 15, soit a la fin du mois. La fin du mois est beaucoup plus courante.
  6. Cela peut se trouver sur les sites des differentes universities. En moyenne 2 fois plus qu'un resident local.
  7. Sur Surrey et Coquitlam, il y a peu de transports en commun. Si tu n'as pas de voiture, il vaut mieux viser Burnaby ou New Westminster. Il y a le skytrain dans ces 2 villes, et tu ne depenseras pas tout en loyer non plus. Pour trouver, tu peux regarder sur Craigslist et aussi circuler quand tu es sur place. Beaucoup de batiments mettent des affiches dehors lorsqu'il y a des dispos. Attend d'etre sur place. Il y a pas mal d'arnaques en ligne, et aussi c'est mieux que tu visites. Ici, les apparts se louent tres vite, donc il faut etre reactif et rapide. On te demandera 1/2 loyer en guise de caution.
  8. Oui, elle aura des papiers a remplir aussi et oui, les services d'immigration feront le lien entre vos 2 dossiers. Toutefois, pour emigrer en CB, en principe il faut un emploi, y compris avec entrée express.
  9. En CB et au Canada en general, sans emploi et sans se qualifier pour le PVT, ce sera le visa touriste. A moins de reprendre des etudes et d'obtenir un visa etudiant.
  10. Une evaluation de diplomes faite au Qc ne sera pas reconnue en CB. Cela signifie nullement que vous devrez en refaire une. Selon vos domaines d'emploi, vous n'en aurez peut-etre pas besoin. Le permis est provincial, toutefois il y a beaucoup d'accords entre les provinces. ICBC vous donnera les infos. Aussi, prevoir un bon coussin financier. Les couts de la vie sont bien plus chers ici qu'au Qc, en particulier pour les loyers.
  11. Non, tu peux pas savoir avant. En principe tu peux rester 6 mois, et suivre des cours dans une ecole de langues. Si tu veux bosser ou faire d'autres etudes, il faut le visa adequat. L'AVE ne permet pas de travailler.
  12. 300-350 K c'est le prix d'un studio sur Vancouver. Un appart 3 chambres est facile entre 500 et 700K, selon la ville. Une maison individuelle est proche du million. Auss, plus tu es loin de Vancouver, et moins il y a de transports en commun. Victoria, ce n'est pas mieux.... Tu peux regarder sur rew.ca.
  13. J'étais dans la meme situation que toi -vivais chez mes parents-. J'ai juste declaré au fisc que je partais et c'est tout. Rien dit à la sécu etc...A ce jour aucun problème particulier. Je te conseillerais de le signaler aux impots, cela évitera une mauvaise surprise potentielle.
  14. En CB la formation 100% en Francais est inexistante dans ce type de diplomes. Il y a un equivalent DEC et DEP, mais c'est tout en Anglais.
  15. Tu n'as pas besoin d’être architecte-paysagiste pour créer des plans d’aménagement en espaces vert. Il y a des gens sur place qui peuvent faire ce que tu indiques. l'annonce pourrait demander la capacité de créer des plans d’aménagement sur AutoCad ou autres logiciels et de superviser l'installation sur place. Cela pourrait aider avec l'EMIT. En CB, les gens travaillant dans ce domaine peuvent moins fréquemment combiner la creation de plans et l'installation sur le terrain. La plupart du temps, ils font soit de la conception soit de l'installation/entretien. Ils ne veulent pas nécessairement faire les 2.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines