Jump to content
Sign in to follow this  
leburgonde

renouvellement permis post-diplome

Recommended Posts

Bonjour à tous!

 

Ce sujet a déjà pas mal été abordé sur ce forum, mais j'ai quelques questions qui subsistent que je préfère vous poser.

 

Je présente un peu ma situation : j'ai immigré au Québec avec un permis d'étude de 3 ans en 2015 et j'ai eu mon diplôme (DEC technique) en mai 2018.

Ensuite, j'ai fais ma demande de permis de travail post-diplôme qui a été acceptée. Cependant mon passeport expire le 10 mars 2019. Je l'ai donc fais renouveler (j'ai le nouveau) et je vais donc faire ma demande de renouvellement par envoi postal dans les prochains jours.

Ils conseillent de s'y prendre un mois d'avance, alors je suis un peu un retard, mais j'espère que ça sera correct..

 

En ayant checké les différents posts à ce sujet, j'ai déja récolté quelques infos, mais j'ai encore quelques petites questions :

 

1) Sur le formulaire imm5710, section 3, j'ai du mal à être sur de ma réponse .. qu'en pensez-vous?

 

1852653036_Capturedecran2019-02-11a09_23_35.thumb.png.4efccb00ff32f63a1710628d9c69d202.png

 

2) Sur la liste de contrôle des documents imm5556, je me demande si je dois fournir ce document (case cochée). En effet, j'ai reçu un CAQ en 2015 pour mon permis d'étude, mais je n'ai pas eu à redemander de CAQ pour mon permis de travail post-diplôme. Qu'en pensez-vous?

 

814262487_Capturedecran2019-02-11a09_29_14.thumb.png.fe4cd73508096688b7c4e73fb2cf2c29.png

 

3) Aussi, étant designer, je travaille à temps partiel (18h/semaine) pour une entreprise et en temps que travailleur autonome (pigiste) en plus. Avant cela, j'ai eu 2 emplois à l'école ce qui fait 4 emplois différents à indiquer, pour 3 champs disponibles dans l'imm 5710. Je me demandais donc s'il fallait que j'imprime une page du dossier en plus seulement pour mettre tous mes emplois. Je pense que oui mais je voudrais en être sur !

 

4) Dans la section "détail du travail prévu au Canada", après avoir choisi "permis post-diplôme", il n'y a rien à remplir de plus, comme lors de la demande initiale? Encore une fois je pense que c'est le cas, mais j'aimerais en être sûr.

 

Finalement, pour résumer, dans mon enveloppe, il faudrait:

 

- la liste de controle des documents

- le formulaire 5710 rempli

- les photocopies des 2 passeports (toutes les pages concernées)

- mon permis de travail

- la preuve de paiement

 

- le document de mon école pour le diplôme (pour montrer que j'ai étudié 3 ans)

- une petite lettre expliquant ma situation pour clarifier le tout pour l'agent de l'immigration

 

 

Voila, si vous voyez des incohérences ou que vous avez réponses à mes questions, n'hésitez pas à m'aider ! Se serait très apprécié. :)

 

Bonne journée à tous!

 

Baptiste

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines